Генератор бензиновый 3 фазный

Дизель-генераторы, стабилизаторы.

Как выбрать генератор? (Вопрос-ответ)

  1. С чего начать выбор генератора? (Советы и рекомендации специалистов)
  2. Сколько электричества потребляет мой дом? (Мощность приборов. Важно!  ТАБЛИЦА пусковых токов)
  3. Типы генераторов – инверторный, бензиновый, дизельный. Какие у них отличия? Плюсы и минусы.
  4. Когда нужен генератор 1-фазный (220В) и 3-х фазный (380В)?
  5. Исполнение генератора - открытое или закрытое
  6. Внимание! У нас, Вы бесплатно пройдете обучение работы с выбранным генератором, запуску и технике безопасности. Больше информации предоставим конкретно по Вашей модели.

1. С чего начать выбор генератора?

Генератор – электромеханический прибор, который служит для получения электроэнергии путем преобразования других видов энергии (механическая, физическая, тепловая) в электрическую.

Упрощенно генератор любого типа можно разбить на две составляющие – двигатель (который создает крутящий момент) и непосредственно генератор тока. Комбинации марки и мощности двигателя, устройства генератора, производителя, дополнительных устройств защиты и пуска – в конечном итоге определяют его стоимость.

1.1. Бензиновый или дизельный - какой купить?

Для выбора типа генератора достаточно знать три простых правила:

  • Необходимая мощность генератора
  • Насколько часто планируется использовать
  • Особенности работы того или иного типа генераторов.

2. Сколько электричества потребляет мой дом? (Мощность бытовых приборов)

К примеру, в доме часто пропадает электричество и Вам необходимо подключить:

  • Домашний компьютер (500 Вт) 
  • 2 лампы накаливания (60 Вт х2)
  • Учитываем обязательный запас мощности 50% - залог долгой работы генератора.
  • Итого: 930 Вт. Вам потребуется генератор 1 кВт.

Не забудьте про удлинитель или сетевой фильтр. Важно! При использовании удлинителя необходимо брать ещё запас мощности 5% (На каждые 3 м. провода)

Сводная таблица потребления и пусковых токов

Максимальная мощность при пуске

Важно!  Максимальную мощность при пуске необходимо учитывать для всех приборов с электродвигателем и индуктивной нагрузкой:

  • электронасосов
  • станций
  • холодильников
  • бетономешалок
  • циркулярных пил и т.д.

Только для Вас - консультация специалиста онлайн. Информация по тем приборам которые не вошли в таблицу, так  же помощь в выборе генератора и оценке мощности.

Форма консультации правом углу экрана.

Бензиновый генератор электроэнергии (3-х фазный, 2700 Вт)

Генератор ALLIGATOR FD-EG008 предназначен для выработки электроэнергии.

Используется 4-х тактный бензиновый двигатель.

Хороший показатель соотношения массы генератора к величине вырабатываемой энергии.

Мощность двигателя: 6,5 л.с. / 4,8 кВт

Бензиновый двигатель: 196 куб см, четырехтактный с воздушным охлаждением

Топливо: Бензин

Бак: 15 литров. с встроенным топливным датчиком

Комментарии и отзывы:

дуже гарний генератор за таку ціну

  • ->>Витя: Сколько топлива в час потребляет? Ни в одной характеристике по генераторам не нашёл столь немаловажной детали.

    Генератор бензиновый 3 фазный бензиновый генератор

    Примерно 1 - 1,3 литра в час. При полном баке 15 л на 11-13 часов при максимальной нагрузки хватает.

    Сколько топлива в час потребляет? Ни в одной характеристике по генераторам не нашёл столь немаловажной детали.

    Живу за городом. На выходных пропадало электричество и пришлось воспользоваться данным генератором. Подключил, все заработало: насосная станция, двухконтурный газовый котел Immergas Mini Eolo 24 3 E, телик и т.д. Подключал болгарку с плавным пуском и регулятором оборотов - работает)))) Телик лед - показывает))) Заметны небольшие моргания лампочек.

    Гузько Олександр

    Перші враження нормальні, за таку ціну.Працює тихо, тільки прогрівається голосно, новим завівся з 4 ривка, на всіх болтах проведена риска фламастером впоперек різьбового зєднання, напевно для гарантії, навіть на свічі є риска, свічка закручена дуже туго, відкрутити не вдалося,(сильно не старався) та й пока немає необхідності. Залив масло хадо для 4-х тактних мотоциклів і мопедів, і вперед. На холостому ході ніяких стрибків напруги не замітив, при моментальній нагрузці перфоратором відчутно падають обороти, але моментально все відновлюється.

  • Как выбрать бензиновый генератор

    Вам нужен хороший бензиновый генератор для кратковременного использования на даче (подключение бытовой техники), на отдыхе (зарядка аккумулятора автомобиля), для обеспечения надежной защиты охранной системы? Тогда Вы находитесь на верном пути!

    В данной статье мы постараемся ответить на наиболее часто задаваемый вопрос «Как выбрать бензиновый генератор? ».

    При выборе бензинового генератора, прежде всего, обращайте внимание на качество  выбираемого оборудования, характеристики его работы, производителя.

    Наиболее часто покупатели спрашивают о цене, мощности, массе, показателях уровня шума, трехфазная или однофазная генераторная установка.

    Поэтому, выбирая бензиновый генератор, прежде всего не забывайте, что запас потребляемой мощности должен быть не меньше 20%. Надо учитывать то, что многие из электоприборов обладают пусковой мощностью, которая гораздо выше их номинальной мощности.

    Как выбрать бензиновый генератор по типу системы охлаждения? Как правило, генераторы с воздушной системой охлаждения намного легче и меньше от генераторов с водяным охлаждением.

    Как выбрать бензиновый генератор, учитывая показатель времени бесперебойной работы? Если сравнивать  бензиновый генератор с водяным охлаждением и генератор с воздушным охлаждением по времени бесперебойной работы, то первый намного выигрышней. Генератору с воздушным охлаждением надо время от времени делать перерывы в работе, в тоже время бензиновый генератор с водяным охлаждением способен работать почти без перерывов.

    При выборе генератора поинтересуйтесь также, какой тип запуска (электростартер или вручную), какая шумоизоляция (в кожухе генератор или без) у той или иной модели генератора.

    Как выбрать бензиновый генератор. Особое внимание при выборе генератора обратите на фазность установки. Если Ваша электропроводка и используемые приборы однофазные, тогда нужно выбирать однофазный генератор.  Если же Вам нужен 3-фазный генератор, тогда помните, что перекос распределения нагрузки по фазам не должен превышать 20–30%.

    Одним из главных преимуществ выбора бензиновой генераторной установки, чем какой-либо другой,  является компактность ее размеров, бесшумность, экологичность в работе, а также достаточно невысокая цена.  Какой из моделей бензиновых генераторов отдать предпочтение решать Вам!

    Рекомендуем ознакомиться:

    Если Вы желаете приобрести бензиновый генератор или любой другой генератор - обращайтесь к нам по телефонам 093 101 00 60 или 044 5 000 888.

  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Бензиновые генераторы Daewoo Максимальная мощность 7,5 кВт, номинальная 7,0 кВт, 1 фаза. Электростарт, бак 26 литров. Вес 91 кг.
    Газопоршневые установки – ГПЭС – ГПУ Газопоршневые установки / электростанции /станции Необходимая информация — первичные сведения для покупателей
    Электрогенератор DY4000LG Особенности и преимущества
    Генератор Кентавр КБГ 112 Купить за 1 клик
    Продажа генераторов сварочных с доставкой на объекты Сварочные бензогенераторы и цены на них