Генератор бензиновый без двигателя

Если вы ищите резервный или аварийный источник электропитания, который будет работать на бензине и вам хватит мощности 2,5 кВт – то forte fg 3500 e генератор бензиновый – это то, что Вам нужно!

Forte fg 3500 e генератор бензиновый рассчитан на максимальную мощность 2,7 кВт, номинальная мощность – 2,5 кВт.

Однофазный (номинальная мощность 220 В) генератор рассматриваемой модели оснащен бензиновым четырехтактным одноцилиндровым двигателем серии ohv, который имеет объем 196 см3 и мощность двигателя 6,5 лошадиных сил.

Двигатель охлаждается воздушной системой охлаждения.

Благодаря большому топливному баку 15 литров и низкому расходу топлива всего 0,55 литров бензина за 1 кВт в час, forte fg 3500 e генератор бензиновый может работать беспрерывно 10 часов без дозаливки топлива.

Для удобства запуска forte fg 3500 e генератор бензиновый запускается при помощи электрического стартера. Следует помнить, что генератор поставляется без масла в картере. Работа генератора без масла может привести к разрушению двигателя.

Также, внимание: скорость forte fg 3500 e генератора бензинового была установлена на производстве, что обеспечивает безопасную работу.

Перед запуском необходимо отключить от генератора любые подключенные приборы, чтобы предотвратить их повреждение.

Советуем Вам также ознакомиться с нашей статьей "Forte fg6500e бензиновый генератор. Купить в Украине.Видео " - аналогом рассматриваемого генератора, но рассчитанным на большую мощность - 5 кВт.

Если вы ещё не определились с выбором генератора, но проблема резервного электрообеспечения для Вас глобальна – обращайтесь к нам – в компанию Электромотор – по тел. 093 101 00 60 или 044 519 48 12. мы постараемся Вам помочь!

Сильные и слабые стороны генераторов

Генераторы применяются для автономного снабжения электроэнергией любых потребителей – вне зависимости от наличия стационарной электросети или её отсутствия.

Силовым элементом в составе автономной электростанции является двигатель внутреннего сгорания (ДВС). При сжигании топлива ДВС производитмеханическую работу (вырабатывает крутящий момент), вращая вал генератора. Который, в свою очередь, вырабатывает электрический ток. В последнее время на автономные электростанции устанавливаются генераторы переменного тока – как более простые и надёжные (к тому же, переменный ток легче поддаётся трансформации).

Как известно, ДВС могут работать на бензине или дизельном топливе. Мотор-генераторы оснащаются и тем и другим видом двигателей. Причём в некотором диапазоне мощностей (от 5 до 15 кВт) бензиновые и дизельные двигатели – прямые конкуренты. Какой же мотор-генератор выбрать?

Общая эффективность

Генератор бензиновый без двигателя 3500 генератор

Невзирая на совершенство конструкции теплового двигателя, его термический КПД имеет весьма ограниченную величину. Для бензинового двигателя он составляет не более 30% Да и то при работе на номинальном, установившимся режиме (при частичных нагрузках КПД значительно ниже).

В то же время, термический КПД дизельного двигателя достигает 40%. А для турбированного дизеля, да ещё с промежуточным охлаждением наддувного воздуха, КПД вообще составляет 50%!

Следовательно, при равенстве мощностей дизельный двигатель всегда будет экономичнее бензинового. Для генераторной станции экономичность двигателя означает возможность более длительной работы без дозаправки. Учитывая меньшую стоимость дизтоплива (по сравнению с бензином), эксплуатации дизель-генераторной установки (ДГУ) обойдётся значительно дешевле!

Характеристика крутящего момента

Максимальная отдача бензинового двигателя достигается при сравнительно высокой частоте вращения коленчатого вала. В то время как пик крутящего момента дизеля наблюдается уже при 1500 об/мин. И не снижается в довольно широком диапазоне оборотов. Для электростанции такая характеристика удобнее – дизельный двигатель лучше приспосабливается к изменению нагрузки на генератор. А бензиновый мотор приходится «крутить в звон», что увеличивает шум при работе мотор-генератора и снижает ресурс самого двигателя.

Кроме того, за счёт большей стабильности крутящего момента, дизель обеспечивает более «чистый» ток от генератора – без пульсаций мощности и скачков напряжения.

Моторесурс

Ресурс бензинового двигателя в составе электростанции, как правило, не превышает 1500-3000 часов. В то время как дизели (включая сверхмощные!) имеют гораздо большее «время жизни» – до 40 тыс. моточасов (для дизелей Perkins, к примеру).

Таким образом, бензогенераторрационально использовать лишь для кратковременных включений – как аварийный источник тока. А вот для непрерывного снабжения энергией (в качестве автономного или резервного источника) подойдёт только ДГУ с её значительным моторесурсом.

Максимальная мощность

Любому автомобилисту знаком термин «детонация». Особенность сгорания в бензиновом двигателе – появление детонации при чрезмерном форсировании его рабочего процесса. Это приводит к тому, что для мотор-генераторовс бензиновым двигателем максимальная мощность ограничена на уровне 15 кВт.

Если же для снабжения потребителей требуется большая электрическая мощность (до сотен киловатт), без ДГУ не обойтись. В отличие от бензинового двигателя, дизель не имеет ограничений по мощности (хотя и увеличивается в размерах при её наращивании – что естественно).

Генератор бензиновый без двигателя двигатель

Пожаробезопасность

Тяжёлое дизельное топливо (называемое также «соляровое масло») не имеет склонности к испарению. Даже при хранении в открытом сосуде. В то время как бензин отлично испаряется, да ещё и «стареет» при длительном хранении. Это, во-первых усложняет его складирование (требуются специальные ёмкости). А во-вторых, приводит к опасности взрыва паров топлива. Следовательно, эксплуатации ДГУ менее опасна в пожарном отношении, чем бензо-генератора.

Техническое обслуживание и стоимость

И наконец стоимость – при прочих равных условиях бензиновые двигатели в полтора-два раза дешевле дизелей. Поэтому для агрегатов малой мощности (до 10 кВт) должны быть веские причины в пользу приобретения ДГУ, а не более дешевого и простого бензо-генератора.⁠

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Купить генераторы с бесплатной доставкой по Крыму ОПУБЛИКОВАНО: 09.10.2015 20:23 ПРОСМОТРОВ: 9727 НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Бензиновый генератор FUBAG BS 6600 08.06.2011 в 16:30
Система питания двигателя Регулирование частоты вращения коленчатого вала