Генератор бензиновый инверторный 2000i 1 5 квт

Инверторные генераторы

Stark ISG 2000 — бензиновый генератор с функцией инвертора.

Мощность максимальная-2,2 кВт, Мощность номинальная-1,6 кВт, Запуск-ручной

Мощность максимальная - 6,00 кВт, Мощность номинальная - 5,50 кВт, Запуск - ручной

Купить бензиновый инверторный генератор Kipor IG6000- звоните сейчас +38 (044) 561-60-80, +38 (067) 214-80-60.

Генератор – вещь незаменимая при необходимости обеспечения бесперебойной работы электротехники при любых условиях и в любое время. Однако одни виды техники производят больше энергии, другие способны обеспечить минимальное количество электроэнергии, достаточной только для освещения. В статье пойдет речь о генератор инверторный бензиновый – мощной установке, вырабатывающей максимально качественное электричество, способной обеспечить непрерывную работу требовательной к напряжению высокоточной техники, такой как компьютеры, ноутбуки, печатающие установки и так далее.

Среди всего разнообразия генераторов, особое внимание заслуживают инвенторные генераторы. Работать они могут на любом виде топливе, в то время как электроэнергию вырабатываю более качественную. Отличием данного типа электростанций перед традиционными генераторами является: инвенторный генератор укомплектован специальным небольшим электронным блоком, который, приходящий с катушек ток, преобразовывает в ток, имеющий стандартную частоту (50 Гц). С обмоток же может поступать ток разной частоты, но благодаря преобразованию, на выходе он становиться стандартночастотным.

Инвенторные генераторы имеют главное неоспоримое преимущество - это наличие автоматической регулировки оборотов самого двигателя. Это основа их экономичности, ведь двигатель тратит разный объем топлива, зависящий от подключённой нагрузки. Мощность генератора инвенторного зависит от ёмкости аккумуляторной батареи. У стандартных традиционных генераторов производительность определяется мощностью их двигателя.

Особенности инвенторных генераторов

  1. Они экономичны, так как регулируют нагрузку, экономя расход топлива.
  2. Имеют звукоизоляционный кожух, а также глушители, поэтому работают значительно тише.
  3. Все модели отличаются сравнительной лёгкостью, компактностью и небольшими габаритами.
  4. Генерируют электроэнергию лучшего качества.
  5. Купить такой тип генератора стоит за его надёжность и долговечность.

Электрогенераторы бензиновые инверторные отличается практичностью и надежностью. Существуют различные виды генератора, но большой ассортимент позволяет выбрать подходящее устройство, исходя из технологических требований и финансовых возможностей покупателя. Стоит обратить внимание на бренд продукции и на гарантийные обязательства, предоставляемые производителем. Если на технику предоставляется длительная гарантия, это свидетельствует об уверенности изготовителя в своей продукии.

Критерии выбора

Бензогенератор инверторный купить несложно, рынок предлагает на выбор огромный ассортимент продукции. Однако, не советуем выбирать самые дешевые установки, помимо малого срока службы изготовлены они из самых низкокачественных материалов. Цена зависит и от мощности генератора, поэтому перед покупкой важно определиться какие приборы нуждаются в потреблении электроэнергии в первую очередь рассчитать их суммарную потребляемую мощность, прибавить к этой цифре пятьдесят процентов (для запаса мощности) и по такой формуле выяснить минимально необходимый уровень мощности инверторного генератора.

Приобретение

Описываемый в статье источник тока составляет жесткую конкуренцию схожим товаром, это объясняется высоким качеством и надежностью. Вместе с тем инверторный генератор цена на порядок выше по сравнению с другими моделями, но эта покупка является выгодной инвестицией. Лучше переплатить за высокую производительность, чем остаться без света, работоспособной техники, а в случае с медицинским оборудованием под угрозу ставится здоровье и жизнь человека.

Сфера применения инвенторного генератора

Генератор инвенторный может устанавливаться в частном домовладении, на даче, стройплощадке, в магазине, медицинском, образовательном учреждении, в офисных помещениях. В силу своей компактности, особо почитаем среди туристов, спортсменов, охотников, рыбаков. Используется для подзарядки компьютерной техники, телефонов.

Генераторы инверторные бензиновые

Инверторный бензогенератор - какой лучше купить?

Бензиновые инверторные генераторы - отличные устройства для резервного питания небольших помещений, отдельных приборов, максимум - маленького загородного коттеджа. Если в ваши цели не входит обеспечение электрическим током чего-то большего - советуем приобрести именно такой инверторный бензогенератор.

В нашем интернет-магазине вы найдете такие инверторные генераторы по весьма привлекательным ценам. Ключевые особенности таких моделей:

  • Экономичный расход топлива,
  • Стабильные характеристики напряжения и тока на выходе,
  • Плавная подача тока при пуске,
  • Удобная и простая эксплуатация

Стабильность работы бензогенератора инверторного типа обусловлена наличием двойного преобразователя. Процесс инвертирования происходит следующим образом - переменный ток преобразуется в постоянный, а затем опять в переменный, но со стабильными характеристиками на выходе. Инверторные генераторы выделяются среди других моделей своей экономичностью и продолжительной работоспособностью.

Инструменты

Elitech: бензиновая инверторная мини-электростанция БИГ 2000, компрессор КР 100/АВ 360/2,2, заточный станок МС 600 С, насосная станция Н 1100 С, инверторный сварочный аппарат АИС 160 П

Бренд Elitech — частый гость на страницах журналов серии «Потребитель», вызывающий закономерный интерес: не так уж часто удается проследить динамику развития компании практически «с нуля», ведь первая техника под этим именем появилась совсем недавно, в 2008 году. Однако компания успешно завоевывает рынок. По крайней мере, судя по накопившимся за это время отзывам пользователей, соотношение цены и качества находится на весьма высоком уровне. Равно как и гарантийное, и сервисное обслуживание.

Elitech БИГ 2000

Бензиновая инверторная мини-электростанция

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ (номинальная/ максимальная): 1,6/2,0 кВт

НАПРЯЖЕНИЕ: 230 В, 50 Гц (7 А) и постоянный ток 12 В (7,5 А)

ДВИГАТЕЛЬ: бензиновый 1-цилиндровый 4-тактный воздушного охлаждения; 105,7 см3; 2,2 кВт

ГЕНЕРАТОР: инверторный

ГАБАРИТЫ: 531х310х445 мм

ЦЕНА: 15 145 руб.

Перед нами довольно редкий на нынешний момент представитель мини-электростанций: четырехтактный переносной «чемоданчик» с инверторной системой управления параметрами выходящего тока. До недавних пор такая компоновка практически не попадалась в продаже: портативные генераторы чаще всего оснащались двухтактными моторами, синхронными альтернаторами и при собственном весе порядка 20 кг обеспечивали выходную мощность в пределах 1 кВт, что маловато для работы со многими видами бытового инструмента. Если же требовалась большая мощность, приходилось выбирать «рамный» агрегат.

Четырехтактный двигатель обеспечивает более высокий ресурс по сравнению с двухтактным, а «инвертор» значительно легче традиционного генератора. К тому же качество тока у инверторных моделей выше, что благоприятно сказывается на ресурсе подключаемого оборудования. Ну а закрытое исполнение корпуса гарантирует защиту от пыли и уменьшает шум при работе.

Для доступа к маслозаливной горловине, воздушному фильтру и свече в корпусе предусмотрены съемные сервисные крышки. На панели управления имеются индикаторы работы, перегрузки и низкого уровня масла. Допускается кратковременная перегрузка. Например, при подключении оборудования с электродвигателями, у которых пусковой ток в несколько раз превышает номинальный, индикатор может загореться на несколько секунд. При постоянной перегрузке или коротком замыкании система защиты прекращает подачу тока.

Еще одна полезная особенность — возможность выбора режима работы. Обычный предназначен для «общения» с оборудованием, оснащенным электродвигателями, и для подзарядки аккумуляторов. При переключении на автоматический режим регулирования дроссельной заслонки генератор подстраивает обороты двигателя в зависимости от мощности подключенных потребителей, что экономит топливо в тех случаях, когда станция питает не слишком мощную технику.

На примере этой модели мы фактически наблюдаем появление на рынке нового поколения переносных мини-электростанций. Стоимость «инверторов» хоть и выше, чем синхронных генераторов, но вполне приемлема, особенно если предполагается использовать их для питания сложной и недешевой электроники, к примеру, ноутбуков и офисного оборудования, которого в нашей жизни становится все больше.

Elitech КР 100/АВ 360/2,2

Поршневой масляный двухцилиндровый компрессор с ременным приводом

ПИТАНИЕ: 220 В, 50 Гц

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2,2 кВт

РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ: 10 бар

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПО ВХОДУ: 360 л/мин

ОБЪЕМ РЕСИВЕРА: 100 л

ГАБАРИТЫ: 1150х500х1000 мм

ЦЕНА: 12 924 руб.

Компрессор рекомендуется производителем для профессиональной эксплуатации. Допускаемая продолжительность непрерывной работы двигателя в повторно-кратковременном режиме (ПВ) 60 % — серьезный показатель для поршневых машин. Понижающая ременная передача между двигателем и компрессорным блоком производства FIAC обеспечивает работу блока на низких оборотах, что благоприятно сказывается на его тепловом режиме и в конечном счете на ресурсе всего агрегата. Столитровый ресивер позволяет единовременно накопить большой запас сжатого воздуха, что важно в тех случаях, когда оборудование работает периодически, но требует значительных объемов воздуха, к примеру, в шиномонтаже или на небольшом предприятии.

Для транспортировки предусмотрены рукоятка, колеса и амортизирующие упоры. Помимо обязательных для такой техники механизмов контроля, управления и защиты, т. е. манометра с редуктором, прессостата, предохранительного и обратного клапанов, имеется тепловая защита двигателя, отключающая его при перегреве.

Техническое обслуживание сложным не назовешь. Пользователю нужно время от времени очищать воздушные фильтры, сливать накопившийся в ресивере конденсат (для этого предусмотрено сливное отверстие с пробкой), проверять натяжение ременной передачи и менять масло.

Elitech МС 600 С

ПИТАНИЕ: 220В, 50 Гц

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 600 Вт

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ: 2850 об/мин

РАЗМЕР ШЛИФОВАЛЬНЫХ КРУГОВ: 200х25х32 мм

Генератор бензиновый инверторный 2000i 1 5 квт ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ

ОКРУЖНАЯ СКОРОСТЬ КРУГОВ: 30 м/с

ГАБАРИТЫ: 530х335х300 мм

Заточный станок — одно из полезнейших приспособлений, и не только для заточки режущих инструментов или работы с металлом. Станок пригодится для работ по коже, дереву, изготовления набоек на обувь, удаления облоя, ржавчины и окалины… была бы фантазия, а дело найдется.

Да и самая популярная область применения — «поправить сверлышко» — может сэкономить массу времени и усилий.

Генератор бензиновый инверторный 2000i 1 5 квт ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ

Elitech МС 600 С — станок с довольно высокой для аппаратов такого класса мощностью и, соответственно, большими кругами из оксида алюминия. Из особенностей стоит отметить фланцы, на которых установлены круги — это позволило значительно снизить уровень вибрации по сравнению с распространенной схемой, когда круги ставят прямо на вал двигателя, между двух шайб, и фиксируют гайкой. В остальном конструкция типовая: двигатель, точильные камни в кожухах, защитные стекла и возможность крепления к верстаку — обязательный минимум. Список дополнительных «мелочей» довольно обширен — защита от детей (кнопка включения с ключом), опорные платформы с возможностью регулировки угла наклона, увеличительное защитное стекло и канавка на опорной платформе на левой стороне точила (актуально для заточки сверл, стамесок и подобных инструментов), съемная ванночка для охлаждающей жидкости, лампа на гибком креплении для освещения рабочей зоны. Регулировка положения стекол и опорных площадок — безынструментальная, винтами с пластиковой головкой большого размера.

Elitech Н 1100 С

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1200 Вт

НАПОР (макс.): 46 м

ГЛУБИНА ВСАСЫВАНИЯ (макс.): 8 м

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (макс.): 3700 л/ч

Генератор бензиновый инверторный 2000i 1 5 квт ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ

ДИАМЕТР ПАТРУБКОВ: 1”

ОБЪЕМ МЕМБРАННОГО БАКА: 20 л

ГАБАРИТЫ: 510х465х280 мм

Область применения насосных станций — обеспечение загородного участка и дома водой в автоматическом режиме. По своему устройству они во многом сходны с компрессорами, только вместо воздуха под давлением перекачивается вода.

Основные элементы — электродвигатель, напорный бак для накопления воды и самовсасывающий насос. Давление контролируется манометром. В электрической схеме применен пусковой конденсатор, предусмотрена тепловая защита двигателя.

Автоматика поддерживает в системе давление до 3 бар, насос включается при его снижении до 1,5 бара. Таким образом, при небольшом расходе давление поддерживает напорный бак, а насос не включается. Это экономит энергию и увеличивает ресурс двигателя.

Станция предназначена для перекачивания чистой пресной воды температурой от 4 до 35 °C. Перед первым запуском необходимо наполнить насос и всасывающую магистраль водой через специальное отверстие. Разумеется, зимой станция должна или находиться в теплом помещении (допускаемая температура окружающего воздуха от 4 до 55 °C), или отключаться с обязательным сливом воды из системы.

Технического обслуживания в процессе эксплуатации она не требует.

Elitech АИС 160 П

Инверторный сварочный аппарат для сварки методами ММА и MIG/MAG

ПИТАНИЕ: однофазная сеть переменного тока 220 В 50 Гц. Потребляемая мощность: 7,4 кВт (при 100%-й нагрузке)

ИСТОЧНИК ТОКА: инверторный преобразователь напряжения на IGBT-транзисторах. Род тока — постоянный

НАПРЯЖЕНИЕ ХОЛОСТОГО ХОДА: 70 В

РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН: 10–160 А

РАБОЧИЙ ЦИКЛ: 35 % (160 А)

ДИАМЕТР ЭЛЕКТРОДОВ: 1,6–4 мм

ДИАМЕТР ПРОВОЛОКИ: 0,6, 0,8, 1,0 мм

ГАБАРИТЫ: 480х230х360 мм

ЦЕНА: 21 180 руб.

Elitech АИС 160 П относится к комбинированным аппаратам, способным варить как штучным электродом (метод ММА), так и сварочной проволокой в полуавтоматическом режиме (метод MIG/MAG), как в среде защитных газов, так и проволокой с флюсом.

Аппарат изготовлен на базе инверторного преобразователя, из чего следует ряд преимуществ в сравнении с «традиционными» сварочными трансформаторами: меньшие вес и габариты, широкий диапазон регулировки сварочного тока и более высокая точность этой регулировки, что особенно важно при сварке тонкими электродами.

Замкнутая система обратной связи обеспечивает постоянство сварочных характеристик, что положительно сказывается на качестве работы и позволяет варить различные металлы. Режим ММА подходит для сварки сталей и чугуна всех марок и классов, а для цветных и разнородных металлов, тонких и средних листов и уголков удобнее режим «полуавтомата».

В комплект входят кабели с клеммами для сварки методом ММА и набор для сварки MIG/MAG: редуктор с манометром, сварочная горелка со шлангом, а также наборы подающих роликов и наконечников для стальной и алюминиевой проволоки.

Официальный сайт Elitech: www.elitech-tools.ru

Автор: Максим ГРИБОЕДОВ

Статья была опубликована в журнале «Инструменты» №05’2011 серии «Потребитель»

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Широкий ассортимент французских генераторов и электростанций SDMO (СДМО)
Глушители и выхлопные системы для генераторов. Изготовление и комплектующие т. (495) 737-96-32
Бензогенератор GG4500 двигатель UP177 9л.с Стреляет в карбюратор всем доброго дня я понимаю, что тема устаревшая, но вдруг.. ищу сервис-мануал на двигатель UP177
Бензиновый генерат&#10
Бензиновый генератор Einhell Blue BT-PG 3100 2,6 - 3,1 кВт. Описание Einhell Blue BT-PG 3100