Генератор бензиновый matrix

ТЕСТ БЕНЗОГЕНЕРАТОРА MATRIX 94516

бензиновая электростанция Matrix 94516

ТИП: бытовой

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: максимальная / номинальная - 5,5/ 5,0 кВА (220 В; 50 Гц).

ДВИГАТЕЛЬ: бензиновый 1-цилиндровый 4-тактный с верхним расположением клапанов с воздушным охлаждением; рабочий объем - 0,389 л; мощность при 3000 об/мин - 6,5 кВт; запуск - ручной с автонамоткой шнура; воздушный фильтр - поролон с масляной пропиткой.

ТОПЛИВО: бензин не ниже Аи-92; емкость топливного бака - 25 л.

ГЕНЕРАТОР: синхронный бесщеточный однофазный; номинальный коэффициент мощности - 1; номинальный ток - 25 А; защита от перегрузок и КЗ - автоматический расцепитель и предохранитель в цепи 12 В.

ОСОБЕННОСТИ: аварийный останов двигателя, указатель уровня топлива, стрелочный вольтметр, полуавтоматическое управление воздушной заслонкой, выход по постоянному току (12 В, 8,3 А).

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

МОЩНОСТЬ: это испытание агрегат прошел с легкостью, показав заодно наличие запаса сил. Покиловаттное увеличение нагрузки не вывело параметры сети за рамки нормальных. Уже зная способность регуляторов подобных источников к удержанию напряжения, невзирая на экстремальные ситуации, мы "врубили" стенд на 7 кВт потребления. И ожидания оправдались: 212,2 В и 50 Гц - довольно неплохой результат.

ПАРАМЕТРЫ ВЫХОДНОГО ТОКА: здесь все типично для аппаратов данного класса. Форма кривой похожа на синус, но изобилует локальными пиками. Реакция на внезапно возросшее до 3 кВт (по стенду) энергопотребление незначительная. При набросе 6 кВт появилась легкая "рябь", пропадающая через доли секунды.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: изготовители явно хотели угодить покупателю. Яркая и добротная окраска, понятные надписи на русском, вытянутая панель с вольтметром, автоматом защиты и розетками - все это подталкивает к приобретению полезной вещи. Вместительный топливный бак объемом 25 л, снабженный сеточкой-фильтром, позволит надолго забыть о дозаправке.

Генератор оснащен датчиком уровня масла. При малом его количестве источник не начнет работу или заглохнет, если уже был включен. Чтобы завести двигатель, необходимо сначала повернуть ключ зажигания в среднее положение, а затем дернуть ручку стартера. Видимо, наш образец является промежуточной ступенью "эволюции" пусковых устройств: между механикой и электричеством. Присутствующий полуавтоматический привод "подсоса" не выполняет своей "обязанности" (открывать после прогрева заслонку нужно самому), но, по заверению производителя, на станциях из новых партий проблема уже решена.

Генератор бензиновый matrix matrix

КОНСТРУКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ: внешне Matrix не уступает более дорогим аналогам от именитых брэндов. Одноцилиндровый мотор нашего испытуемого явно "срисован" с Honda. По идее их детали должны быть взаимозаменяемыми. Генератор уверенно держит перегрузки, выдавая качественный ток.

РЕЗЮМЕ: практичный агрегат с выгодным сочетанием "цена-качество" может вполне рассчитывать на популярность в России.

Диаграммы напряжения

для Matrix 94516 при различной нагрузке

Консультации по указанным телефонам не производятся, можно уточнить только наличие т.:

Velcom 8(029)3-911-661

МТС 8(029) 5-446-446

В Солигорске: С некоторыми товарами (уточняйте наличие) Вы можете ознакомиться и приобрести в нашем магазине г.Солигорск, ул.Набережная 16 (левое крыло прод.магазина)

Генератор бензиновый matrix бензиновый

Для более подробной информации о конкретной модели изделия обращайтесь непосредственно на сайт производителя.

На некоторые товары и спец.предложения не распространяется бесплатная доставка. стоимость доставки 50000-100000 рублей.

Весь товар подлежащий сертификации на территории РБ имеет необходимые документы. Если не указано иное страна производитель товаров Китай (фабричная сборка, достойное качество). Более подробную информацию Вы можете получить по телефону т.vel.6027878.

Страна происхождения (производство):

Bort, DeFort, Hander, Nikkey, Matrix, SBM, DWT, Skil, Binatone, Град- Китай

Фиолент-Украина

Генератор бензиновый matrix бензиновый

Интерскол- Россия,Китай;

Bosch-Малазия, Венгрия, Китай

Altrad-Польша

Генераторы и электростанции

Генератор является мини-электростанцией определённой мощности, с помощью которой осуществляется вспомогательное электроснабжение. Суть принципа действия такой электростанции заключается в работе от специального привода бензинового двигателя, преобразующий топливную энергию в электрическую. Благодаря своим возможностям по осуществлению бесперебойной работы электрической техники, генераторы широко применяются на строительных площадках без развитой инфраструктуры, на дачах, пикниках или в походах.

Внешне они представляют собой агрегаты, закреплённые к раме из стали повышенной устойчивости, в связи с постоянной вибрацией оборудования при работе. Чаще всего генераторы и электростанции представлены моделями с открытым или закрытым типами двигателя, при которых, для подавления лишнего шума, двигатель снабжается металлическим кожухом, который также повышает их безопасность.

В зависимости от целей использования, они могут быть бытовыми и передвижными. Первый вариант — это портативная установка с применением системы воздушного охлаждения. Она может использоваться в качестве резервного или основного энергоисточника. А передвижная топливная электростанция отличается высокой мощностью и мобильными возможностями.

В условиях нестабильного или скачкообразного напряжения в сети либо полного его отсутствия человеку не обойтись без данного типа техники.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генератор YAMAHA EF2600FW Генератор из разряда самых полезных
Бензогенератор Tiger EC6500A Преимущества покупки в нашем магазине: