Генератор бензиновый метеор hoy4000е 2800 3000 вт

Генератор бензиновый метеор hoy4000е 2800 3000 вт генератор

Советы по выбору бензинового генератора

Генератор бензиновый метеор hoy4000е 2800 3000 вт 2800

Бензиновый генератор – это прибор, который способен вырабатывать электрический ток, за счет вращения бензинового двигателя. Такой тип генераторов работает исключительно на бензине. Современные бензогенераторы – это небольшого размера агрегаты, которые используются не только на производстве, но и в частных домах и коттеджах. Бензиновый генератор может быть предметом удобства, а может быть и жизненно необходимым. К примеру, в том случае, если в доме нужен автономный резервный источник электроэнергии. При выборе бензогенератора, определитесь, для каких целей он вам нужен, а также с какой периодичностью его планируется использовать.

Исходя из этого перед покупкой необходимо обратить свое внимание на следующие показатели:

Генератор бензиновый метеор hoy4000е 2800 3000 вт 2800

1. Мощность. Бензиновые генераторы можно условно разделить на: 1. мощностью до 1 КВТ 2. мощностью 3-4 КВТ 3. мощностью 5-10 КВТ 4. мощностью более 10 КВТ Перед покупкой, нужно сложить примерную мощность всех электроприборов в доме, которые будет питаться от этого устройства, после чего, сверху еще добавить 20%.

2. Тип охлаждения. Тип охлаждения – это один из самых важных характеристик бензогенератора. В случае, если генератор имеет воздушное охлаждение, то он значительно меньшего размера, его можно брать с собой, к примеру, в походы, перенося в обычном рюкзаке. А если остановить свой выбор на генераторе охлаждаемым воздухом на 3 КВт, то его вес будет, в среднем, составлять 40 кг. Ну а в отношении бензогенератор с водным охлаждением, то для его перевозки потребуется погрузчик.

3. Время бесперебойной работы. В летний период времени, аппарату, охлаждаемому воздухом необходимо давать возможность отдохнуть каждые 8-10 часов работы, а вот бензогенератор с водяным охлаждением, может работать практически без перерыва. В зимнее время суток, пользоваться аппаратом можно более 10 часов, независимо от типа охлаждения.

4. Типы запуска. Здесь есть три варианта: вручную, ключом или кнопкой. Выбирайте исходя из собственных предпочтений. Ручной вариант является самым бюджетным, кнопкой – удобнее и быстрее всего.

5. Низкооборотный или высокооборотный бензогенератор. Низкооборотные генераторы, которые характеризуются 1500 оборотами в минуту, немного дороже, но тем не менее, они обладают более низким уровнем шума, а также большим ресурсом. В том случае, если планируется длительная работа, то естественно, лучше всего остановить свой выбор на высокооборотном бензогенераторе (3000 об/мин).

6. Фазность бензогенератора. При покупке бензогенератора, необходимо обязательно посмотреть на его фазность. На сегодняшний день существуют однофазные и трехфазные бензогенераторы. Выбирайте в зависимости от фазности электроприборов в помещении. К примеру, в том случаи, если все электроприборы в помещении однофазные, то вам подойдет именно однофазный бензогенератор. Если в помещении находятся трехфазные потребители, соответственно приобретайте и трехфазный бензогенератор.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генератор Yamaha EF 2000 iS Легкий, тихий и мощный.
Генератор бензиновый Forte FG3500
Генераторы для дачи, дома, бизнеса
Электрогенераторы Электрогенератор CR-G800