Генератор бензиновый однофазный tsunami ges 3900

Генераторы

Дизельные и бензиновые генераторы

Электрогенераторы и дизельные генераторы предназначены для выработки электрической энергии в качестве резервного или постоянного источника электроснабжения.

Генератор бензиновый однофазный tsunami ges 3900 генератор

Генератор используется для бесперебойного питания, к примеру, в загородном доме при отключении электроснабжения, для строительных работ — работы различных станков и машин в условиях отсутствия электроэнергии, например, при работе в удаленных от инженерных коммуникаций районах. Особый удобством отличается в этом плане дизельный генератор.

В зависимости от используемого топлива устройства бывают следующих типов: газовые, бензиновые и дизельные генераторы.

Газовые генераторы очень удобны в силу того, что потребляемым топливом для них является природный газ. Их использование очень удобно в случае подведения газовой магистрали непосредственно в месте работы оборудования, что не требует постоянной доставки топлива, как в случае, если генератор дизельный или бензиновый. Это относительно новый вид техники. Газовые генераторы очень и очень экономичны, потому что стоимость газа примерно в 2 раза меньше, чем стоимость дизельного топлива или бензина, КПД при этом остается на очень высоком уровне. Генераторы газового типа наиболее долговечны, так как газ не образует нагара на внутренних частях машины, продлевая, тем самым, срок ее службы. Система охлаждения в таких генераторах может быть либо воздушной (такой генератор отлично справится с ролью резервного источника питания), либо жидкостной (оптимально в качестве постоянного источника).

Дизельные генераторы (дизель генераторы) автономны и портативны, надежны и экономичны просты в установке. Дизельные характеризуются высоким ресурсом мощности в совокупности с малым потреблением тока, однако такой генератор обладает большой массой и высоким уровнем шума. Имеют электрическую защиту с датчиком контроля давления масла, защитой при работе в нерасчетных режимах и регулировка напряжения. Обычно предусматривает долгую работу в напряженном режиме, может оснащаться системой регулировки оборотов. Дизельные генераторы подходят для обеспечения электроэнергией в промышленных масштабах, например, для целых районов, различных промышленных и бытовых объектов.

Бензиновый генератор благодаря своему малому весу и размеру может использоваться не только на крупных объектах, но и в офисе, гараже или в доме. Основные его преимущества — высокая мобильность, низкий уровень шума и невысокая цена, к недостаткам можно отнести достаточно высокие эксплуатационные расходы.

Однако в выхлопах бензинового генератора самое низкое содержание токсичных веществ. Обычно имеют двух- или четырехтактный двигатель.

Генератор бензиновый однофазный tsunami ges 3900 tsunami

Выбирать генератор следует по нескольким параметрам:

  • Во-первых, по фазе. Однофазные генераторы подойдут для решения бытовых задач, трехфазные — для производственных;
  • Во-вторых, по мощности. Для определения мощности необходимо подсчитать количество потребителей энергии и средние и пиковые нагрузки потребления энергии. Если мощность генератора близка к расчетной мощности подключаемых приборов, то велика вероятность его перегрузки. Для расчета номинальной и максимальной мощности необходимо посчитать как активных потребителей (электронагреватели, освещение), так и индуктивных (дрели, насосы, пилы, электродвигатели, компрессоры), для большого потребления энергии подойдет дизельный генератор;
  • В-третьих, по типу топлива, исходя из факторов, описанных выше;
  • В-четвертых, по экономичности и емкости топливного бака, ориентируясь опять же на вид топлива;
  • В-пятых, по уровню шумности (что критично при работе в помещениях и в населенных пунктах), масса-габаритным показателям для расчета пространства для доступа установки, условиям эксплуатации (например, возможность работать на улице при любых погодных условиях). Дизельный привод генератора при большой мощности характеризуется достаточно высоким уровнем шума.

Дизельный генератор представляет собой двигатель, соединенный с генератором электрического тока в единый аппарат, установленный на рама. Специальные прокладки препятствуют вибрации. Такие генераторы на дизельной основе комплектуются аккумулятором, топливным баком, глушителем. Кроме того, некоторые дизельные генераторы имеют шумозащитный кожух. Устанавливается в шасси или контейнер.

Теги: