Генератор бензиновый pg 3000 workmaster

В повседневной жизни случаются проблемы с энергопотреблением, но всегда выручит бытовой генератор. Только важно понимать, что с его помощью вы можете запитать холодильник или освещение в доме, но не все энергоприборы сразу. Как и в быту, так и в строительстве, есть ряд особенностей эксплуатации генераторов переменного тока.

Для начала определитесь: для чего вам нужен бензогенератор. Какие цели будут стоять перед ним? Как собираетесь его эксплуатировать? Какое напряжение, выдаваемое генератором, необходимо? Также важный фактор - это время работы на полной заправке, количество шума, производимое при работе агрегата. Качество альтернатора (если просто, то это такая штука, которая переводит механическую энергию в электрическую).

Если вы будете использовать генератор для стройки, то можно взять и подешевле: процесс этот рано или поздно закончится, да и критерии шума не так важны. Другое дело, если генератор нужен для бытовых нужд, при периодическом отключении электроэнергии. Тут вступают в процесс выбора совсем другие критерии. Нужен ли нам генератор на большое количество времени? Критичен ли нам автозапуск. который присутствует в более дорогих моделях и запускает бензогенератор сразу же при отсутствии напряжения в сети? Хотим ли мы подключить к генератору только холодильник, пару лампочек или нам нужно все и сразу?

Также немаловажным свойством генератора является выдаваемое напряжение. Часто покупатели думают, что лучший вариант - это генератор на 380 вольт. На самом деле это не так. Да, такой генератор имеет розетки на 220, но предназначен-то он на 380, и при частом использовании его на 220 В сгорает альтернатор, который не предназначен для таких перепадов напряжения.

При подборе генератора необходимо обратить внимания на его мощность. Бытовые приборы при включении в сеть в первые секунды запуска потребляют электроэнергии на 30 процентов больше заявленной в их свойствах. Это называется пусковые токи. При расчете мощности генератора необходимо учитывать эти 30 процентов, выбирая с мощностью больше изначально рассчитанного потребления.

Инверторные генераторы стоят дороже. Они экономят топливо при малой нагрузке и благодаря своей конструкции отлично подходят для снабжения электроэнергией компьютеров, телевизоров и прочего электронного оборудования.

Рассмотрим два генератора низкого и среднего ценового сегмента.

Генератор фирмы Workmaster PG-3000 произведен в Китае, на выходе дает 220 В. Он тяжелее Hyundai HHY 2500 F на 9 килограммов и имеет больший объем двигателя. Уровень шума у него немного меньше. У Workmaster PG-3000 - 50 Дц, у Hyundai HHY 2500 °F - 69 Дц.

Фирма Hyundai организовывалась и начинала свой путь именно с производства оборудования для гидро- и тепло электростанций и собственно логичным стало развитие производства мобильных электрогенераторов. Бензогенератор Hyundai HHY 2500 F оснащен двигателем, собранным в Корее, что, бесспорно, является немаловажным плюсом при его покупке.

В остальных же характеристиках эти два генератора идентичны. Они оснащены двумя розетками, время работы обоих составляет 8 часов. Работают на 92-м бензине, емкость топливного бака 15 литров, мощность двигателя 6,5 л. с. Гарантия у обоих тоже одинаковая - 12 месяцев. Как мы видим, различия у них несущественные: вес, цена, уровень шума и производитель.

Будьте внимательны: иногда в дешевых китайских генераторах различных марок вместо медной обмотки используют алюминиевую, что утяжеляет генератор и не способствует его долговечности.

Другое дело, генератор HONDA EU30IS1-G высшего класса по цене и качеству. Японский двигатель Honda GX200 и инверторный тип уже выделяют его среди других генераторов. Высокое качество сборки, малые габариты, надежность в работе. С ним вы можете без страха подключать компьютерную технику, телевизор. Такой генератор минимизирует скачки напряжения из-за инверторного принципа работы. Да, он дороже, но он выполнит для вас то, что не смогут более дешевые модели. Да и прослужит дольше.

Подводя итог, отмечу: при выборе бензиновых генераторов нужно опираться на конкретную задачу, возлагаемую на генератор, а затем уже выбирать производителя и подходящую цену.

. И назовут сына Генератором

Несколько дней назад человек с неординарным взглядом на мир и тонким юмором, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, предложил называть новорождённых мальчиков на полуострове. Генераторами. На внеочередном заседании парламента республики Владимир Андреевич заявил, что в условиях чрезвычайной ситуации, сложившейся в Крыму в результате энергоблокады, ". в Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение – мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя – Генератор Иванович, сокращённо Гера. Совсем неплохо", – заявил Константинов.

Право на выбор

Но не все крымчане разделяют креативный оптимизм спикера. Даже после того как 2 декабря президент России открыл первую линию энергомоста на полуостров, ЧС по-прежнему не отменена и не все уголки Крыма получают электроэнергию в полном объёме. А это значит, что генераторы в Крыму ещё востребованы. И пока не как имя, а как технические устройства. В редакцию поступило несколько звонков, связанных с покупкой и эксплуатацией генераторов. Постараемся ответить на некоторые из них.

Главный вопрос: какой генератор выбрать? Как известно, топливный генератор электроэнергии – это своего рода мини-электростанция, работающая автономно. Для её функционирования необходимо небольшое количество топлива – бензина, солярки или газа, – которое расходуется в пределах 0,5 литра для производства 1 кВт/час в зависимости от мощности генератора. Горючая смесь заливается в бак, откуда она попадает в камеру внутреннего сгорания. При помощи искры смесь поджигается, и тепловая энергия, высвобождаемая в процессе горения, преобразовывается в электричество.

Специалисты рекомендуют не пользоваться в быту газовыми генераторами – они дороги, громоздки и их надо обязательно подключать к магистральной системе газоснабжения. Но даже если такой генератор вам подарила бабушка из яркоосвещённых регионов России, предостерегаем вас от самостоятельного подключения этого газового агрегата: опасно и незаконно. Рано или поздно газовых подключателей выследят, а штрафы за самовольство весьма существенны.

"И еще подключение газовых генераторов проблематично в силу существующих лимитов по газу, – пояснила обозревателю "Нового Крыма" начальник отдела маркетинга ООО "Компания Дизель"

(г. Ярославль) Вероника Бекентьева. – Дизельный генератор – это альтернатива, не требующая никаких регистраций. Цена за 1 кВт электроэнергии намного ниже, чем у бытовых бензиновых генераторов. Наша компания заключила крупный контракт с крымским Министерством топлива и энергетики. В настоящее время в Крыму находятся наш куратор и несколько бригад, экстренно реанимирующие электроснабжение Крыма. Они в буквальном смысле спасают жизни людей (роддома, операционные, хранилища лекарств) и животных (птицефабрики, животноводческие комплексы)".

Генератор бензиновый pg 3000 workmaster workmaster

Туманная регистрация

К слову, насчёт регистрации электрогенераторов. Точно известно, что регистрации подлежат газовые электростанции. Но, как правило, это вовсе не бытовые генераторы. А нужно ли всё-таки регистрировать другие типы генераторов?

По мнению специалистов Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны, требования пожарной безопасности к размещению зданий, помещений и сооружений дизель-генераторных должны соответствовать требованиям СП 4.13130.2009 г. предъявляемым к котельным, работающим на соответствующем топливе.

Причём правила распространяются на принадлежащие Минтопэнерго РФ стационарные ДЭС мощностью 500 кВт и выше. Правила не распространяются на резервные и передвижные ДЭС.

Ответ на этот вопрос я попытался получить и в головном офисе ГУП РК "Крымэнерго". Предприятие всё ещё переживало радостное возбуждение в связи с недавним приездом главы государства, поэтому дозвониться с проходной до нужных специалистов управления и проникнуть на охраняемую территорию, чтобы расставить все точки над "i", на этот раз не удалось.

Тем не менее мы дозвонились на бесплатную горячую линию "Крымэнерго"

(8 800 50 60 007), где нам вежливо и коротко ответили, что "физическим лицам дизельные и бензиновые генераторы регистрировать не надо (подключай и пользуйся), а вот юридическим вроде нужно".

Доступная автономия

Я прогулялся по слегка морозному Симферополю и зашёл погреться в несколько заведений, "питающихся" электричеством от бензиновых генераторов. Ни у кого из владельцев магазинов разрешения на эксплуатацию подобной техники не было, они вообще впервые слышали о каких-либо разрешениях. Может, в условиях кратковременной ЧС эти бумажные нюансы не столь принципиальны?

А вот когда Крым снова засияет, как новогодняя ёлка, и генераторы переедут обеспечивать теплом и светом далёкие сельские магазины, может, в этом случае и понадобится узаконить эти автономные источники энергии?

Вернёмся к выбору. Хитом сезона стали бензиновые генераторы. Дизельные рассчитаны на более длительный срок работы (и стоят дороже), а если устройство нужно на месяц-другой, то менее шумный бензиновый генератор будет "самое то". К слову, запуск бензиновых генераторов возможен при температуре минус 20 градусов Цельсия, дизельных – не ниже минус 5.

Работать на улице, на морозе, бензиновый генератор может, а вот покупать его лучше не с рук, как картошку с борта заезжей машины, а в магазинах – более-менее проверенных местах. На улице сто процентов втюхают подделку, и она долго не проработает.

Самое грустное, что и к покупке магазинных генераторов нужно подходить осторожно. Ведь аппарат должен быть надёжный, т.е. рассчитанный минимально на 1500–2000 моточасов. Поэтому далеко не вся продукция Китая тут подойдёт.

Руслан, продавец бензиновых электрогенераторов на одном из рынков Симферополя, уверяет, что относительно надёжные "китайцы" – лидеры продаж: Redbo PT 3000 (на 3кВт) и PG-2500 Workmaster (на 2,5кВт). Их стоимость 18 и 15 тысяч рублей. На материке такие аппараты можно купить на три тысячи дешевле.

Руслан советует выбирать генератор со специалистом, который обратит внимание на важные "мелочи" – например, ротор и статор изделия должны иметь медную, а не алюминиевую обмотку.

Но как узнать, хватит ли покупаемого генератора для нужд вашего дома? Практика показывает, что для снабжения электричеством небольшой квартиры (дачного домика) достаточно установки мощностью 1 кВт. Такой агрегат потянет скромное освещение, телевизор, холодильник, небольшой газовый котел и маломощный скважинный насос. Подсчитано, что, затратив 1 кВт/ч, можно испечь 99 буханок хлеба.

И дежурное, напоследок: при эксплуатации "геры" важно соблюдать правила противопожарной безопасности, например дополнительные топливные емкости желательно устанавливать в отдельном помещении и т.п.

А если в июле в вашей молодой семье появится сыночек, всё же не спешите называть его Генератором. Есть масса других замечательных и актуальных имён. Например, Владимир. Назовите сына в честь светоносного князя Владимира Красного Солнышка.

Ну, вы поняли?

P.S. Если руководство "Крымэнерго" не сочтёт за труд ответить на вопросы, связанные с регистрацией электроприборов (список документов, сроки их рассмотрения и т. п.), мы опубликуем информацию на страницах нашей газеты.

Ремонт бензогенераторов в минске

-передвижные генераторы

Самовывоз осуществляется по адресу: г. Минск, ул. Маяковского 79

Автоматический ввод резерва (АВР)

В случае отсутствия возможности проведения текущего или капитального ремонта на территории заказчика, неисправное оборудование будет доставлено в сервисный центр компании, после проведения полного объема работ – возвращено заказчику.

Генератор бензиновый pg 3000 workmaster 3000

Гарантия. Полный пакет документов

Сервисный центр ООО «ТрендТехноПлюс» предоставляет гарантию на все виды проделанных работ. Любая отремонтированная техника проходит многоступенчатые испытания во всех режимах эксплуатации.

Каждому клиенту, предоставляется. договор, акт приема-передачи оборудования, техническое заключение, акт выполненных работ.

В случаях, когда ремонт нецелесообразен, выдается акт с рекомендацией о списании оборудования.

В наше время остаться без электричества все равно, что остаться без воздуха. Ведь почти каждый прибор в нашем доме «дышит» электроэнергией. А перебои с энергоснабжением, к сожалению, далеко не редкость. Именно поэтому бензогенераторы сегодня – это незаменимые «спасители», которые стали предметом первой необходимости в каждом доме.

Что такое бензогенератор? Это устройство, которое превращает энергию горения бензина в желанное для нас электричество. Функционально он представляет собой гибрид электрической машины и бензинового двигателя. В зависимости от модели, бензогенераторы способны производить на выходе в среднем от 100Вт до 14-15кВт и обеспечивать снабжение энергией от 2 до 20 и больше .

Но что, если ваш генератор начал работать с перебоями или, хуже того, вообще сломался?

О надвигающейся беде сигнализируют такие симптомы:

- бензогенератор стал потреблять больше бензина, чем раньше;

- во время работы бензогенератора слышны посторонние шумы или стуки;

- заметна повышенная вибрация.

При первых же признаках любой из этих неполадок прекратите использование прибора и обратитесь к специалистам. Ведь своевременное вмешательство мастера может предупредить более серьезную поломку и выход из строя дорогостоящих деталей.

Наша компания выполняет ремонт бензогенераторов в Минске уже не один год. Опытные специалисты нашей фирмы выполняют диагностику и ремонт бензиновых электростанций любой сложности. В сферу оказываемых нами услуг также входят:

- техническое обслуживание бензогенераторов,

- пусконаладочные работы;

- планово-предупредительный ремонт электростанций;

Генератор бензиновый pg 3000 workmaster workmaster

- полное сервисное обслуживание генераторов (гарантийное и послегарантийное).

Почему вам стоит заказать ремонт электростанций у нас?

1. Высокое качество ремонта

Не секрет, что длительность службы прибора после ремонта зависит от качества использовавшихся деталей. Мы сотрудничаем с известными лидерами машиностроения, такими, как Honda, которые приобрели всемирную известность благодаря высочайшему качеству своей продукции и рекордным срокам ее эксплуатации. Поэтому в нашей работе мы используем только качественные и надежные детали. Это значит, что, заказав ремонт бензогенераторов Honda у нас, вы сможете долгое время наслаждаться их безупречной работой.

2. Высококвалифицированные специалисты

Все работы производит квалифицированный аттестованный персонал, который регулярно проходит повышение квалификации и дополнительную стажировку на заводах-изготовителях. В нашей команде работают лишь опытные специалисты с солидным стажем ремонта беногенератров разных марок – настоящие профессионалы своего дела. Поэтому вы можете смело доверить им ремонт вашей электростанции .

3. Современное оборудование

Все работы по диагностике, ремонту и техобслуживанию бензогенераторов выполняются на самом современном высокотехнологичном оборудовании, что позволяет гарантировать неизменно высокое качество выполняемых работ.

4. Широкий ассортимент деталей

Мы предлагаем широчайший ассортимент наиболее распространенных деталей для бензогенераторов. Это позволяет выполнять ремонт бензиновых электростанций быстро и качественно. Кроме того, мы напрямую поставляем запчасти с завода производителя. Поэтому, даже если какой-нибудь детали не окажется на складе, мы привезем ее в кратчайшие сроки.

5. Приемлемая цена

Благодаря прямым поставкам запчастей от производителей, цены на ремонт бензиновых электростанций у нас ощутимо ниже, чем у конкурентов.

6. Опыт работы

Наша компания имеет многолетний опыт работы в сфере ремонта и обслуживания электрооборудования. Поэтому мы точно знаем, что нужно вашему безогенератору, чтобы он работал долго и без сбоев!

7. Мы можем выполнить ремонт любой сложности

Мы выполняем любы работы по починке бензогенераторов, независимо от уровня сложности – от незначительной поломки до капитального ремонта.

8. Удобство для клиентов

Мы ценим каждого из наших заказчиков, поэтому наш сервис максимально ориентирован на удобство клиентов. Наши мастера всегда готовы дать подробную консультацию по любым вопросам эксплуатации бензогенераторов. Вас приятно удивит доброжелательность наших менеджеров, гибкость условий и качество услуг.

Квалифицированные специалисты, современное оборудование, качественные детали и многолетний опыт работы позволяют нам с полной ответственностью заявлять: «Заказать ремонт бензогенератора у нас – почти то же, что купить новый!» Попробуйте, и вы убедитесь в этом на практике!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генератор переменного тока YAMAHA EF1000iS с инверторной системой
Доставка кислородного оборудования в Смоленск за 24 часа!
Бензиновый генерат&#10
Генераторы Huter Модель двигателя: Huter 152F Двигатель: 4-х тактный, бензиновый