Генератор бензиновый посоветуйте

Выбор генератора 220 В

Инквизитор 28 Июль 2014 - 19:35

Кстати, народ, кто пользуется переносными генераторами - посоветуйте, где можно посмотреть, как правильно выбрать сие чудо техники? А то уже думаю в сторону такого девайса, желательно маленького и экономичного. Мощность - ну, киловатта два (не китайских) максимум.

надо экономить электроэнергию. Я вот чайник купила на плиту ставить, взамен электрического.

kot_obormot 28 Июль 2014 - 19:46

Ko6pa 28 Июль 2014 - 19:58

Leprecon 28 Июль 2014 - 20:10

ordruf 28 Июль 2014 - 20:13

Инквизитор 28 Июль 2014 - 20:22

kot_obormot сказал:

генератор дома нужен в основном для подпитки холодильника

Угу. Плюс телек, копутер, зарядка гаджетов и освещение. Ну или электроинструмент типа дрели/маломощной болгарки.

Но холодильник ведь может испортиться, если генератор выдает вместо синуса 220 какую-нибудь китайскую осциллограмму?

такой генератор только в частном хозяйстве хорош, в многоэтажке использовать. немного проблематично.

Генератор для частного дома

17 декабря 2014

Жизнь на даче или в загородном доме прекрасна в любое время: и зимой, и летом отдых в достаточной близости от природы приносит удовольствие для всей семьи.

Однако именно жизнь за городом может преподносить неприятные сюрпризы. Особенно это касается подачи электричества. Слабое место коммунальных служб — это электричество, которое отключают достаточно часто и всегда неожиданно.

Генератор для частного дома — это оптимальное решение проблемы отключения света. Все больше людей выбирают для дома именно генератор, который дает возможность быть уверенным, что электричество в жилище будет круглые сутки.

Преимущества генератора, бензинового или газового, заключаются не только в бесперебойной работе ежедневно. К преимуществам его также можно отнести:

  • правильно подобранный генератор способен сэкономить потребляемое топливо, что положительно скажется на семейном бюджете;
  • вы можете самостоятельно контролировать количество производимой энергии, в зависимости от индивидуальных потребностей;
  • установка и подключение генератора не такая уж сложная работа, при условии, что вы соблюдаете технику безопасности и инструкцию.

Как уже было сказано, генератор для дачи может работать на разном топливе. Наиболее популярны:

  • бензиновые;
  • газовые;
  • дизельные генераторы.

Каждый из перечисленных генераторов работает от небольшого количества топлива: бензина, солярки или газа. Энергия от сгорания топлива преобразуется в электроэнергию, количества которой достаточно для обеспечения дома.

стоит определиться с его типом и мощностью. Тип электрогенератора определяется, как правило, по доступности того или иного топлива.

Если в вашей местности нет доступа к газовому топливу, лучше отказаться от идеи приобрести газовый электрогенератор. И наоборот, если газ проведен, нет смысла покупать электрогенератор на бензине или дизеле.

Мощность будущей покупки определяется, исходя из потребностей самих жильцов дома. Генератор, работающий на постоянной основе будет стоить вам дороже, но мощностью будет обладать большей.

В интернет-магазине мегадача.рф вы найдете товары для дома и дачи в том числе генератор, который будет отвечать вашим запросам.

Бензиновый генератор для частного дома

Бензиновый генератор станет самым рациональным способом организации автономного электроснабжения, если дачу или загородный дом вы используете сезонно.

Привлекательны такие генераторы своей относительно низкой ценой. Купить такой генератор вы сможете по цене от трех тысяч рублей, а справляться с небольшой нагрузкой он будет отлично.

Использование электрогенератора на бензине имеет свои плюсы:

  • он справляется с электроснабжением дачи или дома с небольшим количеством электроприборов так же хорошо, как газовый аппарат;
  • генератор на бензине обойдется вам значительно дешевле, что делает возможным его покупку для дачного сезона;
  • для проведения каких-то работ, где требуется электроэнергия, можно использовать бензиновый генератор — он легко перемещается с места на место, так как имеет небольшой вес;
  • оптимально использовать бензиновый генератор на случай внезапного отключения света.

Низкая стоимость генератора позволяет использовать его время от времени, например, несколько включений за один дачный сезон. При этом вас не будут мучить угрызения совести за то, что прибор куплен за большие деньги, но используется редко.

Еще один плюс электрогенератора на бензине — низкая шумовая активность. Если дизельный генератор способен распространять шум до ста децибелл, то бензиновый агрегат сокращает этот показатель до пятидесяти.

К минусам бензиновых генераторов можно отнести нестабильность цен на топливо. Из-за роста цены, бензиновый аппарат может долгое время неокупаться, а то и стать причиной растрат и убытков.

Стоимость генератора на бензине складывается из нескольких показателей: мощности прибора, популярности производителя, характеристик двигателя и так далее.

Если не хотите платить дважды, стоит отказаться от покупки дорогостоящего прибора в сомнительных местах. Лучше выбрать хороший магазин, где имеются сертификаты качества на предлагаемую продукцию.

Чтобы снабдить энергией небольшой дачный домик, как показывает практика, достаточно использовать аппарат, мощностью 1 кВт. Он не израсходует слишком много топлива, но при этом обеспечит энергией набор необходимых приборов: холодильник, электрический чайник, маломощный котел отопления.

Если количество приборов больше, то вероятно понадобится более мощный генератор, мощностью от трех и выше кВт.

Стоит помнить о том, что для частной усадьбы или дачи, которая снабжена максимально возможным количеством приборов, бензиновый генератор не подойдет. Его мощности просто не хватит, чтобы работать и обеспечивать электроэнергией дом без перебоев.

В этом случае оптимально по цене и мощности выбрать дизельную модель.

Промышленные дизель-генераторы

Мощность (10-2264 kVA)

Дизельные генераторы серии DJ-PR PERKINS. Современная конструкция дизельных генераторов PERKINS соответствует высоким европейским и американским экологическим стандартам. Дизель-генераторы PERKINS славятся своей надежностью и очень низким уровнем шума. Система тонкой очистки топлива, электронный регулятор скорости вращения, жидкостное охлаждение и антивибрационное крепление значительно увеличивают срок использования дизель-генераторов.

Компания "Далгакиран" представляет линейку дизельных электростанций для промышленного применения

Линейка генераторов "Далгакиран" включает в себя как небольшие силовые установки мощностью от 2,5 кВА, используемые для работы в режиме резервного энергообеспечения, так и крупные электростанции мощностью до 2275 кВА, вырабатывающие энергию для больших промышленных объектов и национальных электрических сетей.

Мы предлагаем поставку, монтаж, пуско-наладку, сервисное и постгарантийное обслуживание нашего оборудования. Генераторы компании "Далгакиран" собраны на платформе двигателей следующих производителей: PERKINS, VOLVO PENTA, Doosan/Daewoo, INTER (International) .

При всей широте промышленного применения мы можем предложить генераторное оборудование с водяным охлаждением различного класса - от исполнения класса "премиум" до агрегатов эконом класса. К первым можно отнести оборудование на базе комплектующих PERKINS и VOLVO PENTA .

Решения бизнес-класса стоит поискать среди агрегатов Doosan/Daewoo, а для эконом вариантов можно посоветовать генераторы серии INTER .

Особенности наших промышленых дизель-генераторов

Дизельные генераторы INTER (International) отличаются высоким уровнем надежности, простотой конструкции и неприхотливостью в обслуживании. Их главное достоинство - адаптированность под горюче-смазочные материалы, которые продаются на отечественном рынке.

Дизельные генераторы INTER выпускают из расчета на долгий срок службы, поэтому двигатели этих агрегатов снабжены автоматическим регулятором напряжения и газотурбинным наддувом, которые позволяют дизель генератору легко приспосабливаться к изменениям нагрузки.

Главные козыри дизельных генераторов на платформе DOOSAN DAEWOO - высокая эффективность, надежность, долгий срок службы и простота технического обслуживания при использовании инновационных двигателей. По техническим характеристикам эти не уступают двигателям мировых фирм, но дешевле аналогов по стоимости на 20-25%.

Одно из главных преимуществ дизельного генератора VOLVO PENTA - его компактность. Это позволяет экономить место в ограниченном пространстве. Несмотря на небольшие размеры и низкий уровень шума, дизельный генератор VOLVO PENTA имеет высокий моторесурс. Вдобавок к надежности он позволяет экономить топливо и снижать токсичность выхлопных газов с помощью точного управления процессом сгорания, расходом воздуха и алгоритмом впрыска.

Современная конструкция дизельных генераторов PERKINS соответствует высоким европейским и американским экологическим стандартам. Эти агрегаты славятся своей надежностью и очень низким уровнем шума. Система тонкой очистки топлива, электронный регулятор скорости вращения, жидкостное охлаждение и антивибрационное крепление значительно увеличивают срок использования дизель генераторов на базе PERKINS, а краны для слива моторного масла и охлаждающей жидкости радиатора упрощают их повседневную эксплуатацию.

Знание сотрудниками компании "Далгакиран" нюансов технологических процессов, где предполагается задействовать наши генераторы и понимание нашей техники "изнутри" позволяет предложить заказчику лучшее из возможных решений.

По требованию заказчика дизельные электростанции могут быть доукомплектованы дополнительными опциями:

Всепогодный шумопоглощающий кожух;

Система автоматического запуска АВР;

Предпусковой подогрев картера двигателя;

Теги: