Генератор бензиновый с автозапуском

Дизельные и бензиновые генераторы с автозапуском ( АВР )

Система автозапуска дизельных и бензиновых генераторов применяется в процессе обеспечения резервного электроснабжения и предназначена для автоматического запуска электростанций и ввода их под нагрузку во время отключения основного электропитания. Данная система также может быть настроена на работу, когда падает качество электросети.

Генератор бензиновый с автозапуском генератор

Применение бензиновых или дизельных генераторов с АВР обеспечивает автоматическое включение генератора в течение 3 — 10 секунд, с момента отключения основного электропитания, и его дальнейшую работу до появления напряжения в сети, или пока в баке не закончится топливо. Стабильный и быстрый запуск генераторов с АВР обеспечивается, благодаря постоянному подогреву охлаждающей жидкости и подзарядки аккумуляторной батареи.

Автозапуск генератора позволяет существенно сократить время работы оператора, так как она не только вводит в работу установку, но моментально ее отключает сразу же после появления основного электроснабжения. Весь процесс происходит без участия оператора.

Автозапуск (автоматический запуск) генераторов — наиболее востребованная опция для любой электростанций.

Применение дизельных и бензиновых генераторов с автозапуском ( АВР ) позволяет более эффективно работать в максимально безопасных и комфортных условиях, так как оператор практически не соприкасается с установкой.

АВР для генераторов (автомат ввода в резерв) позволяет обеспечивать наблюдение и контроль всех технологических процессов, следовательно, эффективно управлять генераторной установкой во время производства работ. Ее наличие обеспечивает непрерывность работы, и что очень важно, существенно снижает риск поломки оборудования, которая может возникнуть из-за резкого отключения электроэнергии или ухудшения ее качества.

Практическое применение генераторов с автозапуском

Автономные электростанции. представленные дизельными и бензиновыми генераторами. предназначены для бесперебойного обеспечения электротоком. Отключение в сети, как правило, происходит аварийно, с полной неожиданностью для потребителя, и для того, чтобы застраховаться от нежелательных последствий подобных случаев, устанавливают бензиновую или дизельную электростанцию.

Приобретение генераторов с автозапуском требует значительных вложений, поэтому вполне резонна надежда потребителя на то, что они гарантированно и надежно будут снабжать электротоком собственный дом, магазин, больницу или другой объект, оборудованный такой электростанцией.

Однако, не так редки случаи, когда автономный электроисточник уже приобретен и установлен, но внезапное отключение света рушит всю уверенность собственника генератора, поскольку приборы, вопреки всем ожиданиям, перестают работать по причине отсутствия электричества. Более того, проблема не исчезает даже после запитки электротоком сети.

Причина — наличие у бензиновых или дизельных генераторов системы ручного запуска. Иными словами, чтобы осуществить переключение запитки вашего электрооборудования с центральной сети на автономную (т. е. ваш генератор), необходимо воспользоваться специальным шнуром или тумблером на электростанции — осуществить ее пуск.

При том, чтобы запуск воплотился в жизнь, необходимо проделать целый ряд нудных, но необходимых операций: собраться, пройти в месту расположения генератора, произвести осмотр его состояния и запустить. Вроде бы, особой сложности не предвидится. Да вот незадача — свет, согласно известному закону подлости, отключается в самый что ни есть неудачный момент. Это может произойти зимой, в отсутствие хозяина, или на ночь глядя.

Конечно, в этот момент у вас холодильник ломится от всяких яств, перебои с электричеством уж точно не пойдут им на пользу. Не говоря уж о моментах, когда на мониторе вашего компьютера — важная информация, а тут раз — и все погасло. Бегать к генератору, чтобы принудительно его завести, дело неблагодарное. Но не все так плохо.

Автоматическое включение резерва

Для решения подобных проблем существует АВР — автоматическое включение резерва. Прибор выполняет запуск бензо- или дизельгенератора при обесточивании центральной сети, без участия человека, полностью автоматически. После того, как в основной сети появляется напряжение, система АВР отключает генератор и подключает проводку внутреннюю к внешней сети.

Система дизельных и бензиновых генераторов с автозапуска ( АВР ) состоит из нескольких компонентов

  • панель управления электрогенератором;
  • устройство подзарядки для аккумуляторных батарей;
  • устройство подогрева охлаждающей жидкости;
  • щит автоматического ввода резервного электропитания;
  • реле контроля напряжения и блок индикации.

Система АВР

Практически все автономные электроисточники сегодня оборудуются подобной полезной функцией, как система АВР — автоматическое включение резерва.

Автономные электростанции имеют условное разделение на:

  • источники электроснабжения постоянного — преимущественно, дизельные агрегаты;
  • источники аварийного (резервного или кратковременного) электроснабжения — обычно бензиновые, реже дизельные электростанции.

Работа электрогенераторов, функционирующих постоянно, бывает круглосуточной, как и осуществляющейся в течение определенного длительного времени. Команда на запуск подается вручную, с пульта управления от персонала.

Резервные генераторы с автозапуском обеспечивают током потребителя во время отключения центральной линии электричества. При этом, команда на запуск производится АВР, выполняющим следующие функции:

  • осуществляет контроль параметров внешней электрической линии;
  • переводит нагрузку на генератор, либо на центральную линию — зависит от присутствия напряжения;
  • поддерживает в состоянии готовности бензиновый или дизельный агрегат, заряд аккумулятора, исправность пульта управления;
  • делает невозможным подключение двух вводов в одно время.

Система автозапуска имеет две части: внешнюю и внутреннюю

1. Внешняя — электрощит управления, устанавливаемый от электростанции отдельно. Внешняя часть АВР предназначена для автозапуска генератора при исчезновении тока в центральной сети, а также для его остановки в момент возобновления основного тока. АВР, как правило, состоит из пары контакторов, переключение которых зависит от отсутствия/наличия центрального электронапряжения.

Обычно процессом переключения управляет модуль, который контролирует состояние центральной электролинии, и, при отсутствии в ней напряжения, либо отклонении его от заданных параметров, запускает генератор и переводит посредством контакторов питание объекта с центральной электросети на автономный источник.

Качество работы системы АВР, а также исключение ложных переключений обусловлены наличием в устройстве следующих опций:

  • задержки во времени пуска генератора при обесточивании внешней линии;
  • задержки перевода контакторов коммутатора, для пуска генератора и готовности принять нагрузку;
  • задержки перевода электропитания с электрогенератора на внешнюю линию.

2. Часть внутренняя оборудуется непосредственно в электростанции; производит подзарядку аккумулятора и подогрев охлаждающей жидкости.

Внутренняя часть АВР сигналы принимает с части внешней и осуществляет команду на автозапуск генератора. Внутренняя часть часто комплектуется подогревателем жидкости охлаждающей, а также устройством подзарядки аккумулятора. Предназначено данное оборудование для обеспечения возможности автозапуска генератора даже в условиях холода и длительного простоя.

Генератор бензиновый с автозапуском дизельных бензиновых

Коммутаторный щит системы автономного включения, вне зависимости от месторасположения бензиновой или дизельной автономной электростанции, должен оборудоваться в помещении, температура которого не опускается ниже +5 градусов, поскольку в коммутаторе имеются микроконтроллеры, ЖК-дисплей и иные элементы, функционирование которых при холоде нежелательно. Особенно чувствительна система АВР к температурному перепаду.

Наши специалисты обладают огромным опытом в осуществлении поставок и монтажа систем автозапуска для дизельных и бензиновых генераторов. Мы гарантируем высокое качество подключения систем автозапуска электростанций и их стабильную работу.

По вопросам приобретения и подключения АВР для генераторов обращаться: телефон: +7 495 565-37-63. email: info@tehnofond.ru

Генератор бензиновый с автозапуском SKAT УГБ-6000Е/АВТО (УГБ-6000Е/ATS)

В пределах МКАД: 500 руб

По области: +30 руб/км

По России: транспортными компаниями

Самовывоз: бесплатно

Самовывоз осуществляется только после предварительного заказа

Оплата: наличными, банковский перевод, картой VISA или Mastercard в офисе

Бензогенератор SKAT УГБ-6000Е AUTO - модель очень популярная, благодаря своей простоте как в подключении так и в эксплуатации.

Несомненным преимуществом всех генераторов SKAT и данной генераторной установки УГБ-6000Е/ATS в частности является стабильно хорошее качество комплектующих, хорошая синусоида на выходе и достаточно уверенный запуск при низкой температуре.

Однако ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

ЛЮБОЙ генератор с автоматикой в том числе и УГБ-6000Е/ATS гарантированно запускается только при температуре не ниже +15 градусов.

При более низких температурах можно говорить лишь о большей или меньшей вероятности запуска генератора. Это утверждение относится ко всем производителям бензогенераторов в любом ценовом диапазоне (будь то генератор HONDA или самый дешевый китайский генератор).

Бензогенератор SKAT УГБ-6000Е/ATS является золотой серединой, приемлемой почти для любого покупателя. При невысокой цене (хотя и не самой низкой) соотношение цена/качество, пожалуй, лучшее.

Технические характеристики

Генератор бензиновый Energy SPr7000 с автозапуском

Нет в наличии

Предлагаем Вашему вниманию производство компании Энерго Брокер. Линейку генераторов Energy, в специальных мини контейнерах с блоком АВР (автоматикой). При производстве применены двигатели Subaru и альтернаторы Marathon Electric. Электрогенератор работает в полностью автоматическом режиме и устанавливается на открытом воздухе.

Комплектация

Температура эксплуатации от -50℃ до +50℃. Комплектацию энергомодуля можно менять, в зависимости от Ваших пожеланий. В линейке предусмотрено несколько моделей от 6 до 12 кВт, другие мощности необходимо согласовывать с производством, для изменения конфигурации энергомодуля. Модели серии Energy специально разработаны и предназначены для резервного снабжения электроэнергией жилого сектора.

Генератор бензиновый с автозапуском бензиновый

Уровень шума

Уровень шума в шумозащитном миниконтейнере составляет не более 59 Децибел. В мини контейнере предусмотрен подогрев, благодаря чему электростанция всегда готова принять нагрузку менее чем через минуту, и при этом моторесурс генератора не снижается, как если это было бы при холодном пуске.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Какой генератор для сварочного аппарата инверторного типа т.е. генератор. Возникает законный вопрос, - какой генератор для сварочного аппарата инверторного типа приобрести.
Нормы расхода ГСМ для дизельных электростанций
Маломощный дизельный генератор – своя домашняя электростанция
ГАЗОПОРШНЕВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ - РЕАЛЬНОСТЬ ( К ВОПРОСУ О РЕНТАБЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА КУДЕПСТИНСКОЙ ТЭС И ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ)
Бензиновый генератор ETALON SPG 6500E2 Описание товара: