Генератор бензиновый с автозапуском и встроенным авр

Генератор бензиновый с автозапуском и встроенным авр встроить

Автоматика для генераторов с встроенным автозапуском 3/1 фазный 10/5 квт, задержка на прогрев

13,000.00 руб.

Артикул: 396-1390638263

ЩАПг для генераторов с встроенным автозапуском 3/1 фазный 10/5 квт, задержка на прогрев генератора.

Предназначен для автоматического переключения потребителей на генератор с встроенным автоматическим запуском при исчезновении напряжения основной сети.

Подробное описание:

В данный момент на рынке появилось много бензиновых и дизельных генераторов с встроенной системой автоматического запуска при пропадании напряжения в основной сети.

Устроены они таким образом, что при питании от основной сети вся нагрузка дома или других потребителей идет через генератор. Это очень неудобно - генератор нельзя отсоединить

для техобслуживания да и что делать если у вас основная сеть трехфазная а генератор однофазный ?

Специалистами ТехЭнергощит был разработан специальный щит ЩАПг для таких генераторов. Данная автоматика при пропадании напряжения в основной сети ожидает запуска генератора.

После запуска и прогрева генератора (программируемое время прогрева) подключит потребителей

к генератору. После восстановления питания в основной сети переключит потребителей обратно.

Щит ATS работает с генераторами:

Hyundai HHY7000FE ATS

Генератор бензиновый с автозапуском и встроенным авр встроить

Hyundai HHY9000FE ATS

Skat УГБ-6000Е/ATS

Green Field E7000PRO ATS

Green Field E4500PRO ATS

Домашняя электростанция. Применение автоматики для управления работой генератора

Генераторы электрической энергии. Что это? Это комфорт. Это безопасность. Это уверенность. Уверенность в себе, в своем доме. Наличием генератора в собственном доме сегодня никого не удивишь. На сегодняшний день бензо- или дизель-генератор это не роскошь - это уже стало насущной необходимостью. Ведь при пропадании электричества, жизнь в доме замирает - воды нет, тепла нет, света нет…

Какие-то проблемы можно решить, используя ИБП - источники бесперебойного питания. Функционально ИБП выполняет роль всем знакомого UPS для компьютеров. Разница лишь в том, что ИБП рассчитан на большую мощность и на более продолжительное время работы.

Продолжительность работы зависит лишь от емкости аккумуляторных батарей. Но у этих приборов есть существенные недостатки - ограниченное время работы, высокая цена. Использование ИБП оптимально на самых ответственных участках, в частности - для питания котла отопления, дежурного освещения, сигнализации.

Но, как говориться, безвыходных ситуаций не бывает. Решить проблемы с бесперебойным питанием может альтернативный источник электроэнергии – мини-электростанция - бензо или дизель-генератор. Самые распространенные виды генераторов в качестве топлива используют бензин или дизель. Недавно на рынке генераторов появились генераторы, где в качестве топлива применяют газ - природный или сжиженный.

Мощность генераторов применяемых в быту колеблется от 500 Вт и до 100 кВт. Наиболее востребованы генераторы средней мощности - от 6 до 15 кВт, примерно столько необходимо для нормального существования средних размеров дома. Для нормальной работы генератора необходимо учитывать номинальную мощность, и по возможности отключить наиболее энергоемкие потребители - электрокамин, бойлер, электроплиты, кондиционеры.

Практически все генераторы средней и большой мощности оборудованы электростартером, что существенно облегчает эксплуатацию генераторов. Для начала работы достаточно нажать кнопку или повернуть ключ зажигания и станция готова к работе.

Некоторые модели из более продвинутых генераторов комплектуются встроенной системой автозапуска-АВРом. Алгоритм работы автоматики примерно такой: АВР (автоматический ввод резерва) контролирует наличие напряжения в городской сети.

При пропадании напряжения в городской сети генератор автоматически запускается и подает напряжение на потребителя. При появлении напряжения в сети АВР автоматически переключает потребителя на электрические сети и останавливает генератор. Но данное устройство (АВР) есть лишь в немногих генераторах. Алгоритм работы АВР достаточно прост и практически у всех одинаков.

Наличие автоматики значительно упрощает и делает работу с генератором гораздо проще и комфортнее, и практически не требует вашего участия в процессе запуска-остановки генератора, подключения-отключения нагрузки.

Поначалу наши «Кулибины» собирали автоматику в домашних условиях, что, естественно, делало ее достаточно примитивной, хотя функции, возложенные на нее, выполняет исправно.

Современные же АВР – это достаточно «умные» устройства. Автоматика контролирует не только наличие напряжения в сети, но и его качество. Контроль осуществляется по напряжению, частоте, показывает наработку моточасов. При достижении определенного количества наработанных часов, АВР сигнализирует об этом, либо делает запрет на запуск генератора.

В случае использования в трехфазных сетях, АВР контролирует последовательность фаз. Так, если напряжение в сети упало ниже заданного напряжения, или изменилась частота, АВР воспринимает это как аварию и вводит в работу генератор. При стабилизации напряжения в сети происходит обратное переключение на электросети.

Автоматика бюджетного варианта собрана на более дешевых деталях. О работе устройства можно судить лишь по нескольким светодиодам. Стоимость данного устройства начинается от 100$ и выше. К этой сумме стоит прибавить стоимость контакторов. К примеру, один контактор фирмы ABB на 63А, стоит порядка 80$. А их требуется 2 штуки. Выполнены данные устройства в виде отдельной платы или небольшого блока для монтажа на DIN-рейку.

В более дорогих моделях уже присутствует цифровое табло, на которое выводится вся информация о работе генератора и электросети. Посредством клавиатуры и табло существует возможность самостоятельного программирования практически всех параметров работы автоматики и генератора.

Также в некоторых моделях предусмотрено дистанционное управление и контроль работы генератора посредством ПК. Стоимость данных АВР может колебаться от 450 до 700$, в зависимости от модели устройства.

Способ исполнения данного устройства - металлический или пластиковый бокс. На передней панели присутствует цифровое табло и клавиатура.

И напоследок хороший совет. Монтаж АВРа должен осуществлять только профессионал, который знает принцип работы генератора и автоматики.

Бензиновые и газовые генераторы с автозапуском для дома

Для работы электрики в доме даже в отсутствие хозяев используются специальные устройства. Например, генератор с автозапуском, который часто используется для дома или производственных помещений с целью бесперебойного снабжения электроэнергией.

Что это такое

Бензиновый генератор с автозапуском или АВР – это устройство, которое используется для подачи электрического тока в случае аварийного падения напряжения. Конечно, можно применять данные приборы и не в экстренных ситуациях, например, при сильных перепадах в сети или выключениях света.

Фото — бензиновый генератор с автозапуском

Эти электрогенераторы очень чутко реагируют на появлении в сети помех или прочих признаков неполадок. Как только теряется связь с основным источником питания, включается аварийное электроснабжение. При этом, в случае, если напряжение в локальной сети становится нормальным или просто появляется электропитание – генератор сразу же выключается, обеспечивая экономию ресурсов.

Фото — дизель генератор с автозапуском

В основном сейчас используются бензогенераторы, но многие хозяева предпочитают им дизель генератор или газовый прибор с автозапуском. Эти агрегаты продаются уже практически во всех магазинах электротехники, а также на интернет-платформах.

Фото — зачем нужен генератор

Зачем нужен автозапуск :

  1. Чтобы вовремя включать и отключать генератор;
  2. Для контроля работы этого опасного электрического прибора;
  3. С целью защиты генератора от перегрева;
  4. Для питания резервных источников электричества: это могут быть аккумуляторы, батарейки, ветряные мельницы и прочие варианты альтернативных способов обеспечения своего дома энергетическим питанием.

Принцип действия

Система автозапуска генератора – это своеобразный контроллер, который используя установленные данные, сравнивает заданные настройки и состояние сети. Постоянно осуществляется мониторинг локальной электросети. Который позволяет обнаружить недостаток напряжения или его перепады. Как только блок управления или автозапуск идентифицирует подобные отклонения от заданных норм — включается генератор.

Фото — щиток автозапуска

Бытовые дизельные генераторы немного отличаются от своих аналогов с автозапуском для производства. Для дачи или дома используется так называемый резервный генератор с автозапуском. Его преимущество в том, что он не включает электропитание сразу же после отключения основного, а только спустя несколько часов. Это позволяет значительно сэкономить средства. Но в такой работе есть существенный недостаток: Вы не получаете энергию в срок.

Например, одной из причин использовать такой прибор бесперебойного снабжения электричеством является вопрос безопасности. Скажем, Вам необходимо, чтобы охранная система работала все время. Выходит, что в промежуток, пока резервный генератор не работает по стандартной установке, сигнализация также будет отключена.

Трехфазный дизельный генератор с автозапуском работает не все время: его система подразумевает чередование. Несколько часов устройство бесперебойно поставляет ток в помещение, а в последующие пару часов его работа приостанавливается. Благодаря этому дом обеспечивается электрической энергией максимально долго. По крайней мере, этот показатель на 50 % выше, чем, если бы генератор работа все время.

После подключения прибора, несколько минут требуется для прогрева двигателя. Далее, при помощи блока управления генератором с автозапуском определяется потребное количество энергии и её распределение по приборам. Инверторные генераторы также питают резервный источник тока, что помогает обеспечить дополнительную гарантию Вашего комфорта.

Фото — принцип работы генератора с автозапуском

В случае аварийной ситуации, например, резкого падения переменного тока или поломке какой-либо важной части генератора, инверторный, дизельный или газовый прибор с автозапуском сразу же прекращает свою работу. При помощи специального клапана блокируется двигатель и непосредственно система автозапуска.

Видео: автозапуск бензо генератора

Как установить автозапуск

Перед тем как сделать автозапуск своими руками, необходимо разобраться, из чего состоит данный блок:

  1. Панель управления. «Мозг» всей системы. Он необходим для контроля процесса запуска питания, определения вероятных аварийных ситуаций;
  2. Щиток резерва. Эта деталь генератора состоит из реле и индикационного прибора;
  3. Устройства для зарядки альтернативных источников питания. В частности, аккумуляторных батарей и прочих.

Сейчас существует очень много разных систем для автоматического запуска генераторов: портативные, бытовые, промышленные. Они отличаются по области использования, функционалу, параметрам и ценам.

Пошаговая инструкция. как установить генератор с автозапуском своими руками, а также схема подключения:

  1. Подключите к своему генератору выбранную систему, сейчас можно купить практически любую понравившуюся. Наиболее популярными считаются автозапуски от Endress, Honda (Хонда), Sturm, БЭГ, Hyundai (Хендай) и Huter;
  2. После этого, необходимо подсоединить кабеля автозапуска к системе локального электрообеспечения. При этом помните, что к автозапуску идет два входящих провода, а отходит от него один. Также необходимо быть очень внимательным во время установки кабелей;

Фото — устройство автозапуска

  • Когда все провода на своем месте, нужно настроить автозапуск, т. е. ввести первичные параметры для рабочего процесса. В зависимости от особенностей сети, Вы можете изменять приведенные ниже данные. Например, чтобы включить в сеть генератор с подключенным автозапуском «вепрь», нужно установить данные следующим образом:
    • Напряжение постоянного тока 12V DC;
    • Мощность, которую будет максимально производить генератор с автозапуском: 5 кВт;
    • Число попыток подключения: 5, при этом китайские аналоги могут пытаться подключиться до 10 раз;
    • Интервал между подключениями: 15 секунд;
    • Временной отрезок между импульсами – 4 секунды.
    • Все готово, можно испытать устройство.
    • Как видите, все очень просто. При этом цена на генератор с встроенным автозапуском довольно высоки, в среднем они находятся в пределах нескольких сотен тысяч рублей. Обращаем внимание, что любой автозапуск можно купить отдельно, цены на модели БАЗГ-1 от 38 000 до 45 000 рублей. Если у Вас генератор импортного производства, то есть резон обратить внимание на зарубежные модели автоматических запусков. Хорошие отзывы про японские приборы, немецкие (Германия – европейский лидер этого сегмента рынка) и производства США.

      Фото — подключение генератора и автозапуска

      Помните, при длительном простое аккумулятор разряжается, он теряет мощность. Поэтому чтобы аварийная ситуация не застала Вас врасплох, необходимо регулярно подзаряжать устройство или периодически проверять уровень его заряда. Очень удобно для такой цели купить специальное зарядное устройство для сохранения заряда. При снижении определенного показателя, прибор автоматически начнет заряжаться от сети.

      2014-12-18 Автор: Дмитрий Макаров | Рубрика: Генератор

      Теги: 

      Рекомендуем также прочитать

      Бензиновый двигатель HONDA GX390 мощность 11.7 л.с. (8.7 кВт), объем 389 куб.см. 4-х тактный, OHV
      Скачать Аб 8 т 230м инструкция На прицепе размещены: бензоэлектрический агрегат АБ-8-Т/230М барабан. Используйте эти вещества строго по инструкции и только в экстренных.
      Электрогенераторы MAXCut
      Синхронные генераторы Наши услуги и продукция
      Проблемы использования генератора для питания котла отопления