Генератор бензиновый wert g3000c

Генератор в гараж

Так уж случилось, что электричества в гараже в обозримом близком будущем нет и не будет - по крайней мере этой зимой точно, а вот работы с машинкой много. После нескольких вылазок с фонариком принято решение о покупке небольшого генератора (мощностью до киловатта - для освещения и минимума электроприборов), соответственно встала проблема выбора (как известно, для зодиака весов - самая серьезная проблема). В ценовой категории до 10 т.р. у нас представлены бензиновые двухтактники и четырехтактники, забегая вперед, скажу, что от двухтактных и дизельных решений отказались и предварительный выбор пал на четырехтактного китайца, коего в понедельник и поедем критично осматривать К китайской промышленности испытываю глубокое предубеждение, но коли выбор за неимением конкурентов падет все же на него - буду добавлять сюда обзоры форс-мажоров

А для тех, кто также озабочен темой выбора генератора, ниже прилагаю выдержку довольно неплохого, на мой взгляд, обзора и ссылку на полный текст.

". Автономный генератор представляет собой тепловую электростанцию в миниатюре – двигатель внутреннего сгорания приводит в движение ротор собственно электрического генератора. Основные типы автономных генераторов: бензиновые, дизельные, сварочные.

О самых маленьких

Генератор бензиновый wert g3000c наработки отказ

Самое простое и дешевое решение – бензиновые генераторы с двухтактными двигателями воздушного охлаждения. Их мощность не превышает двух киловатт. За простоту приходится расплачиваться во время эксплуатации. Двухтактники подходят только для эпизодического применения, потому что конструктивные особенности не позволяют этим генераторам работать непрерывно более трех часов подряд. Плюс мудреное приготовление масляно-бензиновой смеси для заправки. Именно это заставило многих производителей отказаться от двухтактников.

Как следствие, выбор таких генераторов на рынке очень невелик. Среди авторитетных брендов в данном сегменте осталась только Yamaha, но её ценовую политику сложно назвать логичной. 15 000 рублей за генератор мощностью 1 киловатт - за такие деньги можно купить неплохой четырехтактник. Остальные немногочисленные модели двухтактников, как правило, китайского производства, отличаются невысокой ценой. и примерно такой же надежностью.

Самые распространенные на данный момент бытовые генераторы - с четырехтактным бензиновым двигателем воздушного охлаждения. Мощность 0,5-15 киловатт, время непрерывной работы – 6-12 часов. Такие генераторы прекрасно подойдут для дачи или загородного коттеджа. В городе они станут спасением для владельцев небольших торговых точек, на случай повторения событий, подобных московскому блекауту 2005 года.

Дизельные версии генераторов в данном мощностном сегменте, конечно, представлены, но по цене они более чем в два раза превосходят своих бензиновых «собратьев». Поэтому усмотреть экономическую целесообразность в выборе дизеля такой мощности очень сложно, разве что у вас есть доступ к абсолютно бесплатной солярке.

При выборе стоит обратить внимание на тип генерирующего блока - синхронный или асинхронный. Асинхронный проще по конструкции и дешевле, однако уступает синхронным в стабильности характеристик. К тому же если среди потребителей присутствуют агрегаты, оборудованные мощными электрическими двигателями (электрогазонокосилка, водяной насос, электродрель), то необходимо учитывать, что при запуске они кратковременно потребляют в 2-5 раз больше электроэнергии (так называемый «пусковой ток»), нежели в установившемся режиме работы. Такие перегрузки противопоказаны для асинхронного генератора. Но если в вашем дачном домике энергия требуется только телевизору, приборам освещения и адаптеру для зарядки телефона, то этот недорогой вариант вам как раз подойдет. В остальных же случаях следует обратить свое внимание на генераторы с синхронным генерирующим блоком, которые легче выдерживают мгновенные перегрузки.

Однофазный или трехфазный? Тут необходимо определиться, понадобится ли вам когда-либо напряжение в 380 вольт. Как показывает практика, нужда в нем при бытовом применении крайне редка, поэтому можно смело сэкономить и купить однофазный генератор. Если же вы приобретаете генератор для работы на стройке, то без трех фаз уже не обойтись.

С кожухом или без? Зависит от места будущей эксплуатации. Модели с кожухом производят меньше шума во время работы и лучше защищены от погодных сюрпризов.

Среди производителей бытовых бензиновых генераторов данного сегмента особняком стоят две маститые фирмы: Briggs&Stratton и Honda. Великолепное качество и непревзойденная надежность генераторов данных марок подтверждены многими десятилетиями эксплуатации по всему миру. Однако у этой медали есть и обратная сторона – очень высокие цены. Например, семикиловаттный Briggs&Stratton ProMax стоит в России больше 60 000 рублей, агрегат подобной мощности от «Хонды» будет стоить уже в районе 100 000 рулей - за бренд и качество нужно платить.

Генератор бензиновый wert g3000c генератор

В среднем ценовом диапазоне стоит обратить внимание на продукцию французских компаний SDMO и CAIMAN, испанской GESAN, немецких GEKO и Huter. В нижнем ценовом сегменте активно представлены российские, китайские и польские производители. В своих технических спецификациях они активно используют термин «сделано по технологии», после чего идет название известного бренда (вроде Honda или B&S). Если все же решите сэкономить, то необходимо подстраховаться и подробнее изучить условия гарантии, а также наличие у фирмы-продавца собственного сервисного центра. "

_http://podberi-generator.ru/article/articles/obzor-generatorov-i-mini-jelektrostancij/19.html

Электростанции (Генераторы) в Москве (России)

Кратко о каталоге электростанций (генераторов)

Электростанции (генераторы): тепло и светло всегда

Современные электростанции предназначены для обеспечения электричеством помещений различного назначения, в том числе жилых. Это незаменимая техника, которая используется в местности, где невозможно подключиться к общей энергосистеме, а также во время аварийных ситуаций и при отключении электричества. Если вы решили купить электростанцию, необходимо подойти к выбору осознанно и прежде всего разобраться в ассортименте, который предлагают производители.

Основные виды электростанций

Электростанции (генераторы) отличаются по типу используемого ресурса (бензин, дизель), по размеру и особенностям конструкции (стационарные, портативные), по способу запуска (вручную, поворотом ключа или автоматически).

Генератор бензиновый wert g3000c wert

Бензиновые электростанции бывают 2-х и 4-хтактными. Главное отличие – это количество часов наработки на отказ. В первом случае это 500 часов, во втором – 4000 часов. 4-хтактные бензиновые генераторы очень мощные и по праву называются самыми надежными в своем классе.

Дизельные электростанции делятся на 2 типа:

  • генераторы с воздушным типом охлаждения. Отличаются компактным размером, надежностью, практичностью, стабильной работой. Время наработки на отказ составляет до 5000 часов;
  • генераторы с жидкостным типом охлаждения. Это самый надежный, практичный и безопасный вариант, а также самый долговечный: время наработки на отказ составляет 20-40 тысяч часов. В данной категории можно выбрать модели разной мощности, которые, соответственно, будут иметь разный уровень рабочего шума. Модели, которые имеют большую мощность, быстрее расходуют топливо и обладают меньшим ресурсом. Генераторы на дизеле с жидкостным типом охлаждения преимущественно используются в сельском хозяйстве и промышленной сфере.

Основные виды генераторов

Все генераторы можно разделить на два вида: асинхронные и синхронные. Асинхронные модели более доступны, ввиду своей демократичной стоимости, но они не предусматривают обеспечение электроэнергией большое количество техники, а также не переносят пиковых нагрузок. Синхронные модели генерируют электроэнергию высокого качества. Они способны работать в условиях перегрузок. Для комплектации стационарной электростанции лучше всего отдать предпочтение синхронному типу генератора.

Дополнительные функции и возможности электростанций

Чем больше предусмотрено дополнительных функций, тем выше цена на электростанцию. Но иногда наличие дополнительных опций просто жизненно необходимо. К ним относятся: функция автоматического запуска при отключении электроэнергии, контроль работы на встроенном дисплее, увеличенные резервуары для топлива, современные системы защиты от перегрузок, от утечки тока, а также комплектация специальными глушителями, которые эффективно понижают уровень рабочего шума.

Устанавливать станцию лучше в помещении. На это есть две причины: во-первых, не нужно будет в дождь или снег выбегать на улицу, чтобы включить техник, во-вторых; генератор без проблем заведется.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генераторы и электростанции
Бензогенераторы ТСС - автономные электростанции, предназначенные для использования в качестве источника электропитания напряжением 230 В, частотой 50 Гц. Область применения
1. Гарантия минимальной цены на все территории Украины. Если Вы  нашли дешевле - мы уступим и дадим дополнительный бонус. Наша цена в среднем на 10-20% ниже, чем в розничных сетях Украины!