Генератор электрический инверторный

Цифровые инверторные генераторы Beezone в шумозащитных кожухах

Инверторные генераторы Beezone, представлены 2 моделями: TG1000i (1кВт) и TG2000i (2кВт), предназначены для подключения электрооборудования там, где необходима легкая, компактная и тихая электростанция. Также возможно использовать генераторы в плохих метеоусловиях.

Генераторы Beezone это компактные и легкие генераторы, идеально подходящие для подключения однофазного    электрооборудования    на   220   вольт, мощностью до 1кВт (TG1000i) и 2кВт(ТG2000i).

Благодаря   тому,   что   искажение амплитуды выходного тока не превышает 2,5%, это позволяет подключать высокоточные и требовательные к чистоте тока приборы.

Конструкция инверторных генераторов Beezone состоит из 1-цилиндрового 4-тактного бензинового двигателя с верхним расположением клапанов и принудительным воздушным охлаждением. Также имеется 1-фазный асинхронный генератор, номинальная мощность которого равна 0,8 либо 1,6    кВт при частоте 50 Гц и входном напряжении 220В. Генератор Beezone приспособлен для работы на неэтелированом бензине с минимальным октановым числом 92.

Цифровая электростанция отличается высоким показателем экономичности, поскольку она может настраиваться в зависимости от фактической нагрузки: генератор инверторный Beezone имеет опцию автоматической регулировки оборотов двигателя, зависящую от нагрузки. Так, электростанция самостоятельно перейдет на экономичный режим работы двигателя, если нагрузка небольшая.  

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

-Высококачественный одноцилиндровый четырехтактный двигатель с верхним расположением клапанов - модель двигателя была специально разработанная для цифровых генераторов.

-Максимальная выходная мощность 1,0 либи 2,0 КВт- достаточна для широкого ряда устройств.

-Генератор инверторного типа дает более высокое качество выходного напряжения.

-Существенная экономия топлива благодаря электронной системе зажигания и электронному регулятору оборотов двигателя в зависимости от нагрузки.

-Функция переключения двигателя в экономичный режим расхода топлива позволяет управлять работой бензогенератора при малой нагрузке.

-Электронная система зажигания . обеспечивающая уверенный запуск электростанции и не требующая дополнительных настроек в течение всего срока службы.

-Особо низкий уровень шума (вызванный применением двухуровневой системой поглощения шума) и низкая вибрация позволяет использовать бензогенератор в местах отдыха или большого скопления людей.

-Компактная и легкая электростанция . помещенная в закрытый корпус, надежно защищающий от неблагоприятных метеоусловий, весит всего 14 и 22 кг соответственно.

-Надежность и долговечность работы . обеспеченные высоким качеством изготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА

4-тактный бензиновый двигатель;

Функция автоматической регулировки дроссельной заслонки;

Автоматическое отключение при перегрузке генератора;

Автоматическое отключение при коротком замыкании в электрической цепи;

Генераторы для дома и дачи

24 сентября 2013

На сегодняшний день получили широкое применение в загородном хозяйстве специализированные сложные механизмы, которые служат для превращения одного вида энергии в другой. Эти механизмы получили название «генераторы».

В связи с большим спросом, наплодилось уйму производителей и разновидностей генераторов, работающих на разных видах расходного сырья, однако суть их независимо от вида потребляемого сырья не меняется: вырабатывание электрического тока. Эта статья написана мною с целью открыть вам глаза на эти механизмы и помочь с выбором того или иного вида с расчетом на ваши потребности, частично и косвенно отвечая на вопрос как построить дом или дачу своими руками и как всегда, подробно и ясно. Первое, что мы рассмотрим, это какие бывают генераторы и рассмотрим их достоинства/недостатки.

Виды генераторов для дома и дачи по своей конструкции

• стандартные;

• инверторные.

Стандартные генераторы. В основе данного вида механизмов лежит группа медных катушек, от которых и происходит выработка электрического тока по средствам электромагнитных процессов из-за вращательных движений. Скорость оборотов двигателя при этом не зависит от количества необходимой выработки электричества.

То есть, например, если общее потребление электросети, которая питается от генератора, составляет 3000Вт, то двигатель, приводящий механизм выработки электричества, будет работать на максимальных оборотах.

Но и если потребление будет составлять 100Вт, то он точно так же, не жалея топлива, будет работать на максимальных оборотах.

Это и есть основной минус данного вида генераторов: высокий расход сырья. Но помимо этого можно еще сказать, что они являются очень шумными, и ток, который они производят, как правило, колеблется, создавая скачки напряжения.

Так что не стоит его применять для тонкой вычислительной техники, как компьютеры, принтеры, и т. д. или же установить стабилизатор напряжения который будет сглаживать все рывки.

Инверторные генераторы. Данный вид генераторов является нового образца цифровыми устройствами, которые выполнены таким образом, что они стали гораздо менее шумнее и более эффективнее. В отличии от стандартных генераторов, в которых применяется стандартный альтернатор – механизм, который производит ток, в инверторных используется несколько другая конструкция, которая позволяет получать электрический ток более стабильным, не создавая перепадов в сети.

Инверторные генераторы еще хороши тем, что в зависимости от того, какой мощности электропроводка в доме с ее потребителями, двигатель соответственно вращается на разных оборотах, таким образом, исключается перерасход топлива. Однако, не все так хорошо, как кажется. Если вам нужен генератор для обеспечения электросети, которая нуждается в мощности свыше 7000Вт, то увы, инверторные генераторы вам не подходят скорее всего, так как очень затруднительным на данный момент является поиск моделей мощностью свыше 7кВт. Еще один минус – это дорогая стоимость.

Генераторы для дома, сырье на котором они работают.

Конструктивные особенности генераторов, работающих на разном топливе не велики, рассмотрим из основные преимущества, недостатки и вкратце опишем какие они бывают, какое сырье поглощают и принцип действия. Итак, генераторы бывают:

• газовые;

• бензиновые;

• дизельные.

Газовые генераторы используют в качестве энергии горение газа, которое превращается в электрический ток по средствам специального механизма – газопламенной турбины, которая приводит в движение оборотный механизм, с помощью которого и происходит выработка тока. Используют специальный генераторный газ. Менее шумный, нежели остальные виды генераторов, меньше выхлопов и не настолько зловонные.

Бензиновые генераторы по сути, имеют обыкновенный бензинный двигатель, который и проводит процесс переработки термической в механическую оборотную энергию. Можно заметить, что данные виды генераторов, с учетом нынешних цен на бензин, обойдутся «мама не горюй» сколько денег, особенно если они не инверторного типа. Выхлопы таковые, как в машинах на бензине, очень шумные генераторы.

Дизельные генераторы используют также, как и бензиновые, жидкое топливо, но оно обходится подешевле, хотя, тоже не совсем дешево. Механизм действия аналогичен бензиновым генераторам, конструкция почти идентична, так же происходят оборотные движения от сгорания дизельного топлива, сопровождающиеся выхлопами и запахами, загрязняющими атмосферу. Также шумят, как и бензиновые генераторы.

Как выбрать генератор?

Для того, чтобы выбрать генератор, вам необходимо еще узнать некоторую информацию по поводу их, а именно насчет того, что генераторы выбирают по следующим характеристикам:

• размер;

• мощность;

• тип электричества;

• тип охлаждения двигателя;

• применение;

• вид пуска;

• тип исполнения корпуса.

Что касается размера генератора: «размер не имеет значения» - увы данное высказывание здесь не уместно, все генераторы имеют четко пропорциональную зависимость размера от их мощности. Однако, все они представляют из себя специализированные агрегаты, закрепленные на специальной металлической раме. Таким образом, выбирайте генератор по вашим нуждам, не забывая о месте, где его расположить.

Мощность генераторов колеблется в широком диапазоне, и подбирать нужно генератор мощностью с запасом потребностей на будущее, чем больше мощность генератора, тем меньше разрыв в стоимости, так, например, если генератор мощностью в 1кВт, то это не значит, что он будет стоить в 2 раза дороже, чем генератор мощностью в 500Вт. И эта закономерность действует на протяжении всего спектра мощностей генераторов.

Тип электричества, которое вырабатывает генератор может быть промышленный и бытовой. При чем тут промышленный? – спросите вы… Да при том, что, если у вас специализированная техника в подвале, да и не только, это может быть просто высокомощный бытовой прибор. Так, они бывают:

• однофазные;

• трехфазные.

В большинстве своем, генераторы для дачи бывают однофазные. а значит, например, трехфазную электродуховку или подобный навороченный бытовой прибор туда не подключить, значит стоит учесть при выборе генератора и данный аспект, так как если понадобится трехфазный ток, а генератор однофазный, то тут выбор не велик: либо менять генератор на трехфазный, либо устанавливать специальный прибор – трансформатор, для того, чтобы получить дополнительное количество фаз. Многое зависит от того как составить схему электропроводки но это уже отдельный разговор.

Как правило, обыкновенные хозяйственно-бытовые генераторы производятся с напряжением в 220В, ток переменный, частота тока 50-60Гц – стандартные параметры для эксплуатации домашних электроприборов.

Существуют 380-и вольтовые генераторы, рассчитанные на обеспечение питанием более емких потребителей, однако, тоже бытового назначения, как электродуховку, электрообогреватели, высокомощные отопительные установки. Как правило, генераторы для дома на даче устанавливают в 220В, так как там вряд ли появиться необходимость в таких устройствах.

По типу охлаждения двигателя они бывают с водным и воздушным охлаждением. Водное охлаждение отлично отводит излишки тепла, предотвращая перегрев механизмов. Оно заключается в том, что теплоносителем является жидкость, которая проходит по металлическим (медным) трубкам в радиаторе и уносит излишки тепла.

Воздушное же охлаждение менее эффективно, оно просто выдувает тепло, выделяемое на поверхности конструкции. Если вы выбрали мощный генератор, свыше 2кВт, то, крайне рекомендую вам взять с водным охлаждением.

Применение их может быть таковое, что они делятся по данному параметру на основные и резервные. Названия их говорят сами за себя. Основные являются таковыми, что работают без сбоев, круглосуточно, обеспечивая всю сеть током, таким образом, и требования к ним выше, учитывайте систему охлаждения соответственно, чтобы не было перегрева при беспрерывной работе.

Резервные, соответственно, находятся в резерве и начинают работать при сбоях, профилактиках, модернизациях, заменах, ремонтах основных генераторов, чтобы временно обеспечить током всю сеть целиком или отдельные ее ветки, если подключение электричества к дому не осуществлено.

Вид пуска - это механизм, с помощью которого начинает работать генератор. Генераторы могут запускаться вручную, или автоматически. Как правило, ручной запуск представляет из себя веревку с ручкой, за ручку берут и дергают веревку, таким образом, происходит старт генератора. Автоматический запуск представляет из себя простой процесс, при котором при нажатии кнопки человеком приводится в действие пусковой механизм, и генератор приводится в действие. Как правило, генераторы с ручным запуском считаются самыми надежными, так как автоматики там нету, нечему и отказывать, и ломаться.

Тип исполнения корпуса имеет некоторое значение, в зависимости от этого параметра зависит шумоизоляционные характеристики генераторов. Должно быть заземление дома на даче для того, чтобы подключить к нему корпус электрогенератора. Генераторы бывают выполнены в контейнере и в шумопоглащающем корпусе.

Также, как можно логически поразмыслив сообразить, что корпуса генераторов защищают внутренние механизмы от влияния окружающей среды, так что и это нужно учесть при выборе генератора, хоть он будет располагаться в подсобном помещении, в подвале или на улице. Спросом пользуются генераторы с шумопоглащающеми корпусами, и видно, не с проста. Они делают куда более комфортные условия обитания.

Номинальное напряжение 220 Вольт, номинальная частота 50 Гц, номинальная сила тока 3,9 А.

Благодаря топливному баку, объем которого составляет 2,7 литра и низкому потреблению топлива 550 г за 1 кВА в час, время непрерывной работы kipor ig 1000 инверторный генератор составляет более 4 часов.

Оснащен двигателем типа Honda KG55 (Honda type), тип двигателя – одноцилиндровый, четырехтактный, с верхним расположением клапанов, бензиновый с воздушным охлаждением.

Рабочий объем двигателя 53,5 куб.см, компрессия 8,5, номинальная мощность двигателя 2 л.с.

Внимание, не запускайте kipor ig 1000 инверторный генератор без достаточного количества масла, это может привести к серьезным поломкам оборудования.

Генератор оснащен системой контроля уровня масла, эта система автоматически остановит генератор, если уровень масла опустится ниже минимально допустимого.

Также, никогда не запускайте kipor ig 1000 инверторный генератор без очистителя воздуха, это приведет к тому, что пыль и грязь попадут в двигатель через карбюратор.

Для того. Чтобы предотвратить удары электрическим током, нужно заземлить генератор. Для этого подсоедините провод от клеммы заземления на генераторе к внешнему источнику заземления.

На все генераторы kipor, приобретенные в компании Электромотор. распространяется официальная гарантия по всей Украине, и составляет 12 месяцев.

По вопросам покупки звоните нам прямо сейчас по тел. 093 101 00 60 или 044 5 000 888 Светлана.

Мы осуществляем доставку по всей Украине.

Рекомендуем ознакомиться с аналогами:

1. Генератор sdmo ineo 1000 Видео. Цена от дилера.

2. Инверторный генератор hyundai hy 1000si. Купить выгодно в Украине.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Широкий ассортимент французских генераторов и электростанций SDMO (СДМО)
Бесплатная доставка в регионы присутствия компании Доставка осуществляется в пункты выдачи: Архангельская область
Бензиновый сварочный генератор KIPOR KGE280EW Гарантия 2 года!
Инверторная сплит система Ballu BSAI-12HN1_15Y DC-Инверторная сплит-система Ballu BSAI-12HN1_15Y серии i Green Дополнительно Личный кабинет