Генератор газовый бензиновый huter dy8000lx 3

Комплект для работы на газу генераторов Huter (для моделей DY5000L/LX и DY6500L/LX)

На данный комплект действуют скидки. Цены и наличие можно посмотреть в разделе "Распродажа" .

Инструкция по установке комплекта для работы на газу генераторов Huter

Общий вид генератора с газовым оборудованием

Общий вид карбюратора

Действие "А" (замена жиклера)

4. Выкрутить бензиновый жиклер

5. Вкрутить газовый жиклер (у газового жиклера внутреннее отверстие меньше, чем у бензинового)

6. Собрать в обратном порядке

Общий вид жиклера

Действие "Б" (установка смесителя)

1. Снять крышку воздушного фильтра

2. Снять решетку воздушного фильтра (крепится на шести гайках)

3. Просверлить отверстие в крышке (Ø18,5 мм.)

4. Открутить две гайки

5. Поставить резиновую прокладку под смеситель

6. Вставить резиновую втулку в просверленное отверстие

7. Вставить шланг в смеситель и пропустить шланг через резиновую втулку

8. Прикрутить смеситель на 2 гайки

9. Вырезать часть перемычек из решетки воздушного фильтра

Генератор газовый бензиновый huter dy8000lx 3 газовый

10. Установить решетку воздушного фильтра на шесть гаек и надеть крышку воздушного фильтра

Действие "В" (установка редуктора)

3. Присоединить газовый шланг от смесителя к редуктору. Соединение шлангом должно быть без изгибов (рис. 3)

4. Подключить газовый баллон к редуктору через газовый шланг

Газовые генераторы

Модель двигателя: LPG160

Двигатель: 4-х тактный, бензиновый

Газовые генераторы

Газовые генераторы — это такая разновидность электрогенераторов, которые призваны производить электричество из природного либо сжиженнного газа, обеспечивая дополнительный источник питания. По сравнению со стандартными моделями генераторов, которые работают на других источниках топлива, газовые модели являются в разы более экономичными, а также обладают целым рядом других немаловажных преимуществ.

Преимущества

Первое и, пожалуй, самое главное преимущество любого газового генератора заключено в доступности его использования. Объясняется это, в первую очередь, сравнительно невысокой стоимостью природного топлива, которое всегда значительно дешевле электричества. При этом большая часть производителей такого оборудования делают свои генераторы максимально экологичными, так как последние благодаря специальным технологиям лишены эмиссий, вибраций и шума. А низкий уровень давления в таких моделях обеспечивает более безопасный уровень их последующей эксплуатации.

Если же более подробно говорить о стоимости в ходе практического использования газового электрогенератора, цифры получаются примерно такие: в среднем час его работы обходится в 4 рубля, когда затраты на бензиновые и дизельные модели составляют порядка 50-60 рублей.

Кроме того, стоит сказать о том, что газ, как природный материал, является более безопасным, так как не выделяет токсичные отходы. Его можно хранить на протяжении достаточно длительного времени. В газовом генераторе топливо может храниться без потери качества и совершенно без вреда вплоть до нескольких лет, что выгодно отличает его от аналогов.

В копилку преимуществ газовых генераторов можно также отнести более высокий срок службы. Объясняется такое явление тем, что природный газ при сгорании не деформирует металл, а также образует значительно меньше выхлопов, которые и являются в большинстве случаев главной причиной повышенного износа внутренних деталей мотора.

Разновидности газовых генераторов

Различают несколько различных видов газовых генераторов. Каждый из них обладает определенными преимуществами и особенностями, а предназначен для различных сфер использования. В первую очередь нужно сказать о том, что они бывают как одно-, так и трехфазными. При этом различаются и по типу запуска, который может быть ручным либо электрическим.

Тем не менее, самое главное различие заключено в принципе действия всех газовых электростанций, которые по данному параметру бывают:

  • Маломощные – к таким относят оборудование мощностью от 2 до 10 кВт. Любая модель из этой категории – это отличный газовый генератор для дома, который позволит устроить небольшой отдых на природе, а также подойдет в качестве аварийного источника энергии в том случае, если подача электричества внезапно прекратится;
  • Мощные модели – это модели, мощности которых вполне хватит для снабжения электричеством коттеджа, а также небольших медицинских, образовательных и административных учреждений в экономичном режиме. К такому оборудованию можно отнести генераторы мощностью от 10 до 20 кВт;
  • Генераторы повышенной мощностью – модели, используемые для снабжения электричеством строительных объектов, а также домов, которые задействуют огромное количество электрических устройств, находящихся в работе. К таким генераторам относят модели мощностью от 20 до 100 кВт.

Впрочем, современный рынок насыщен огромным изобилием самых разнообразных моделей, отличающихся друг от друга по типам корпуса, габаритам, комплекту поставки и другим параметрам, которые могут иметь значение в зависимости от условий последующей эксплуатации.

Где купить газовый генератор?

Выбирая подходящий газовый электрогенератор для дома, какого-либо учреждения или для строительного объекта, необходимо обращать особое внимание как на марку-производителя, так и на такие параметры, как стоимость, срок гарантийного обслуживания и целый ряд других немаловажных критериев.

По этой причине лучше всего приобретать продукцию исключительно в хорошо зарекомендовавших себя интернет-магазинах, одним из которых являемся мы. Сегодня наша компания рада предложить вам газовые генераторы самых различных моделей от лучших мировых производителей. Будь это модель для дома, коттеджа, строительного объекта либо генератор для дачи цена его приятно порадует вас своей доступностью. А мы обязательно позаботимся о его качественной доставке вам, а также всегда ответим на любые интересующие вас вопросы, оказав помощь в выборе и в последующих рекомендациях.

Цены на бензогенераторы в Саратове и Энгельсе

Бензогенератор – это резервный или аварийный источник электроэнергии. Он может использоваться для обеспечения электропитания в случае перебоев в сети. При необходимости обеспечить электроснабжение в местности, удаленной от коммуникаций, бензогенератор также будет оптимальным выбором, благодаря малым массе и габаритам. Это может пригодиться на охоте или рыбалке, при проведении ремонтных и строительных работ, везде, где может возникнуть необходимость в стабильном источнике электроэнергии.

Альтернативные источники энергии не всегда оказываются эффективными. Ветрогенераторы не будут вырабатывать энергию без ветра, точно так же, как и солнечные батареи оказываются эффективны лишь в ясный солнечный день. А бензиновый генератор может работать практически при любой погоде. Стоит отметить, что эксплуатация при низких температурах приводит к быстрому износу двигателя, поэтому рекомендуется устанавливать бензогенератор в отдельном помещении.

В качестве основного источника электричества бензиновый генератор использовать нежелательно. Во-первых, его эксплуатационный ресурс невелик и быстро закончится, а во-вторых, для бензогенератора рекомендованная длительность непрерывной работы обычно не превышает 6 – 8 часов, после чего требуется сделать перерыв. Намного лучше в качестве основного источника электроэнергии подойдет дизельный генератор, который предназначен для эксплуатации в круглосуточном режиме.

Выбор бензогенератора. Определяем требуемую мощность.

Выбирая бензогенератор, в первую очередь, необходимо определить, какая мощность требуется. Ведь стоимость бензинового генератора во многом зависит от его мощности.

Для определения мощности генератора нужно выяснить энергопотребление тех приборов, которые планируется использовать. Если это две-три лампы освещения и компьютер, то достаточно генератора с номинальной мощностью в 0,5 кВт. Если к этому списку добавить холодильник, то потребуется генератор с мощностью от 1 кВт. При расчете следует учитывать, что в момент запуска электродвигателя происходит скачкообразное повышение потребляемой мощности. Учитывается максимальное значение, то есть, в случае с холодильником, это будет не 200 Вт при работе, а 600 Вт при старте. Кроме того, рекомендуется предусмотреть запас по мощности не менее, чем 20 процентов от номинальной мощности генератора. Длительная работа при максимальных нагрузках приводит к ускоренному износу двигатели. Более рациональное решение -- купить бензиновый генератор с запасом по мощности. В будущем это позволит без проблем увеличить количество приборов, которые могут работать от резервного источника энергии.

Если отключения света происходят часто, и хочется иметь возможность пользоваться всеми необходимыми электроприборами даже при использовании автономного источника, то потребуется генератор мощностью от 5 – 6 до 10 кВт и более.

На строительной площадке желателен бензогенератор не менее, чем на 5 кВт. Хотя конкретные значения зависит от потребляемой мощности и количества одновременно подключаемого электроинструмента. Если нужно обеспечить электроэнергией сварочный аппарат, то стоит обратить внимание на бензогенераторы huter с функцией сварки. Такой генератор может работать в трех режимах: сварочного аппарата, генератора и в комбинированном режиме. В последнем случае, генератор одновременно обеспечивает энергию для сварочных работ и электропитание приборов на 25 - 30 процентов от номинальной мощности.

Какими бывают безогенераторы.

Бензогенераторы могут быть стационарными и мобильными. Стационарные генераторы обычно имеют высокую мощность, а вместе с ней массу и габариты. Такие модели комплектуются топливными баками большого объема.

Мобильные бензогенераторы имеют небольшой вес и компактные размеры, но вместе с тем и ограниченную мощность. Для удобства транспортировки наиболее мощные модели могут снабжаться колесами. Для установки мобильного бензогенератора достаточно найти относительно ровную поверхность площадью около квадратного метра.

От типа и качества двигателя внутреннего сгорания зависит эксплуатационный ресурс генератора. Бензогенераторы huter комплектуются надежными двигателями с большим запасом прочности.

В самых компактных и дешевых моделях используются двухтактные двигатели. Они легче, проще и дешевле, но в то же время расходуют больше топлива на производство каждого киловатта электроэнергии.

Четырехтактные двигатели стоят дороже, при этом они экономичнее. Основное достоинство четырехтактных двигателей – это большой эксплуатационный ресурс. Он может составлять до 3000 – 4000 тысяч часов, то есть вплотную приближаться к этому показателю у дизельных генераторов. Кроме того, четырехтактные двигатели создают меньше шума при работе.

В бензогенераторах используются генераторы двух типов – синхронные и асинхронные.

Первые оптимально подходят для электроснабжения инструментов. Но, поскольку синхронные генераторы обеспечивают не слишком стабильное напряжение, к ним не рекомендуется подключать чувствительную аппаратуру или вычислительную технику. Асинхронные генераторы поддерживают стабильное напряжение в сети, к ним можно подключать медицинское и научное оборудование, компьютерную и технику и устройства связи. В то же время, асинхронный генератор менее эффективен при обеспечении электропитанием строительного и производственного электроинструмента.

Запуск у электростанций.

Бензиновые генераторы могут комплектоваться блоками автоматики. В задачу такого блока входит контроль параметров электросети и управление работой генератора. Желательно, чтобы была возможность настраивать предельно допустимые отклонения параметров электросети, после которых происходит запуск генератора и переключение на резервную линию электропитания.

Блок автоматики бензинового генератора может реагировать на исчезновение напряжения в сети, сильное понижение или повышение. В этих случаях осуществляется запуск генератора. Если через некоторое время параметры основной линии электропитания восстановились, автоматика может отключить генератор.

В процессе работы генератора блок автоматики отслеживает его состояние и выводит результаты на индикаторы. Используется автоматика и при тестированиях работоспособности бензинового генератора, которые необходимо проводить регулярно.

Генератор газовый бензиновый huter dy8000lx 3 генератор

Наличие блока автоматики позволяет обеспечить стабильное электропитание оборудования даже при отсутствии людей.

Запуск бензинового генератора может осуществляться вручную или электрическим стартером. Электрический стартер работает от аккумуляторов и позволяет запускать генератор поворотом ключа. При использовании блока автоматики наличие электрического стартера обязательно. Ручной стартер требует определенных усилий и не подходит для людей с ограниченными физическими возможностями.

Среди всех производителей бензиновых генераторов доступных в продаже в нашей стране можно выделить продукцию германской компании Huter. Компания выпускает бензиновые электростанции с 1979 года и известна как разработчик и производитель качественных, экономичных и надежных генераторов.

На нашем сайте можно купить бензогенераторы или просто узнать цены

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Продажа генераторов, ИБП, стабилизаторов и другого энергетического оборудования
Бензиновые генераторы (бензогенераторы) HUTER
Бензиновый генератор Weima WM3200 8 285 грн.
Трехфазные бензиновые генераторы Купить бензогенератор по низкой цене
Генератор Yamaha EF 2000 iS Легкий, тихий и мощный.