Генератор инверторный однофазный

Генераторы

Электростанции

Надежное энергоснабжение является залогом эффективной работы автосервиса. Однако постоянно растущие тарифы на электричество вынуждают владельцев СТО искать альтернативные пути стабильного и экономичного обеспечения производственных участков электроэнергией. Оптимальное решение подобной проблемы – генераторы, в широком ассортименте представленные в нашем магазине.

Выбрав генератор с подходящими техническими характеристиками:

  • Габаритными параметрами;
  • Силой и частотой тока;
  • Напряжением, номинальной и максимальной мощностью,

можно не только удовлетворить потребности в электропитании стационарной мастерской, но и выполнить ряд ремонтных работ в полевых условиях. Для этого используются сварочные дизельные генераторы итальянской компании Telwin – мощные, надежные, имеющие передовое опциональное оснащение.

Большим спросом пользуются также инверторные генераторы, отличающиеся невысокой ценой и эффективностью. Помимо этого, в нашем каталоге присутствуют:

  • Наиболее популярные бензиновые генераторы во множестве модификаций. К числу их основных достоинств следует отнести высокую ремонтопригодность, простоту обслуживания, доступную стоимость;
  • Самые экономичные газовые генераторы, характеризующиеся минимальными эксплуатационными затратами и высокой долговечностью.

Специалисты нашего магазина готовы оказать вам профессиональные консультации, касающиеся выбора вида генератора и его характеристик.

Инверторный дизельный генератор

обычных синхронных и асинхронных типов стоит инверторный дизельный генератор переменного тока. Принцип работы инверторного преобразования состоит в двойном преобразовании тока. Переменный ток, полученный от работы генератора, преобразовывается первоначально в постоянный ток, а второй раз снова в переменный. Подобный сложный процесс позволяет получить высококачественные токовые характеристики на выходе инверторного генератора. Стабилизация частоты и сглаживание синусоидальной характеристики является основной заслугой инверторного устройства. Управление процессом инверторного преобразования тока в генераторе осуществляется электронными устройствами на выходе.

Генератор инверторный однофазный генератор

Важным преимуществом инверторного генератора является его меньший вес в сравнении с работающими по иному принципу генераторами одинаковой мощности. Для использования в домашних условиях это может сыграть решающую роль в выборе устройства. Возникает возможность быстрого переноса генератора для подготовки к работе. Использование качественного электрического тока для сложных электрических и электронных потребителей положительно сказывается на моторесурсах. Однофазный инверторный дизельный генератор на 220в позволяет избежать провалов напряжения при кратковременных скачках пусковых токов во время запуска электродвигателей, что наблюдается у асинхронных генераторов.

Комплектация дизельных генераторов инверторного типа включает защитный кожух для снижения уровня шума. В сочетании с амортизирующими устройствами крепления на фундаментной раме уровень шума работающего дизеля снижается до приемлемой величины. Дизельный привод дает экономию на топливе, за счет его меньшей цены и меньшего расхода в сравнении с бензиновым устройством.

Генератор инверторный однофазный инверторный

Установка и способ подключение инверторного генератора в домашнюю сеть не отличается от генераторов других типов. Он также включается в разрыв фазы после счетчика, чтобы счетчик не наматывал лишние киловатты. Для исключения повреждения генератора обратным током от сети автоматы на щитке должны быть выключены, как на фазу, так и на землю. Последующее включение предохранительных автоматов возможно после остановки генератора.

Первоначальную подготовку для подключения должен выполнить квалифицированный специалист-электрик.

Читайте также

  • Генераторы дизельные для дома
Генератор инверторный однофазный однофазный

Какие дизельные генераторы лучше всего подходят для использования в домашних условиях в качестве резервного или постоянного источника электроэнергии.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Проблемы использования генератора для питания котла отопления
Снегоуборщик бензиновый MTD OPTIMA ME 66 T Описание Снегоуборщик бензиновый MTD OPTIMA ME 66 T Принципиальная особенность модели - гусеницы вместо привычных колес.
Аренда дизельных электростанций и генераторов Дизельные и бензиновые генераторы, электростанции мощностью от 12,5 кВА и выше в аренду и на продажу