Генераторы бензиновые agt

В данной статье мы рассмотрим генератор AGT производства Румыния.

Концерн AGT является крупнейшим производителем однофазных и трехфазных генераторов AGT,   с двигателем Honda либо Lombardini, а также  сварочных генераторов с двигателем Honda (Япония),  Lombardini или Briggs&Stratton (Америка).

Все генераторы AGT оснащены четырехтактным двигателем, самыми крупными производителями которых являются американская компания  Briggs&Stratton и японская Honda.

Также хочется отметить, что для продолжительной работы генератора AGT (составляет около 8 часов ежедневной работы) предусмотрены двигатели профессионального класса с верхним расположением клапанов - система OHV. Они оснащены системой автоматической «остановки» при понижении уровня масла, а также высоким запасом прочности (для сравнения – наработка на отказ 3-4000 часов).

Если вам нужен  генератор AGT более мощный ( мощность более 9-15 Ква), то на этом генераторе установлен V-образный двухцилиндровый двигатель, который обладает еще более мощным ресурсом.

Все генераторы AGT могут непрерывно работать около 10 часов, далее его в обязательном порядке нужно остановить для проверки масла и обязательно нужно дать генератору AGT «отдохнуть», т.е. остыть.

Генераторы  AGT разделены на однофазные и трехфазные генераторы с мощностью от 2,2 кВт до 12 кВт, а также сварочные генераторы AGT с мощностью от 4 кВА  до 10 кВА.

Все однофазные генераторы AGT комплектуются двухфазными розетками на 16А и термозащитой, а также в моделях HSBE комплектуются электрическим стартером и батареей.

Стандартная комплектация трехфазных генераторов AGT такая же как и однофазных, только с учетом розеток – одна однофазная 16 А и одна трехфазная розетка на 16 А.

Сварочные генераторы AGT комплектуются розетками, термозащитой и выходом для быстрого присоединения сварочного кабеля.

Предусмотрена ступенчатая регулировка сварочного тока и электрический стартер и батарея (для моделей сварочных генераторов AGT HSBE).

Генератор AGT с двигателем Briggs&Stratton комплектуется розетками, электростартером и батареей, оснащены опциями альтернатора типа AVR, счетчиком часов и панелью автоматического контроля.

В Украину поставляются модели генераторов AGT открытого исполнения (на раме) и закрытого в шумозащитном корпусе.

Ниже приведем модельный ТОП - ряд генераторов AGT, которые мы рекомендуем своим покупателям:

Генераторы бензиновые

Перебои в электроснабжении (или его отсутствие вообще), к сожалению, имеют место и сегодня. Но эта проблема решаема. И в первую очередь за счет применения источников энергии, работающих автономно. Как, например, бензиновые генераторы, если нужна более качественная энергия и в большем объеме, то обратите внимание на дизельные электростанции. Это такие агрегаты, которые производят электрическую энергию за счет работы двигателя внутреннего сгорания.

Если у Вас есть необходимость купить бензиновые генераторы, то предлагаем рассмотреть продукцию компании AGT.

Рассматриваемые электрические машины рассчитаны на питание и однофазных, и трехфазных потребителей. «Выдаваемое» ими напряжение — 220 и 380 В, соответственно.

И те, и другие модели комплектуются двигателями Honda серии GX. Мощность двигателей в однофазных установках: максимальная – 24 л.с. минимальная – 5,5 л.с. В трехфазных генераторах подобные показатели составляют 25,6 и 13 лошадиных сил, соответственно.

Другой показатель, которым характеризуются бензиновые генераторы – максимальная выходная мощность. Измеряется в киловольт-амперах и в численном выражении составляет примерно половину показателя мощности двигателя.

Следующий ключевой узел – топливный бак. Его емкость зависит от модели двигателя и может достигать 39 л. Самый маленький бак (3,6 л) использован в установках 3001 HSB SE и 2501 HSB SE.

Принципы работы бензиновых генераторов

Бензин из бака подается к двигателю по специальной трубке (топливопроводу). В процессе подачи топливо проходит через фильтр, где очищается от возможных механических примесей.

Далее в работу включается топливный насос, накачивающий бензин в карбюратор. Там топливо, поданное под давлением, преобразуется в очень мелкую фракцию и, смешиваясь с кислородом, поступает в цилиндры двигателя.

Поджиг смеси производится от свечи зажигания. Бензиновые генераторы AGT оборудованы электрическим стартером, а модели HSBE укомплектованы еще и батареей.

Все узлы бензинового генератора смонтированы на металлической раме, и установлены с использованием прокладок — амортизаторов. Прокладки исполняют роль гасителей колебаний работающего оборудования. Сама рама компактна, прочна и удобна для переноски.

Генераторы

Пропало электричество в загородном доме, на производстве, в больнице, планируете отдохнуть с комфортом на природе, ваш дом не подключен к стационарной электрической сети? Все эти проблемы можно разрешить очень просто. Вам необходим агрегат который состоит из двигателя внутреннего сгорания бензинового, дизельного либо газового, альтернатора (генератора) вырабатывающего электричество и стальной рамы. Такое оборудование может называться по разному. Генератор бензиновый, бензогенератор, дизель-генератор, электрогенератор, бензоагрегат, мини-электростанция - вот только несколько синонимов одной и той-же установки.

Генератор – это устройство, которое преобразует некоторые виды энергии в электроэнергию. Генераторы используются там, где нельзя подключиться к центральной электросети.

Цель при использовании генератора всегда и у всех одна – постоянный бесперебойный доступ к электричеству.

Именно правильно подобранный и правильно подключенный генератор обеспечит бесперебойную работу всего необходимого оборудования в случае отсутствия или аварийного отключения электричества. А также сбережет Ваше время, нервы и деньги.

При выборе генератора необходимо опредилиться с основными критериями, которые кратко можно распределить следующим образом:

- мощность: от 0,7 кВт до 1000 МВт;

- напряжение: 220(230) В (однофазные ) или 380(400) В (трехфазные );

- тип исполнения: инверторные, открытого исполнения, в шумозащитном всепогодном кожухе, в контейнере;

- вид топлива: бензиновые, дизельные или газовые;

- цель применения: стационарные - аварийные источники электричества для дома или больницы, передвижные - на колесах, прицепе.

У нас Вы можете купить мини-электростанции, бензо-, дизель- генераторы, ДГУ для любого случая. Линейка представлена продукцией мировых производителей AGT (Румыния), ENDRESS (Германия), DAJO (Китай) по лучшим ценам на рынке. Наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальный вариант согласно вашим требованиям и предпочтениям.

Так-же, в последнее время, получила широкое распространение услуга АРЕНДА ГЕНЕРАТОРА. Наша компания является одним из лидеров предоставления в прокат различного оборудования и инструмента. Линейка элекрогенераторов включает в себя бензо- и дизель-генераторы мощностью от 2 кВт до 200 кВт в однофазном (220 вольт) и трехфазном (220/380 Вольт) исполнении. Большой популярностью пользуются сварочные генераторы.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Тема: Питание аппаратуры от бензинового генератора Радиолюбитель Регистрация 03.03.2008 Адрес п.Мирный Возраст 45 Сообщений 39 Поблагодарили 3 Поблагодарил 7
Щиты АВР для дизель генераторов 9 функций, входящих в базовую комплектацию стандартного щита АВР
Полезная информация Бензиновый генератор - профессиональный или бытовой? Как отличить.