Генераторы инверторы бензиновые

Инвертор/ИБП против генератора.

Мы живем в эпоху электричества и напрямую зависим от электроэнергии. Электричество тонко вплелось в жизнь человечества, при отсутствии электричества человек начинает чувствовать дискомфорт, включаются животные инстинкты и мысли о выживании. Но человечество для комфортной жизни изобрело много умных устройств, в том числе устройства для автономной выработки электроэнергии. В быту при отключении постоянной сети переменного тока используются самые простейшие устройства для выработки электроэнергии, это – бензиновые, газовые и дизельные генераторы или источник бесперебойного питания, инвертора с внешними аккумуляторными батареями большой емкости.

Каждое из перечисленных устройств имеет свои «плюсы» и «минусы». Теперь рассмотрим в отдельности каждое из устройств и выделим их «плюсы» и «минусы».

Преимущества и недостатки генераторов:

Преимущества и недостатки инверторов/ИБП:

В преимуществах и недостатках генераторов, перечислены только основные расходы, но по ним можно сделать вывод, что стоимость инвертора + аккумуляторных батарей окупится через пару лет, в то время содержание генератора требует все новых и новых финансовых затрат. Так же эти устройства можно использовать в связке для более надежного построения резервной энергосистемы. Источник бесперебойного питания/инвертор + генератор можно назвать универсальным вариантом для резервного электроснабжения загородного дома.

Бензиновые электростанции инверторного типа

Бензиновые электростанции инверторного типа – это такие электростанции. в которых для выработки электроэнергии применяют инверторные генераторы . Инверторный генератор вырабатывает электроэнергию высокого качества, что позволяет применять бензиновые электростанции инверторного типа тогда, когда возникает необходимость запитки сложных электроприборов с повышенной чувствительностью к качеству подаваемого тока, в частности, сюда относятся медицинские приборы и компьютерная техника.

В инверторных генераторах применяется инверторная система выработки электроэнергии, работающая по принципу широтно-импульсной модуляции. Однако эти физические понятия мало что скажут неподготовленному покупателю, да и особого смысла углубляться в науку нет. Для практического применения гораздо важнее те неоспоримые плюсы, которые имеет инверторный принцип выработки высококачественной электроэнергии. На этом стоит остановиться более подробно.

Итак, вкратце объясним, за счет чего получается качественная электроэнергия. Инвертор преобразует вырабатываемый генератором переменный ток в постоянный, затем происходит максимальная стабилизация волновых колебаний, и вновь постоянный ток преобразуется в выходной переменный, таким образом, качество электроэнергии значительно повышается.

За счет наличия инверторной системы зажигания и автоматической регулировки оборотов двигателя, в зависимости от необходимой нагрузки, бензиновые электростанции обеспечивают более экономичный режим работы. Помимо этого, в случае небольших нагрузок, у бензиновых электростанций инверторного типа имеется функция переключения работы двигателя в экономичный режим.

Инверторный генератор имеет другой принцип соединения с двигателем, соединение генератора с мотором происходит напрямую, без включения в эту систему массивного маховика, что позволяет существенно, почти вполовину, уменьшить вес электростанции и ее габариты.

Как правило, бензиновые электростанции инверторного типа имеют современные системы воздушного охлаждения двигателя и улучшенную систему шумопоглощения. В принципе, бензиновые двигатели и так работают гораздо тише, чем дизельные. а применение в них двойного шумопоглощающего кожуха и эффективных глушителей, позволяет рекомендовать бензиновые электростанции инверторного типа для эксплуатации в непосредственной близости от человека.

По показателям экологичности инверторные электростанции также опережают бензиновые и дизельные. Современные высокоэффективные технологии сгорания топлива, минимальный уровень вредных выбросов делают инверторный генератор абсолютно безопасным для окружающей среды.

Генераторы инверторы бензиновые бензиновый

Бензиновые электростанции инверторного типа могут оборудоваться различными дополнительными функциями, к примеру, элементами защиты.

Надежность инверторных генераторов обеспечивается совершенной конструкцией и высоким качеством сборки, а также инновационными технологиями защиты основных узлов и деталей, например, системой защиты от перегрузки, датчиком низкого давления масла, системой автоматической регулировки оборотов двигателя, что в конечном итоге увеличивает срок службы инверторных генераторов.

Бензиновые электростанции инверторного типа выпускаются в различных исполнениях. Применяются они, в основном, как источники резервного питания. обеспечивающие бесперебойную работу сложного электрооборудования. Вполне резонно применение таких электростанций и для энергоснабжения загородного дома. так как инверторные электростанции экономные, экологически чистые и практически бесшумные. Бензиновые электростанции инверторного типа, в зависимости от модели имеют мощность от 0,65 до 6 кВт, и выше.

Инверторные генераторы - основное понятие, преимущества, область применения

Чем отличается инверторный генератор от обычной электростанции?

Генераторы инверторы бензиновые бензиновый

Инверторный генератор (инверторная электростанция) – генераторная мини установка, вырабатывающая максимально высокое качество электричества, оптимально преобразующее его в напряжение без падений. Такие электростанции ещё называют «цифровыми электрогенераторами» за счет оснащения электронными схемами управления.

Инверторный электрогенератор используется для подключения электроники или чувствительной техники в отсутствие центрального электроснабжения. Инверторную электро станцию можно смело рекомендовать как резервный генератор для дачи, так и для путешествий, мелких ремонтных работ.

Почему выгодно использовать инверторные генераторы?

Основные преимущества инверторных электрогенераторов – это их компактность, благодаря небольшому размеру и весу; мобильность (портативные станции), а также, снабжение током высокого качества. благодаря инверторной технологии электростанции, которое необходимо для подключения электронных приборов, требующих идеальной электроподачи без перебоев.

Генераторы инверторы бензиновые электростанции инверторного типа

Именно эти качества наиболее востребованы в походных условиях, на рыбалке, охоте, на даче, в мастерских, для различных спасательных служб и т.д. Особенно незаменим инверторный генератор для подключения электронных гаджетов, медицинского оборудования и другой техники жизнеобеспечения в полевых, походных и различных экстремальных условиях, где нет возможности запитаться от центральной электросети. В быту такие станции также находят незаменимое применение. Инверторный генератор для дачи поможет снабдить резервным электричеством в моменты отключения света. В путешествии такая электростанция может стать хорошим помощником (зарядить компьютер, телефон, подключить освещение, электроплитку и другие приборы без использования стабилизатора). Благодаря своему компактному размеру и весу (станция почти в 2 раза легче традиционного портативного генератора), инверторный генератор удобно поместится в багажнике машины.

Важный аспект инверторной станции – это тихая работа генератора, за счёт усиленных шумоглушителей, а также, шумопоглащающих кожухов, конструкции которых специально разработаны для супертихой эксплуатации генераторной установки.

Главными критериями при выборе инверторного генератора являются: мощность и производитель.

Современный рынок силовой техники предлагает огромный ассортимент генераторного оборудования различного ценового диапазона. Наш совет, не стоит сремиться за покупкой самого дешёвого генератора. Многие производители для удешевления своей продукции, используют самые низкокачественные комплектующие, которые в свою очередь также изготовлены из самых низкосортных материалов, имеющих очень малый ресурс и непродолжительный срок использования. Такие станции могут подвести Вас в самый неподходящий момент!

Для определения необходимой мощности инверторного генератора, Вам нужно продумать. какие приборы будут подключаться одновременно.

К примеру, Вам в поездке необходимо подключить компьютер (500 Вт) + 2 лампочки (60 Вт х2) + запас мощности 50% = 832 Вт. Не забудьте взять с собой удлинитель и тройник. Важно! При подключении техники через удлинитель, Вам необходимо учитывать ещё запас мощности 10% на удлинитель до 3 м.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновый генератор Протон БГ-950 Описание бензиновый генератор протон бг-950
Небольшая ветро-солнечная электростанция
Бензиновый генератор Odwerk gg 1000. Есть все модели на складе. Доставка.
Выбираем генератор для дачи - виды, плюсы и минусы