Инверторные бензиновые генераторы 2 квт

АВТОНОМНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК 220 В, С КПД БЛИЗКИМ К МАКСИМУМУ

Принцип работы инверторного генератора - новшества современных технологий

В отличии от обычных генераторов, инверторные сделаны совершенно по другой технологии. Их безщёточный электрогенератор вырабатывает не 50 Гц 220 В, а 400 Гц 300 В. Эти 300 В переменного тока, выпрямляются в постоянный, после чего фильтруются пульсации, сглаживаемые фильтрами и подаются на высококачественный встроенный безтрансформаторный инвертор. И именно инвертор уже вырабатывает синусоиду переменного напряжения 220 В высокого качества. Получается, что нет прямой связи качества синусоиды, высоковольтных выбросов, частоты напряжения, с изменениями нагрузки на двигатель. Высокое качество выходных параметров (то есть самого тока) обеспечивается не только высококачественным сглаживанием пульсаций, но и стабильностью работы системы управления, отслеживающей необходимые выходные характеристики посредством цепей обратных связей с двигателем.

Cлева инверторный генератор, а справа обычный, вверху под нагрузкой, внизу - без неё:

В инверторных генераторах, двигатель при малой нагрузке сбрасывает обороты, обеспечивая малое потребление топлива. При этом, частота на выходе остаётся 50 Гц, напряжение 220 В. При повышении нагрузки, встроенный инвертор по прежнему вырабатывает 50 Гц 220 В, а двигатель спокойно наращивает обороты. Это невозможно повторить на обычных генераторах – если бы они серьёзно снижали обороты, то упала бы частота и напряжение на выходе. Кроме того, при резком сбросе нагрузки обычный генератор даёт высоковольтный выброс (ведь он тоже подстраивается под нагрузку, но в узких рамках).

Бензиновые и дизельные генераторы инверторного типа отличаются существенной экономией топлива благодаря электронной системе зажигания и электронному регулятору оборотов двигателя в зависимости от нагрузки. Если сравнивать инверторные генераторы с обычными генераторами, то при использовании инверторной технологии уровень расхода топлива удается сократить на 40% и более (в зависимости от степени загрузки), результатом чего в свою очередь является существенная экономия для пользователя.

Естественно, что, обладающие столь значимыми преимуществами, инверторные генераторы, стоят заметно дороже обычных генераторов.

Использование инверторных генераторов совместно с системой автоматического пуска (САП), а так же, при необходимости, с инвертором МАП SIN Энергия и аккумуляторами

Длительная работа такого генератора на малых нагрузках, с малым потреблением топлива, делает особо интересным их применение совместно с внешними инверторами с аккумуляторами (АКБ) большой ёмкости в условиях полной автономии. Дело в том, что для заряда кислотных аккумуляторов любого типа на 100%, необходимо не менее 12 часов. Причём заряд на 80% осуществляется за 6 часов большими токами, а в последующие 6 часов зарядный ток снижается и идёт «набивка» аккумуляторов ещё на 20%. Т.е. нагрузка на заряд очень мала и обычный бензо/дизельгенератор будет расходовать много топлива. Инверторный же генератор, сам снизит обороты, и, будет и долго работать, и мало потреблять.

Если же АКБ всё время оставлять недозаряженными, их ресурс резко упадёт.

Другой вариант, обеспечивающий безпроблемный полный заряд АКБ малыми токами – использование в системе солнечных панелей и/или ветрогенератора. Но это не отменяет инверторного генератора, ведь солнце и ветер есть не всегда. Особенно их мало осенью и зимой.

Мы доработали инверторные генераторы Kipor для работы с предлагаемым нами САП (система автоматического пуска), на что указывает индекс М (модернизированный) в конце названия генератора. САП умеет автоматически запускать генератор не только при наличии/отсутствии в сети 220 В, но и в зависимости от степени разряда аккумуляторов подключённых к основному инвертору МАП SIN Энергия. Так, например, если пропадёт электричество в сети (или если его вообще нет), САП сначала проверит напряжение на АКБ (если они есть), и запустит инверторный генератор только в случае израсходования ёмкости АКБ (или если у Вас не установлены АКБ и МАП). Напряжение от генератора будет идти и на заряд и в нагрузку. После полного заряда АКБ от инверторного генератора, САП заглушит инверторный генератор и снова встанет в режим ожидания. А инвертор МАП перехватит нагрузку на себя и начнёт опять вырабатывать 220 В от АКБ.

Если есть сеть 220 В, то чаще всего, дело до включения инверторного генератора вообще не дойдёт, т.к. она появится раньше и именно от неё инвертор МАП SIN Энергия медленно и качественно зарядит АКБ.

Все вышеописанные процессы могут происходить полностью автоматически.

Для нормальной работы и экономии топлива, не обязательно покупать мощный инверторный генератор. Если его установить совместно с инвертором МАП SIN Энергия HYBRID с блоком АКБ, правильно настроить МАП на подкачку энергии от АКБ к энергии вырабатываемой инверторным генератором, то их мощности суммируются и, соответственно повышаются. А для заряда и работы на нагрузку генератора 3 кВт обычно хватает (если во время заряда включится мощный потребитель, «умный» МАП, временно снизит ток заряда, или даже добавит свою энергию к генератору, чтобы запустить мощного потребителя).

Для использования с генераторами, особенно рекомендуем именно модификацию МАП SIN «Энергия» HYBRID. Она умеет подстраивать свою синусоиду под синусоиду генератора и автоматически плавно добавлять необходимую часть своей мощности к мощности генератора при перегрузках (обычный МАП SIN, в такой ситуации временно отключает выход 220 В генератора, принимая всю нагрузку на себя и на АКБ, что менее надёжно из-за резкого переключения).

Соответственно, для большей экономичности (что особенно важно в условиях полной автономии), можно ориентироваться на инверторный бензиновый генератор Fubag TI 3000-М (или аналог Kipor IG3000),модернизированный для работы с САП.

А если важнее более мощные нагрузки, то покупать инверторный бензиновый Fubag TI 6000-М (или аналог Kipor IG6000), модернизированный для работы с САП.

Если объект находится в условиях полной автономии, то мы рекомендуем приобрести маломощный зарядник с функцией поддержания напряжения на АКБ. Его подключить к выходной розетке МАП, а выход на маленький АКБ генератора. У нас можно приобрести такой зарядник ("Сонар"). Если же сеть 220 есть, то САП сам держит маленький АКБ генератора всегда на 100% заряженным.

Бензиновые и дизельные инверторные генераторы обладают следующими ключевыми преимуществами:

- Высокое качество синусоиды 220В, отсутствие выбросов напряжения. идеальны для чувствительного и дорогостоящего оборудования (некоторая бытовая техника, медицинские приборы и радиостанции и др.).

- Длительное время автономной работы инверторных миниэлектростанций обеспечивается относительно большими баками и малым потреблением топлива при малых нагрузках; - Существенно меньшее потребление топлива в среднем. по сравнению с обычными генераторами. Частота вращения двигателя изменяется пропорционально необходимой нагрузки, тем самым обеспечивается экономичный расход топлива и минимально возможный уровень шума.

- Низкий уровень шума обеспечивает шумозащитный кожух. Возможность уменьшать обороты при малой нагрузке, тоже позволят в разы снизить шум; - Относительно компактный размер и лёгкий вес по сравнению с аналогичными обычными генераторами. - В генераторах установлены постоянные магниты. на 60% меньше по сравнению со обычным нерегулируемым альтернатором, что позволило значительно сократить вес и размеры инверторных миниэлектростанций. Магниты устанавливаются непосредственно на маховике и не имеют подшипников и щёток, а потому избавлены от множества проблем обусловленных износом деталей.

Инверторные генераторы, кроме чистого синуса 220 В, обеспечивают высокое качество и других электротехнических параметров:

а) высокую стабильность напряжения и частоты тока. падение напряжения между холостым ходом и номинальной нагрузкой стандартных генераторов доходит до 5%, в то время как у инверторных генераторов - всего до 1%!

б) отсутствие высоковольтных выбросов при резких перепадах нагрузки.

в) стабильность частоты при запуске. 0% искажения против 5% при пусковой нагрузке у аналогичных генераторов

Вывод: вышеописанная система сбалансирована и оптимальна для использования в автономии кислотных АКБ всех типов (стартерные, тяговые, типа AGM, гелевые, типа OPzS/OPzV).

Гибридный инвертор - ключевой элемент всей связки:

1. Он добавляет свою мощность к мощности генератора в пиковое потребление.

2. Ограничивает потребление мощности от генератора (по выставленному пользователем значению), тем самым не позволяя последнему глохнуть. Ведь инверторный генератор в экономичном режиме особенно легко может заглохнуть при резком увеличении нагрузки. И тут на выручку ему идёт ГИБРИДНЫЙ инвертор МАП HYBRID (т.е. умеющий накладывать свой синус на синус генератора увеличивая общую мощность и умеющий перехватывать нагрузку ограничивая потребляемую мощность по указанному пользователем значению) подключённый после инверторного генератора, МАП HYBRID не позволит генератору заглохнуть.

3. Обеспечивает основную работу в течении нескольких суток без включения генератора.

Инверторный генератор, опять же оптимален для кислотных АКБ и для потребителя:

1. Обеспечивает 12-и часовой заряд, сбрасывая свои обороты во второй части заряда и уменьшая потребление топлива. Ведь для полного 100% заряда любых кислотных АКБ нужен заряд не менее 12 часов. При этом, последние 6 часов из них, заряд идёт очень малыми токами. Обычный генератор или включают на 5 - 6 часов и АКБ заряжаются только на 80% и они быстро портятся от хронического недозаряда, а если и гоняют генератор положенные 12 часов, то идёт большой перерасход топлива.

2. Инверторный генератор имеет идеальную синусоиду, без «грязи», без высоковольтных выбросов.

Что получаем в итоге от этой системы:

1. Шума меньше потому, что чаще обороты будут меньше и генератор в кожухе. Кроме того, его ещё чаще вообще не будет, т.к. основное время, порядка нескольких суток, генератор вообще будет выключен, и работа будет вестись только от инвертора с АКБ.

2. Ресурс генератора многократно увеличивается.

3. Ресурс аккумуляторов используется по полной, т.к. обеспечивается их 100% заряд.

4. В разы меньше расход топлива.

5. В разы меньше выхлопных газов.

6. Полностью автоматический режим. К системе в большинстве случаев, можно будет не подходить (даже для заправки топлива) вплоть до месяца.

Весной-летом систему можно дополнить солнечными панелями, благо почти все для этого есть. И тогда генератор вообще в этот период заводиться не будет. А вот осенью-зимой, при постоянном автономном проживании, эта система, просто незаменима. Даже если есть ветра и есть ветряк.

Описанная выше связка (инвертор ген + МАП HYBRID + САП) практически идеальная, качественная система для полной автономии и в ней есть элементы новизны.

Переносные инверторные бензогенераторы ELP

Переносные инверторные бензогенераторы ELP, мощностью 1, 2 и 2,5 кВт с четырехтактными бензиновыми двигателями, отвечают самым современным требованиям по экономичности, надежности, чистоте выхлопа и уровню шума.

Инверторные бензиновые генераторы 2 квт полной автономии

Для дилеров

Переносные инверторные генераторы

Вам требуется электроэнергия вдали от электросети? Или же в вашем загородном доме часто отключают свет? Переносные бензогенераторы – это гарант бесперебойной работы всех электроприборов. Экономичные, компактные и мощные генераторы, которые можно заправлять и бензином, и дизтопливом, выручат вас в нужный момент: будь то поход на природу, отключение электроэнергии в доме, либо же организация вечеринки под открытым небом.

Мы предлагаем широкий выбор инверторных генераторов, преимущества которых уже давно доказаны на практике. Качественные и мощные модели по приемлемым ценам помогут вам в любой ситуации.

В чем заключается особенность инверторных бензогенераторов

Можно долго перечислять плюсы приборов, представленных в нашем каталоге. В целом бензиновые генераторы инверторного типа обладают следующими качествами:

генераторы инвенторного типа почти в половину меньше других приборов. Вес таких моделей может колебаться от 15 до 19,8 кг. Это позволит вам поместить агрегат даже на балконе, то есть не придется подготавливать спецпомещение для агрегата;

благодаря автоматическому переключению режима (а такая функция есть во всех инверторных генераторах), вам не придется переживать о постоянной дозаправке прибора. При низком потреблении энергии генератор сам переключается на экономичный режим. В этом случае прибор будет потреблять от 190 до 230 граммов топлива в час. При полноценном режиме работы, генератору потребуется от 360 до 570 граммов топлива, в зависимости от модели;

бензиновые инверторные генераторы можно подключать напрямую к электроприборам благодаря преобразованию переменного тока в постоянный при помощи выпрямителя. Забудьте о необходимости искать и подбирать дополнительные приборы, такие как преобразователи энергии;

бесшумная работа агрегата обеспечивается двойным звукоизоляционным кожухом и дополнительными глушителями. Работа генератора не будет мешать вашим домочадцам;

улучшенная система сгорания топлива, которой оборудованы все инверторные генераторы, обеспечивает минимизацию вредных выбросов. Это означает, что инверторный прибор является безопасным для экологии. Кроме того, вас не потревожат посторонние запахи во время работы прибора.

Инверторный генератор обеспечит бесперебойную подачу энергии в ваше жилище, что очень важно для домов, расположенных за городом. Изучите цены на инверторные генераторы и их характеристики, а также узнайте, в каких магазинах своего города вы можете совершить покупку.

Инверторная цифровая электростанция Fubag TI 6000

Выбирая для себя электрогенератор, стоит обращать особое внимание на инверторные бензиновые модели. Именно они актуальны для большинства покупателей. Эти модели предлагают:

• практически бесшумную работу, которая не будет мешать вам или отвлекать;

• позволят напрямую к самим генераторам подключать различные электрические устройства и приборы;

• именно этот тип устройства способен обеспечить максимальное качество тока.

Для чего они предназначены

Такое устройство, как инверторный генератор, будет актуален в качестве временного, аварийного источника питания. Или же мобильного устройства, которое вы всегда сможете взять с собой куда угодно. Так, его можно использовать дома, в случае, если отключилось освещение, или можно взять с собой, скажем, на дачу, которая не электрифицирована. Инверторный бензогенератор даст огромное количество преимуществ, в частности, вы не будете отказывать себе в удовольствии, пользоваться всеми благами цивилизации, которые не работают без электричества.

Где его можно приобрести

Инверторные бензиновые генераторы 2 квт инверторные генераторы

Купить генератор инверторный бензиновый проще всего будет у нас. Мы предлагаем свои товары по всему Крыму и Симферополю включительно. У нас можно найти модели, которые будут отличаться мощностью, емкостью бака для топлива, массой и т.д. Каждый сможет подобрать оптимальную модель под свои нужды.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Сортировка Купить генератор в Киеве Генераторы и электростанции: виды и характеристики
Бензиновые генераторы Elitech бензиновые генераторы elitech Генераторы принято классифицировать согласно используемому топливу. Таким образом, выделяются
Генератор инверторный СПЕЦ ИГ1000 Технические характеристики СПЕЦ ИГ1000 Тип генератора: бензиновый 4-тактный Тип запуска: ручной
Электростанция Champion GG7501E Есть в наличии в Самаре Электростанция Champion GG7501E - это генератор средней мощности, используется как резервный источник энергии.