Инверторные генераторы форма сигнала на выходе

МАП-LCD "Энергия" (годы выпуска 2008-2010)

Наше изделие МАП-LCD "Энергия" достигло конца цикла жизни (EOL). Более МАП-LCD не выпускется. Однако, на странице техподдержки выкладываются последние прошивки и паспорт изделия. Мы гордимся моделью МАП-LCD, для своего времени и элементной базы это было передовое устройство с очень хорошими характеристиками. На смену МАП-LCD пришел МАП SIN "Энергия". Ниже приведена статья о МАП-LCD, выпускавшимся с 2008 по 2010 г.

МАП Энергия LCD представляет собой многофункциональный преобразователь постоянного напряжения (инвертор напряжения) аккумуляторной батареи 12/24/48В в переменное напряжение 220В с частотой 50Гц, с функцией мощного заряда АКБ, и предназначен для питания различных потребителей электроэнергии (электроинструмент, бытовые электроприборы, радиоаппаратура и т.д.).

Инвертор МАП Энергия - это хорошее решения для организации бесперебойного питания при аварийных отключениях в электросетях.

Если же электричества нет вообще, то совместно с бензо/дизель/газо генератором, прибор с несколькими АКБ (например 4 или 6 шт по 200АЧ) может служить источником автономного электричества с очень высоким КПД. Генератор будет включаться лишь изредка, раз в несколько суток (для подзарядки АКБ), а электричество в наличии будет постоянно. А значит обеспечена тишина, чистый воздух, длительный ресурс генератора и малый расход топлива.

Основные возможности МАП LCD "Энергия":

    Автоматическое мгновенное переключение на автономное питание от аккумуляторов и обратно на сеть, соответственно при пропадании и появлении электричества в сети, автоматический заряд и поддержание АКБ; Форма сигнала на выходе 220 В максимально приближена к синусу (сглаженная трапеция ); Автоматический регулятор напряжения. Диапазон входного напряжения (без перехода на батареи, обычно 175В - 250В), настраивается пользователем, и обеспечивает дополнительную защиту аппаратуры; Возможность использования в качестве компьютерного UPS (с соответствующим ПО) высокой мощности, с очень большим временем автономной работы; Возможность подключения к компьютеру для мониторинга и программирования; Наличие байпаса (автоматическая трансляция 220 В, даже в случае выхода МАП-а из строя); Вентиляторы с изменяемой скоростью вращения для тихой работы; Пиковая мощность (5 сек) более чем вдвое выше номинальной.

Особые преимущества МАП LCD "Энергия":

Модификации приборов, рекомендуемые емкости АКБ

Инверторные генераторы форма сигнала на выходе сигнал

Инверторы с зарядным устройством МАП "Энергия"

Инвертор МАП "Энергия" SIN представляет собой многофункциональный преобразователь постоянного напряжения (инвертор напряжения) 12/24/48В в переменное напряжение 220В с частотой 50Гц, с встроенным зарядным устройством аккумуляторных батарей (АБ). Преобразователь предназначен для питания различных потребителей электроэнергии (электроинструмент, бытовые электроприборы, радиоаппаратура и т.д.).

Инвертор МАП Энергия SIN может быть использован для организации бесперебойного питания при аварийных отключениях в электросетях.

Если же электричества нет вообще, то данные ББП могут использоваться в качестве элемента генератор-аккумуляторной системы автономного электроснабжения. к которому также можно добавить солнечные батареи или ветрогенератор .

Разновидности корпусов МАП

В настоящее время выпускаются следующие разновидности ББП МАП Энергия - МАП SIN PRO и МАП SIN HYBRID. Есть модификация для литиевых батарей МАП SIN Li (см. ниже)

Основные возможности МАП «Энергия» SIN:

  1. Автоматическое мгновенное переключение на автономное питание от аккумуляторов и обратно на сеть, соответственно при пропадании и появлении электричества в сети, автоматический заряд и поддержание АБ;
  2. Форма сигнала на выходе 220 В чистый синус (в соответствии с ГОСТ 13109-97 для электросетей общего назначения);
  3. Автоматический регулятор напряжения. Диапазон входного напряжения (без перехода на батареи, обычно 175В - 250В), настраивается пользователем, и обеспечивает дополнительную защиту аппаратуры;
  4. Возможность использования в качестве компьютерного UPS (с соответствующим ПО) высокой мощности, с очень большим временем автономной работы;
  5. Возможность подключения к компьютеру для мониторинга, ведения журнальных записей и программирования;
  6. Наличие байпаса (автоматическая трансляция 220 В, даже в случае выхода МАП-а из строя);
  7. Вентиляторы с изменяемой скоростью вращения для тихой работы;
  8. Пиковая мощность (5 сек) более чем вдвое выше номинальной;
  9. Автоматическое отключение при перегрузке, перегреве и др. защиты

Особенности МАП «Энергия» SIN:

  1. Цифровое табло с отображением всех параметров (напряжений, токов, температур, режимов и др.), с русскоязычным меню, позволяет не только быть в курсе происходящего, но и устанавливать пороги переключений, напряжения, токи, в широком диапазоне с высокой точностью (все настройки инвертора сохраняются во внутренней энергонезависимой памяти);
  2. Корректная работа с мини-электростанцией (перехват нагрузки в случае превышения мощности; автоматическое временное уменьшение зарядного тока, в случае общего потребления в рамках максимальной мощности мини-электростанции; выравнивание зарядного тока);
  3. Бесплатное ПО для мониторинга электросетей, в том числе дистанционно, и МАП SIN «Энергия»;
  4. Мощная четырехступенчатая зарядка (до 120А в зависимости от модели) с пошаговой цифровой регулировкой напряжений и токов, что позволяет быстро зарядить большую ёмкость АБ и обеспечить длительную автономную работу.

МАП «Энергия» способен заряжать с любые типы аккумуляторов (кислотные, гелевые, AGM, щелочные). Есть поддерживающий режим (всегда 100% заряд) и температурная компенсация (с выносным датчиком на аккумулятор);

  • В случае аварийного разряда АБ до нуля, встроенное зарядное устройство сможет их зарядить и восстановить;
  • Приоритет использования возобновляемых источников для питания нагрузки (режим ЭКО - с переключением на батареи во всех моделях, кроме Hybrid; в модели Hybrid ББП не отключается от сети и добавляет энергию от АБ в нагрузку);
  • Возможность использование двухтарифного режима (приоритетная зарядка АБ в ночное время и приоритетная генерация от АБ в дневное время).
  • Возможность автоматического переключения на инвертор в пиковое время или при пиковых нагрузках. Например, если на дом выделено только 2 кВт мощности, то используя МАП SIN 9,0 кВт, можно "увеличить мощность" вплоть до 9,0 кВт, причём прибор будет сам, при необходимости, автоматически переходить на АБ и выдавать необходимую мощность. (Прим. ВСД: В обычных МАП Энергия это приводит к дерганному режиму работы системы и повышенному циклированию аккумуляторов. Если вам нужно добавлять мощность к сетевой, то лучше использовать модификацию МАП Hybrid).
  • Профессиональное исполнение. Высокопрочный стальной брызгозащищённый, пожаробезопасный корпус. Повышенная надёжность и помехозащищённость, в том числе защита от замыкания фаз;
  • Схемотехника базируется на использовании низкочастотных торов (именно дорогих ТОР-ов, а не просто НЧ трансформаторов), что обеспечивает высокий КПД;
  • Сертифицированный температурный диапазон от -25℃ до +35℃.
  • Отличия модели МАП SIN PRO от МАП SIN - S (снята с производства)

    1. МАП SIN Pro имеет немного больший запас времени работы на максимальной мощности (30 мин против 10 мин у МАП SIN S).
    2. МАП SIN Pro имеет меньший ток ХХ (400 мA, против 700 мA МАП SIN S).
    3. Точность синуса на выходе 220 В, у МАП SIN Pro 5 %, а у МАП SIN S 12 %. Точность синуса в 12%, согласно ГОСТ 13109-97, является предельно допустимой величиной для электросетей общего пользования.
    4. Максимально возможный ток заряда у МАП SIN S в 1,5 раза ниже, чем у МАП SIN Pro (если аккумуляторов много, это сделает их заряд более долгим, что бывает важно для заряда от бензогенераторов).

    Отличия модели МАП SIN Li от МАП SIN PRO

    МАП SIN умеет заряжать и литий-железофосфатные АБ. Но для таких АБ в обязательном порядке необходимы BMS – электронные платы, распределяющие заряд внутри общей батареи аккумуляторов. Т.е. они обеспечивают равномерное распределение заряда между отдельными аккумуляторами в последовательной цепочке. Существуют два типа BMS – обычные, в виде плат, привинчиваемых между клеммами каждого АБ, и интеллектуальные. Интеллектуальные отличаются наличием ещё и главной платы с микропроцессором, анализирующей сигналы от каждой платки установленной на АБ. Интеллектуальная BMS, при необходимости, даёт команду инвертору снять общий заряд/разряд, а не только распределяет сам заряд между АБ.

    Т.е. в случае аварийной ситуации с каким-нибудь отдельным аккумулятором, обычный BMS всего лишь зажжёт свой светодиод (на плате с аварийным АБ) и будет ждать вмешательства человека, а интеллектуальный BMS даст команду инвертору прекратить работу. В первом случае, если человек не обратит внимание на горящий светодиод, и не вмешается, то постепенно и другие аккумуляторы могут выйти из строя. Во втором случае, вмешаться придётся сразу, т.к. прекратится подача 220 В.

    МАП SIN Li, в отличии от обычного МАП SIN, умеет общаться с интеллектуальной BMS (в настоящий момент реализовано для BMS, имеющей контакт реле управления), а также он обеспечивает её питание (и автоматически снимает питание с BMS в случае разряда АБ).

    Модификация МАП Энергия с литерами Li может быть сделана в любой из модификаций МАП SIN, например, МАП SIN HYBRID Li

    Отличия модели МАП SIN HYBRID от МАП SIN PRO

    Для тех, кто хочет максимально полно использовать энергию от СБ или ВЭС за счет более глубокого циклирования аккумуляторов, предусмотрен второй режим приоритета - МАП Гибрид всегда берет около 10% мощности нагрузки от сети, а остальное - от аккумуляторов, до тех пор пока напряжение на них находится в диапазоне режима поддержки.

    Модификации приборов, рекомендуемые емкости АБ

    Источник бесперебойного питания инвертор МАП SIN «Энергия» Pro 4,5кВт 48В

    Инвертор МАП Энергия Pro 4,5кВт 48В представляет собой многофункциональный преобразователь постоянного напряжения (инвертор напряжения) аккумуляторной батареи 12/24/48В в переменное напряжение 220В с частотой 50Гц, с функцией мощного заряда АКБ, и предназначен для питания различных потребителей электроэнергии (электроинструмент, бытовые электроприборы, радиоаппаратура и т.д.).

    Инвертор МАП Энергия Pro 4,5кВт 48В- это хорошее решения для организации бесперебойного питания при аварийных отключениях в электросетях.

    Если же электричества нет вообще, то совместно с бензо/дизель/газо генератором, прибор с несколькими АКБ (например 4 или 6 шт по 200АЧ) может служить источником автономного электричества с очень высоким КПД. Генератор будет включаться лишь изредка, раз в несколько суток (для подзарядки АКБ), а электричество в наличии будет постоянно. А значит обеспечена тишина, чистый воздух, длительный ресурс генератора и малый расход топлива.

    Основные возможности МАП «Энергия» SIN:

    1. Автоматическое мгновенное переключение на автономное питание от аккумуляторов и обратно на сеть, соответственно при пропадании и появлении электричества в сети, автоматический заряд и поддержание АКБ;

    2. Форма сигнала на выходе 220 В чистый синус (в соответствии с ГОСТ 13109-97 для электросетей общего назначения);

    3. Автоматический регулятор напряжения. Диапазон входного напряжения (без перехода на батареи, обычно 175В — 250В), настраивается пользователем, и обеспечивает дополнительную защиту аппаратуры;

    Инверторные генераторы форма сигнала на выходе сигнал

    4. Возможность использования в качестве компьютерного UPS (с соответствующим ПО) высокой мощности, с очень большим временем автономной работы;

    5. Возможность подключения к компьютеру для мониторинга, ведения журнальных записей и программирования;

    6. Наличие байпаса (автоматическая трансляция 220 В, даже в случае выхода МАП-а из строя);

    7. Вентиляторы с изменяемой скоростью вращения для тихой работы;

    8. Пиковая мощность (5 сек) более чем вдвое выше номинальной;

    9. Автоматическое отключение при перегрузке, перегреве, перепутывании полярности подключения и др. защиты

    Особые преимущества МАП «Энергия» SIN:

    1. Цифровое табло с отображением всех параметров (напряжений, токов, температур, режимов и др.), с русскоязычным меню, позволяет не только быть в курсе происходящего, но и устанавливать пороги переключений, напряжения, токи, в широком диапазоне с высокой точностью (все настройки инвертора сохраняются во внутренней энергонезависимой памяти);
    2. Корректная работа с мини-электростанцией (перехват нагрузки в случае превышения мощности; автоматическое временное уменьшение зарядного тока, в случае общего потребления в рамках максимальной мощности мини-электростанции; выравнивание зарядного тока);
    3. Бесплатное ПО для мониторинга электросетей. в том числе дистанционно, и МАП SIN «Энергия»;
    4. Мощная четырехступенчатая зарядка (до 120А в зависимости от модели) с пошаговой цифровой регулировкой напряжений и токов, что позволяет быстро зарядить большую ёмкость АКБ и обеспечить длительную автономную работу.

    МАП «Энергия» способен заряжать с любые типы аккумуляторов (кислотные, гелевые, AGM, щелочные). Есть поддерживающий режим (всегда 100% заряд) и температурная компенсация (с выносным датчиком на аккумулятор);

  • В случае аварийного разряда АКБ до нуля, встроенное зарядное устройство сможет их зарядить и восстановить (даже специализированные зарядники далеко не все способны на заряд с нуля);
  • Приоритет использования возобновляемых источников для питания нагрузки (режим ЭКО);
  • Возможность использование двухтарифного режима (приоритетная зарядка АКБ в ночное время и приоритетная генерация от АКБ в дневное время).
  • Возможность автоматического увеличения мощности электросетей в пиковое время или при пиковых нагрузках (например, если на дом выделено только 2 кВт мощности, то используя МАП SIN 9,0 кВт, можно увеличить мощность вплоть до 9,0 кВт, причём прибор будет сам, при необходимости, автоматически переходить на АКБ и выдавать необходимую мощность);
  • Профессиональное исполнение. Высокопрочный стальной брызгозащищённый, пожаробезопасный корпус. Повышенная надёжность и помехозащищённость, в том числе защита от замыкания фаз;
  • Схемотехника базируется на использовании низкочастотных торов (именно дорогих ТОР-ов, а не просто НЧ трансформаторов), что хотя и дороже, зато обеспечивает огромные мощности и надёжность (тем не менее, цена ниже зарубежных аналогов). Класс устройства – профессиональное;
  • Сертифицированный температурный диапазон от -25C до +35C.
  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Инверторные генераторы
    Часто задаваемые вопросы Задавайте Ваши вопросы и наши специалисты с удовольствием ответят на них.
    ELITECH - крупнейшая компания по производству бензиновых генераторов, мотопомп, моек высокого давления, компрессоров, сварочных аппаратов и другой садовой техники.
    Документация: Преимущества покупки в нашем магазине: