Инверторные сварочные генераторы

Сварочные генераторы

Фирменный интернет-магазин SKAT-MARKET предлагает бытовые сварочные генераторы марки SKAT (бензиновые и дизельные) по рекомендованным ценам производителя. Доставка по всей территории РФ. Гарантия 2 года. Вся продукция сертифицирована.

Модельный ряд сварочных генераторов SKAT

Видео обзор сварочного оборудования марки SKAT

Сварочные генераторы SKAT

Наши генераторы оснащены дизельными и бензиновыми двигателями и при этом могут применяться не только для сварочных работ. Эти аппараты также способны служить в качестве постоянных и резервных источников питания, что делает их универсальными.

Как же сделать правильный выбор? Для этого важны учитывать несколько факторов:

  • технические характеристики
  • условия эксплуатации
  • интенсивность и тип сварочных работ
Обзор сварочных генераторов марки SKAT

Мы предлагаем сварочные генераторы марки SKAT с большим моторесурсом. Они обеспечивают устойчивую дугу и гарантируют глубокую проварку швов вне зависимости от положения в пространстве. Это позволяет рекомендовать их для промышленного применения.

Все устройства способны работать даже в условиях сильной загрязненности. Их можно успешно применять и на стройплощадке, и в быту. В условиях перебоев с электричеством они придут на помощь и обеспечат электропитанием любые бытовые приборы.

Генераторы позволяют попеременно вырабатывать ток 220 В номинальной мощностью от 2 до 4,5 кВт. Режим работы каждого сварочного аппарата S3, 10 мин.

Первые две модели в модельном ряду SKAT можно посоветовать для применения на дачах и в небольших коттеджах — они прекрасно справятся с задачей по обеспечению хозяев электроэнергией в течение длительного времени.

Модель SKAT УГСБ-2000/100 весит 50 кг и представляет собой относительно маломощный вариант генератора, однако ее возможностей многим окажется вполне достаточно.

В качестве топлива (так же, как и в следующих двух аппаратах SKAT УГСБ-4000/190. SKAT УГСБ-4500(-1)/220 ) используется бензин АИ 92/95. Кстати, система запуска во всех этих четырех устройствах ручная.

Топливный бак достаточно вместительный — 15 л, а расход топлива равен 1,15 л/ч. Ток сварки составляет 50-100 А, а диаметр электрода 2,5-3,2 мм. Номинальная мощность генератора составляет 1900 Вт.

Инверторные сварочные генераторы генератор

Следующие две модели можно смело рекомендовать для использования на загородных участках, в вахтовых поселках и других удаленных местах. Они обеспечат электричеством в течение длительного времени.

Модель генератора SKAT УГСБ-4000/190 весит 93 кг, оснащена емким топливным баком 25 л и расходует бензин на уровне 2,3 л/ч Ток сварки составляет 50-190 А, а диаметр электрода — 2,5-4,0 мм. Номинальная мощность генератора составляет 4000 Вт.

Агрегат SKAT УГСБ-4500(-1)/220 весит 95 кг. Емкость топливного бака составляет 25 л, а бензин тратится на уровне 2,5 л/ч. Номинальная мощность генератора составляет 1500/4500 Вт. Диапазон регулировки сварочного тока составляет от 30 до 220 А, а диаметр электрода −1,6-5,0 мм.

Оставшиеся два агрегата являются весьма мощными и прекрасно подходят для применения на промышленном производстве.

Генератор SKAT УГСД-4000/180Е весит 128 кг, имеет большой топливный бак 14 л и работает не на бензине, а на дизеле, тратя 1,4 л/ч. Диапазон регулировки сварочного тока составляет от 50 до 180 А, а диаметр электрода — 2,5-4,0 мм.

Запускаться это устройство может как вручную, так и электрическим способом. Номинальная мощность генератора составляет 4000 Вт.

Еще один дизельный генератор, модель SKAT УГСД-4000/180ЕК имеет большой вес (178 кг) и обладает электрической системой запуска. Расход топлива и емкость топливного бака такие же, как у модели SKAT УГСД-4000/180Е. 14 л и 1,4 л/ч соответственно. Номинальная мощность генератора аналогичная и составляет 4000 Вт. Ток сварки — 180 А, диаметр электрода — от 2,5 до 4,0 мм.

Как видите, мы предлагаем возможность приобрести функциональные бензиновые и дизельные генераторы с разным уровнем мощности. Каждый сможет выбрать наиболее удобный для себя вариант, не переплачивая при этом.

Генераторы для сварки

Сварочные работы зачастую приходится производить в «диких» местах, где электричества нет. Как подключить сварочный аппарат? Конечно, к генератору!

Варианта два: сварочный аппарат + генератор, либо просто сварочный генератор.

У вас есть сварочный инвертор, нужно подобрать генератор для его подключения.

Что самое главное? Правильно рассчитать мощность генератора. На сварочных аппаратах обычно указывают силу тока, но мы можем вычислить мощность самостоятельно по формуле:

Максимальная сила тока х напряжение дуги. КПД сварочного инвертора = максимальная мощность.

Напряжение дуги — 25В, КПД — 0,85, это постоянные величины. Возьмем, к примеру, сварочный аппарат на 160 А:

160А х 25В/0,85 = 4 705

Таким образом, максимальная мощность такого сварочника 4,7 кВт. Учитывая, что генератор должен работать не на полную мощность, оставляем 20-25% запаса и получаем генератор на 6 кВт. В модельном ряду СКАТ 4 бензиновые и 4 дизельные модели такой мощности, поэтому можете выбрать себе достойного помощника. Ведь помимо подключения сварочного аппарата, вы можете запитать еще множество инструментов и техники.

Чтобы вам было легче ориентироваться, вот полный расчет:

Сварка 140 Ампер — 5 кВт

Сварка 160 Ампер — 6 кВт

Сварка 180 Ампер — 7 кВт

Сварка 200 Ампер — 8 кВт

Сварка 250 Ампер — 11 кВт

Иногда бывает производитель сварочников завышает характеристики своей продукции (написал 160 Ампер, а по факту 140), в этих случаях от владельцев таких сварок можно слышать — «Да у меня четырёхкиловатный генератор без проблем тянет мой сварочник».

При подключении сварки к генератору нужно обращать внимание на длину сварочных проводов (чем длиннее, тем больше потери в проводе), а значит и мощность генератора потребуется большая.

Сварочный генератор. По названию понятно, что это аппарат «2 в 1» — и генератор, и сварочный инвертор, который не требует подключения к электросети. Отличить от обычных их можно по наличию буквы «С» в маркировке: УГСБ .

Когда стоит обратить внимание на сварочные генераторы? Если вы часто, а не время от времени, используете сварку вдали от доступного электричества. Этот аппарат немного компактней, чем связка «сварка + генератор». Большой модельный ряд: вы найдете и бензиновые, и дизельный с силой тока от 100 до 220А и сваркой электродами от 3,2 до 5 мм.

Сварочный генератор УГСБ-4500Т/220 — это уникальное устройство: помимо сварочного аппарата для сварки электродом 5 мм и обычного генератора, это еще и трехфазный генератор. И снова экономия по всем фронтам: по весу, габаритам и цене, ведь отдельно 8 или 11 кВтный генератор будет стоить и весить очень прилично.

Современные инверторные модели: УГСБ-2800/120И и УГСБ-4000/200И, новые технологии позволяют качественно и комфортно варить даже новичкам.

Не забывайте, что помимо сварочника вы получаете обычный генератор для подключения электроприборов.

Помните: нельзя одновременно пользоваться сварочным терминалом и генератором для подключения к нему приборов!

Подробнее узнать о каждой из модели можно здесь .

Итак. если вам необходимо купить генератор для подключения сварочного аппарата, тщательно рассчитайте необходимую мощность. Если вы часто пользуетесь сваркой вдали от цивилизации, рассмотрите как вариант сварочные генераторы.

Мощь и надежность – качественные генераторы для сварочных аппаратов

Сварочный генератор работает по принципу выработки электроэнергии при сжигании топлива (бензина или дизеля). Как правило, время его работы ограничивается в основном объемом топливного бака и расходом горючего за единицу времени. Следует учитывать, что сварочный генератор работает не больше двух циклов сжигания полного бака – ему необходимо давать передышку на охлаждение. Как правило, более короткий срок работы имеют бензиновые модели, которые выпускаются в основном для бытового и полупрофессионального использования, а вот более долгим периодом «активности» и высокой мощностью могут похвастаться генераторы на дизельном топливе.

Основной функционал: разделение по виду вырабатываемого тока

  • Трансформаторные - переменного тока. Конструктивно они очень просты, надежны и долговечны.
  • C выпрямителем напряжения. Они вырабатывают постоянный ток и могут работать даже с нержавеющей сталью благодаря высокому качеству и точности сварки.
  • Инверторные дуговой сварки. Их конструкция достаточно сложна, но при этом они дают высокое качество сварки и просты в эксплуатации. Аппараты данного типа относятся к самым дорогим в ассортименте любого производителя.

«Потребительский» вопрос, или какие типы приборов можно подключать

  • Резистивные. Осуществляют потребление с активной мощностью и не используют электродвигатель, т.е. энергия генератора уходит на нагрев.
  • Индуктивные. Это приборы с электродвигателем, для которого характерна потеря мощности за счет трения обмотки, поэтому в качестве полезной мощности используется только 70% номинального ресурса.
  • Емкостные. Они являются самыми «чувствительными» потребителями, поэтому для них подойдет генератор только асинхронного типа.
Инверторные сварочные генераторы генератор

Кстати говоря, стоит уточнить, что значит «синхронные» и «асинхронные» генераторы, какие функции они выполняют и для чего используются:

  • Синхронные. Дают относительно низкое качество тока по сравнению с асинхронными, но отлично подходят в качестве аварийного источника энергии для бесперебойной электрификации. Они устойчивы к кратковременным перегрузкам, легко переносят пиковые нагрузки, но, как правило, плохо защищены от пыли и грязи, т.к. имеют воздушное охлаждение.
  • Асинхронные. Они плохо реагируют на перегрузки, но зато хорошо поддерживают постоянное напряжение в сети с «ювелирной» точностью. Это позволяет подключать к ним чувствительную аппаратуру и электронику. Асинхронные генераторы более долговечны, защищены от пыли и грязи, т.к. имеют внутреннее жидкостное охлаждение и абсолютно не реагируют на короткие замыкания.

Что нужно знать о фазах и как они влияют на выбор?

Прежде, чем выбирать конкретный аппарат, вам нужно тщательно изучить его будущих потребителей. К примеру, если вы используете только профессиональный инструмент с питанием от сети 380В, то оптимальным выбором для вас будет трехфазная модель. Если же весь инструмент бытовой и питается от 220В, то лучше приобрести однофазный генератор.

Важно помнить, что максимальная нагрузка на одну фазу не должна превышать 30%. Проще говоря, с однофазной розетки вы сможете снять максимум треть от общей мощности. Кроме того, к однофазной сети вы сможете подключить только однофазные приборы, а вот к трехфазной – любое оборудование, но при этом необходимо будет максимально равномерно распределить нагрузку на все фазы.

Технические «грани» вопроса: выбираем по основным характеристикам

  • Величина сварочного тока. Данный параметр, как правило, может варьироваться от 120 до 300 ампер при стабильной нагрузке 60%. Чем выше показатель сварочных токов, тем больше продолжительность непрерывной работы аппарата и шире его возможности.
  • Входное напряжение. Генераторы любой фазности достаточно чувствительны к перепадам напряжения, особенно если они не инверторные. Падение напряжения приводит к снижению выходной мощности, а повышение – к перегрузке и аварийному отключению аппарата.
  • Холостой ход. Его напряжение может колебаться от 45 до 70В и показывает выходную мощность аппарата без нагрузок. Чем выше напряжение, тем более простым и быстрым будет зажигание дуги и более стабильным ее горение. Этот параметр стоит учитывать и при выборе электрода.
  • Выходной ток. В бытовых и полупрофессиональных моделях он может достигать 250А, а в профессиональных аппаратах – 500А с плавной или ступенчатой регулировкой.
  • Мобильность. Если вы планируете использование генератора только в одной конкретной точке, то можно приобрести стационарную модель. Если же планируете перевозить его, то лучше обратить внимание на передвижные модификации с колесами.

Больше – лучше: дополнительные функции для сварочных аппаратов

  • Форсаж дуги. Стабилизирует ее работу при сварке и предотвращает залипание электрода.
  • Быстрый старт. На короткий период времени увеличивает выходной ток в момент поджига дуги.
  • Защита от прилипания. Моментально отключает аппарат в случае короткого замыкания, предотвращает перегревание электрода и его перезапуск при отрыве.
  • Защита от перегрузки.
  • Счетчик моточасов.

Если вы планируете купить сварочный генератор в Минске. но пока еще не определились с конкретной моделью или производителем, то вы можете обратиться к нашим менеджерам – они подробно ответят на все ваши вопросы, выслушают все требования и пожелания к аппарату, а затем предложат на выбор несколько наиболее подходящих моделей. Также мы осуществляем оперативную доставку заказа и предлагаем нашим клиентам гибкую систему скидок с возможностью накопления. На всю продукцию дается официальная гарантия с обеспечением срочного ремонта в нашем сервисном центре в случае каких-либо неполадок.

Звоните нам или заказывайте обратный звонок, и мы поможем вам приобрести надежный и функциональный генератор на все случаи жизни!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновый генератор Vitals Master EST 5.8ba ATS Преимущества покупки в нашем магазине:
Однофазный бензиновый генератор Yamaha EF2800i
Продам урал ИМЗ 8.103 - Марковские Форумы Ижевск