Инверторный генератор 5 квт

Инверторный генератор 5 квт инверторный

Живу здесь

Инверторный генератор, с инвертором МАП модификации HYBRID

Думаю, информация ниже, будет для многих интересной.

Для строительства, а так же режима постоянного использования (если речь о лете, то весьма актуальны и солнечные панели), хороши инверторные генераторы с гибридным инвертором (умеющим накладывать свою синусоиду поверх синуса генератора, умеющим перехватывать на себя большую часть нагрузки) и аккумуляторов. Получается сверхвысокий КПД использования топлива, тишина, а так же, как кому-то не покажется удивительным, экономия средств.

Инверторный генератор 5 квт генератор

Вот только недавно закончили тестирование системы:

Инверторный генератор Кипор 3000 (доработанный под автоматику нашего САП) с нашим САП, и с МАП HYBRID 24 4,5 кВт с 4 шт АКБ 12 В 100 Ач АГМ (желательно ставить по 200 Ач, но их под рукой не оказалось).

Инверторный генератор 5 квт малой мощности

Система давала длительное время 7 кВт (2,8 кВт от генератора + подкачка 4,3 кВт от АКБ с помщью МАП-а), в пике 5 сек способна давать 9 кВт, при этом всё автоматически, и, самое главное, на ХХ или малом потреблении, такой инверторный генератор сбрасывает обороты и почти не потребляет топливо. Желательно только ёмкость АКБ побольше установить.

МАП HYBRID позволяет не только нарастить мощность при необходимости (он умеет накладывать свою синусоиду на синус генератора, перехватывать пики нагрузки и др. при этом, дешевле зарубежных гибридных инверторов в 2 - 3 раза). Самое главное, МАП не позволяет инверторному генератору захлебнуться по перегрузке (что легко происходит без МАП уже на 3 - 3,5 кВт (если генератор включить в экономичный режим) - а ведь это вполне обычная пусковая мощность различных устройств). МАП же (в меню МАП-а прописали что на входе генератор 2,8 кВт, т. е. задали ограничение отбора мощности от генератора) плавно перехватывает и гораздо большую мощность (до 9 - 10 кВт). Наши спецы в восторге от результата! Не шучу, именно в восторге.

Можно такой генератор совместить и с МАП 9 и более кВт. Главный плюсы - возможность работы инверторного генератора на совсем малых оборотах, а значит низкий шум (он и ещё ниже, т. к. у этих генераторов ещё и кожух есть) и совсем малый расход топлива (особенно если учесть и инвертор с АКБ). А значит можно и на 100% заряжать кислотные АКБ в течении 12 часов, без перерасхода топлива.

Есть у нас конечно такие же генераторы и на 6 кВт, причём и дизель. У них такой же эффект, но они имеют смысл если постоянно подключённые мощности посерьёзней. Допустим постоянно в течении 5 - 7 часов подключено 5 - 7 кВт. Иначе более экономичны по топливу конечно инверторные генераторы 3 кВт. Ведь вместе с МАП 4,5 это уже не генератор 3 кВт. Это 7 кВт и не только генератор.

Думаю, о прочих прелестях хороших инверторных генераторов всем известно - реально чистый синус, отсутствие высоковольтных выбросов, не меняется частота и др - см. ссылку выше.

Обращаю внимание - для автономных систем относительно небольшой мощности (до 20 кВт), т. к. литий железофосфатные АКБ ещё слишком дороги, хорошей альтернативой им являются свинцовые АКБ + инверторный генератор. Ведь последний может обеспечить заряд 100% (а это 12 часов заряда), без чрезмерного расхода топлива, т. к. в отличии от обычного генератора, очень сильно сбрасывает обороты при малой нагрузке. Он может быть совсем экономичен, если будет относительно малой мощности (1 - 3 кВт) и в связке с МАП HYBRID. Т. к. при малой мощности и свехмалых оборотах, топливо вообще почти не расходуется, а при перегрузках МАП HYBRID добавит свою мощь к мощи генератора.

Для постоянного (читать зимнего) проживания в условиях автономии, эта система просто незаменима. Актуальна она и для строительства.

А для людей у которых электричество есть, просто изредка пропадает (условия резерва), эта система не обязательна. Она может экономически себя не оправдать. В условиях резерва, для тех у кого ограничены средства проще остановиться только на генераторе. А любителям комфорта - поставить только побольше ёмкость АКБ и инвертор.

Отредактировано. Удалена ссылка.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Фото «Электрический генератор и электростанция RedVerg RD 8000 EB» Особенности:
"M.B.School" - советы по отделке помещений кафелем Генератор бензиновый Протон БГ-2800 06.08.2015 | Автор: admin
Бензогенератор и Электростанция
Бензогенератор для дачи и стройки Ultra PG-7000 E, с электростартом, с аккумулятором, с 3 розетками
Бензиновые генераторы Elemax. История компании