Инверторный генератор или обычный что лучше

Генераторы, сварочные генераторы и компрессоры

Автономные источники питания (генераторы, автономные электростанции) – это устройства, которые механическую энергию от двигателя внутреннего сгорания преобразуют в электрическую. Работа большинства миниэлектростанций основана на применении вращающегося магнитного поля и электромагнитной индукции. Любой автономный агрегат состоит из станины, мотора, альтернатора (вырабатывающее устройство), управляющего блока.

Основные типы генераторов

Генераторы позволяют создавать системы резервного электроснабжения, запитывать неэлектрифицированные строения, работать электрооборудованием в полевых условиях. В зависимости от назначения автономные агрегаты разделяют на обычные электростанции, инверторные источники и сварочные генераторы. Инверторные генераторы обладают системой ШИМ, выдающей очень стабильное напряжение и частоту, поэтому они отлично подходят для подключения сложной электронной техники. Генераторы для сварки вырабатывают постоянный или переменный ток и предназначаются для автономной работы сварочного инструмента при нескольких способах дугового сваривания и плазменной резки.

В зависимости от способа запуска, миниэлектростанции бывают с ручным стартером или с автоматическим (как в автомобиле, аккумулятор выполняет всю работу). Второй вариант несколько дороже и делает аппарат сложнее и тяжелее, но он удобнее и может применяться в системах с АВР (автоматический ввод резерва). Для среднестатистических бытовых нужд наиболее практичным будет комбинированный запуск - можно выбирать «шнур или пусковая кнопка».

На стационарные (устанавливаются на одном месте) и мобильные разделяют генераторы довольно условно, традиционно основной критерий тут наличие колёсного шасси для удобства перемещения. Это относится к мощным, тяжёлым и габаритным автономным агрегатам, но лёгкие минигенераторы без колёс, но только с ручками для переноски, стационарными назвать сложно.

Если учесть вариант исполнения корпуса, то можно говорить об: открытых конструкциях, когда все элементы расположены на раме и находятся в свободном доступе; закрытой компоновке, обязательно имеющей кожух (такие машины обычно лучше защищены, могут устанавливаться под навес) и менее шумны; генераторах контейнерных, которые устанавливаются на улице, даже на открытой площадке.

По типу топлива есть генераторы: бензиновые, дизельные, газовые. Бензиновые миниэлектростанции самые недорогие, они просты в обслуживании, являются лучшим вариантом для вырабатывания тока небольшой мощности, непостоянного применения (резерв, периодическая работа в полевых условиях). Дизельные генераторы предпочтительнее для постоянного независимого энергоснабжения объектов и для производства большого количества энергии. Они имеют больший моторесурс, в том числе и межсервисный интервал, производимая ими энергия значительно дешевле, чем от бензиновых. Газовые источники самые дорогие, но они быстро окупаются из-за цены на топливо, более того, многие из них могут быть подключены в магистральный газопровод.

Выбор технических параметров автономных агрегатов

Первый момент – это количество фаз. Всё зависит типа нагрузки, для обычного жилища с одной фазой трёхфазный агрегат лучше не применять, он нужен для потребителей на 380, или для питания сбалансированной трёхфазной сети. Для зарядки аккумуляторов, подключения низковольтного оборудования может потребоваться выход на 12 В. Наиболее продвинутые машины позволяют выбрать снимаемое напряжение - 380/220/12 вольт.

Мощность генератора подбирается суммированием мощности всех потребителей. К полученному результату добавляют запас порядка 20-30 процентов, так как лучшим режимом является 80-процентная загруженность автономного агрегата, кроме того пусковые токи некоторых электроприборов с моторами могут кратковременно, но существенно превышать номинал. Эксплуатировать генератор со слишком малой нагрузкой производители не рекомендуют. Практика показывает, что генераторы до 3 кВт помогут «пересидеть» отключение света, при мощности 3-6 кВт можно спокойно запитать небольшой дачный дом, подключить несколько электроинструментов. Для промышленного применения и резервного энергоснабжения крупных объектов нужны источники от 15 кВт (до 3500 кВт).

Есть генераторы синхронные и асинхронные. Асинхронные электростанции дешевле, они имеют простую конструкцию и хорошо переносят короткое замыкание. Поэтому они лучше подходят для омических потребителей: лампочки, телевизор, СВЧ, компьютер, чайник, водонагреватель. Синхронные источники легко переносят пиковые нагрузки, которые испытывает сеть при включении оборудования с электромотором (пусковые токи) – насосы, электродвигатели, компрессоры, электроинструмент… Синхронные генераторы дают более чистый и стабильный ток по частоте, качество частоты просто необходимо современной технике с электронной начинкой, у асинхронных аппаратов с этим могут быть проблемы.

Преимуществами современного автономного агрегата считаются: четырёхтактный мотор с верхним расположением клапанов, хорошая шумоизоляция, автоматический контроль уровня масла, объёмный бак, наличие регулирующей автоматики, автозапуск, вариативность по напряжению, компактность, небольшая масса.

Опытные специалисты супермаркета «Планета сварки» помогут выбрать автономный агрегат, который наилучшим образом подойдёт для ваших нужд. Мы предлагаем своим клиентам только качественные генераторы, произведённые известными отечественными и зарубежными компаниями, все товары нашего магазина проходят тщательную предпродажную проверку. Наши умеренные цены сделают приобретение по-настоящему выгодным и приятным.

Кондиционеры инверторного типа. Аспекты выбора

Инверторные кондиционеры выгодно отличаются плавностью регулировки, невысоким уровнем шума, энергоэффективностью, возможностью работать на обогрев. Кондиционеры инверторного типа сложнее в установке и ремонте и стоят дороже обычных, поэтому к их выбору следует относиться внимательно, чтобы снизить возможные риски. Правильно подобранный и установленный инверторный кондиционер будет работать долго и без сбоев.

Инверторный генератор или обычный что лучше очистки воздуха

Почему же стоит выбрать именно инверторный кондиционер и какие они бывают? На чем можно сэкономить, а на чем нежелательно? В этом несложно разобраться.

Чем отличается инверторный кондиционер от неинверторного и как он работает

Инверторный кондиционер оснащен компрессором с плавной регулировкой производительности. Производительность компрессора изменяется с помощью частотного преобразователя - инвертора. В настоящее время инверторные кондиционеры есть в линейке продукции каждого известного производителя климатической техники.

Инверторный генератор или обычный что лучше очистки воздуха

Принцип работы инверторного кондиционера

Двигатель компрессора в инверторном кондиционере с помощью специального блока управления может плавно менять частоту вращения. От этой частоты зависит производительность кондиционера. Обычный кондиционер при достижении необходимой температуры в помещении отключается, а при ее повышении включается. Инверторный кондиционер работает непрерывно, при необходимости снижая мощность и работая на низких оборотах. Этот способ регулировки позволяет снизить количество запусков двигателя - а значит, и энергопотребление. Меньшее количество запусков компрессора повышает его надежность. Уменьшение шума происходит из за снижения расхода хладагента в кондиционере до минимального уровня.

Экономия электроэнергии

Обычному кондиционеру, который периодически включается и выключается, необходимы большие стартовые токи для разгона ротора двигателя с нуля. Из-за отсутствия подобных переходных процессов использование инверторного кондиционера позволяет сэкономить до 30% электроэнергии.

Преимущества и недостатки

Преимуществами инверторного кондиционера являются:

  • выход на заданный температурный режим вдвое быстрее, чем у обычных моделей;
  • высокая точность поддержания заданной температуры;
  • низкий шум при работе на малых оборотах;
  • отсутствие скачков нагрузки на электрическую сеть и экономия электроэнергии;
  • контроль за температурой воздуха вне помещения и невозможность включения, если она лежит вне допустимых пределов.

У инверторных кондиционеров есть и ряд недостатков, которые также следует учитывать:

  • высокая стоимость;
  • чувствительная к скачкам напряжения электроника, оснащенная массивными радиаторами, что повышает вес кондиционера;
  • сложность ремонта и подбора запчастей.

Какие бывают инверторные кондиционеры и какой из них лучше

Лучший инверторный кондиционер – тот, который подобран под ваше помещение индивидуально, правильно установлен и правильно эксплуатируется. Выбор делается по следующим параметрам.

  • Мощность или хладапроизводительность. Определяется на основании точного расчета тепловых источников, учитывающего все особенности помещения.
  • Производитель. Отнеситесь осторожно к так называемым «народным» маркам, поскольку инверторный кондиционер – высокотехнологичное изделие, которое не может быть дешевым. Если ваш бюджет не дает большой возможности выбора, лучше купить обычный кондиционер известной марки, который будет надежнее.
  • Энергоэффективность. Энергоэффективность – это характеристика кондиционера, которая определяет, сколько электроэнергии кондиционер потребляет из сети питающего напряжения при производстве одного киловатта хладопроизводительности. Нагляднее всего эту характеристику представлять в виде стоимости электричества, необходимой для кондиционирования помещения.
  • Система очистки воздуха. Разные производители по-разному решают проблемы очистки воздуха. В кондиционере может быть предусмотрена сложная система фильтрации, ультрафиолетовый излучатель, ионизатор воздуха. Высокая степень очистки воздуха требуется детям, пожилым людям, астматикам и аллергикам.
  • Протяженность коммуникаций. Если параметры помещения таковы, что длина межблочной трассы должна превышать 5 м, бюджетный кондиционер вам не подойдет, выбирайте более надежные марки.
  • Технология управления. Помимо ставшего уже привычным пультового управления, современные производители предлагают новые технологии, позволяющие управлять кондиционерами, находясь вне дома и офиса – с помощью мобильных телефонов и компьютеров. Таким образом, вы можете обеспечить себе нужную температуру помещения к тому моменту, как войдете в него с улицы.

Цены на инверторные кондиционеры

Ценообразование зависит от двух факторов: характеристик кондиционера и бренда производителя. На кондиционеры инверторные цены в среднем колеблются в пределах 20 000 – 50 000 руб. Имейте в виду, что функциональные недостатки кондиционера часто стремятся сгладить за счет дизайна. Купить за 40 000 руб. не самый надежный кондиционер бюджетной марки с репродукцией картины на передней панели – или более скромный по дизайну, но качественный кондиционер, решать вам.

Где купить инверторный кондиционер

Кондиционер инверторный купить легко и удобно у официальных дилеров компании Haier – одного из мировых лидеров производства климатической техники. Марка Haier предлагает широкий выбор высокоэффективных инверторных кондиционеров для бытового и коммерческого применения, снабженных самыми современными системами управления. Минимальная длина межблочных фреоновых коммуникаций бытовых кондиционеров Haier составляет 10 м. На некоторых сериях она может достигать также 15 м. В стандартной комплектации кондиционеры Haier оснащены проводным пультом управления. Опционально кондиционеры Haier могут быть оборудованы системой удаленного управления WiFi Smart. Такая система позволяет удаленно осуществлять включение, выключение, изменение режима, а также управление скоростью вращения вентилятора. В кондиционерах Haier для очистки воздуха используются: мощная ультрафиолетовая лампа, антибактериальный фильтр, угольный фильтр, антиформальдегидный фильтр, генератор аквананочастиц.

  • сверхтихая работа 22 дБ(А);
  • функция комфортного сна;
  • ионизация воздуха;
  • энергоэффективность класса А+;
  • возможность работы на обогрев;
  • воздушный поток до 12 м/с.

Кондиционеры новой серии Lightera.

Промышленный альпинизм и его возможности

Промышленный альпинизм и его возможности

Создание высотных зданий конечно экономит такую дорогостоящую и желанную площадь, но при этом могу возникнуть другие проблемы, которые без помощи специалистов особого рода решить весьма трудно. Промышленный альпинизм появился практически сразу с созданием первых высотных построек, ведь их обслуживанием и ремонтом должны заниматься люди с особым складом ума и характером. Читать далее Промышленный альпинизм и его возможности

Лучший ламинат который может предложить Украина

Лучший ламинат который может предложить Украина

Красивое и функциональное покрытие для пола позволит создать такой интерьер, который будет по вкусу практически любому владельцу недвижимости. Для этих целей лучше всего подходит ламинат, ведь в нем соединили свои самые полезные качества сразу несколько типов покрытий для пола. Читать далее Лучший ламинат который может предложить Украина

Поможет центр планирования семьи

Поможет центр планирования семьи

Семья недаром называется основной ячейкой общества. Только наличие крепких семейных отношений во многих таких ячейках дает возможность судить о здоровье общества и социума в целом. Наиболее счастлива и полноценна та семья, которая может похвастать наличием детей, но далеко не у каждой пары есть возможность обзавестись детьми без посторонней помощи. Читать далее Поможет центр планирования семьи

Преимущества инверторного генератора

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генератор бензиновый FIRMAN FPG1500 Генератор бензиновый FIRMAN FPG1500 Бензиновый, четырехтактный с OHV, одноцилиндровый. FIRMAN SPE 90 Мощность - 1,1кВт;
Бензиновый генератор MATRIX PG 4500 Описание товара:
Хозтовары, пластмассовые изд. Каталог товаров » Инструмент и оборудование » Электроинструмент, свар. аппараты
Автоматический запуск генератора