Инверторный генератор какой лучше выбрать

Рекомендации, какой дизельный генератор лучше выбрать

Генераторы предназначены для удовлетворения потребностей здания или строительного объекта в электроэнергии. Некоторые модели электрогенераторов предназначены для временной замены источника питания. Другие могут использоваться для постоянного обеспечения электроэнергией отдельных зданий и комплексов.

  • дизельные

    бытовой дизель-генератор Дизельные электрогенераторы менее прихотливы в обслуживании и на выходе дают большую мощность. Лучшая эффективность объясняет популярность электрогенераторов работающих на солярке.

    • Какой дизельный генератор лучше выбрать?
    • На что обращать внимание и как рассчитать необходимую мощность устройства?

      Какие дизель-генераторы бывают

      Дизельные электростанции имеют разную производительность, тип вырабатываемой энергии, а также конструкцию. Чтобы подобрать дизельную электростанцию необходимо учитывать эти различия.

      • Существуют модели дизель-генераторов, вырабатывающие переменный ток для обеспечения двухфазной сети, с мощностью 220В. Другие предназначены для подсоединения к трехфазной сети в 380В. Вторые устройства более специфичны и в основном устанавливаются для промышленных нужд: подключения станков и строительного оборудования.
      • Бытовая и промышленная техника:
        1. Промышленный дизельный генератор относится к амортизационной группе №4 – это означает, что предполагаемый срок его постоянной эксплуатации составляет приблизительно от 5 до 7 лет.
        2. Бытовые электрогенераторы, работающие на дизеле, используются исключительно для временного обеспечения электричеством небольшой мощности. Применяются для поддержания работы циркуляционных и глубинных насосов, автоматики энергозависимых котлов во время отключения электроэнергии.
        3. Выбор дизельной электростанции как постоянного источника питания хорошее решение в том случае, если необходима мощность от 10 до 30 кВА.
        4. Вырабатываемая мощность - подобрать дизель-генераторную установку по нагрузке можно с помощью грамотного электрика.
          1. Бытовые модели могут обеспечить бесперебойную работу бытовой техники и электроинструмента. Основной проблемой бытовых дизель-генераторов является то, что они не рассчитаны на продолжительную работу.
          2. Промышленное оборудование способно вырабатывать электроэнергию в течение всего рабочего дня.
          3. Корпус - некоторые модели имеют открытую раму, другие полностью закрытый корпус.

            Можно проверить работу генератора на дизеле с помощью датчиков, которые вмонтированы в самом корпусе. Датчики указывают на производимую мощность электроэнергии.

            Как работает дизель-генератор

            Дизель-генераторная установка работает по принципу превращения кинетической энергии в электричество. Делается это следующим образом.

            • Топливная смесь впрыскивается в двигатель под давлением.
            • Поршень приводится в движение благодаря микровзрыву топлива в гильзе поршневой системы.
            • Выделяемая энергия при этом толкает поршень и приводит в движение кривошипно-шатунный механизм.
            • Он в свою очередь вращает ротор электрогенератора.
            • В результате создается электромагнитное поле, которое благодаря обмотке трансформируется в индукционный переменный ток.

              Дизельный генератор устроен таким образом, что все его основные узлы подвергаются постоянному давлению. Поэтому сроки эксплуатации генератора в основном зависят от качества кривошипно-шатунного механизма и поршневой системы.

              Рекомендуется приобретать модели европейских и японских производителей. Они предназначены для длительной работы в течение долгого времени.

              Как выбрать мощность дизель-генератора

              Расчет дизель-генератора как основного источника электропитания лучше всего доверить профессиональному электрику. Дело в том, что во время вычислений необходимо принять во внимание, не только общую потребность в электроэнергии бытовых приборов, но и пусковые токи. Поэтому чтобы правильно рассчитать мощность дизельной электростанции потребуется учесть следующее:

              При этом крайне важно приобретать такую дизель-генераторную установку, которая будет работать в диапазоне от 40 до 75% необходимой потребности в электроэнергии. Рассчитать расход топлива дизельной электростанции можно с помощью указаний производителей, но чаще всего для такого оборудования установленный потенциал равняется 0,2 кг топлива на 1 кВт электроэнергии в час. Остальные расчеты выполнить несложно.

              Выбор дизель-генератора по мощности должен осуществляться с учетом того, чтобы устройству приходилось работать с максимальным напряжением не более 75%. Оборудование, работающее с меньшим запасом, быстрее изнашивается и не может работать с необходимой производительностью.

              Как подключить дизель-генератор к сети

              Существует две возможных схемы подключения генераторов. Выбор варианта зависит от фактических потребностей в электроэнергии, а также особенностей эксплуатации оборудования.

              1. Подключение дизель-генератора через АВР. Это решение необходимо в тех случаях, когда дополнительное напряжение необходимо только в случае возникновения аварийной ситуации. Запуск генератора в таком случае может осуществляться как вручную, так и с помощью автоматического запуска. Схемы подключения могут отличаться как количеством входов и выходов, так и возможным использованием автоматов, пускателей и т.д.
              2. Использование прямой схемы подключения. Запуск дизель генератора в таком случае будет осуществляться для постоянного обеспечения электричеством здания. Постоянная схема подключение дизель-генератора подойдет в тех случаях, когда устанавливается дизельная электростанция, питающая весь дом.

                При подключении генератора обязательным является установка выпрямителя электроэнергии на выходе устройства. Перепады напряжения свойственные для этого типа оборудования могут привести к выходу из строя техники.

                Выбор кабеля по мощности дизель-генератора высчитывается по следующей формуле:

                • W - это мощность прибора
                • J - ток потребления прибора
                • U - напряжение питающее прибор

                  Необходимы расчеты и вычисления может сделать только квалифицированный электрик. От точности вычислений зависит время эксплуатации и производительность оборудования, поэтому при подборе подходящей модели генератора не обойтись без грамотной консультации.

                  Какое масло заливать в дизельный генератор

                  Для дизельного генератора нужно масло, имеющее специальную международную сертификацию API. Обычно, для электростанций необходимый ГСМ носит маркировку Commercial. После названия сорта масла обычно ставят числовое значение, которое указывает на тип двигателя.

                  Так число 2 говорит о том, что масло может использоваться в двухтактных моторах, а 4 соответственно в четырехтактных.

                  При выборе смазочных материалов следует обращать внимание на температуру окружающей среды. Для зимнего времени необходимо универсальное (всесезонное), либо зимнее масло.

                  Производитель часто рекомендует, какое именно масло подойдет для дизельного электрогенератора конкретной модели и указывает, как часто его необходимо менять. Применение рекомендаций производителя существенно увеличивает сроки эксплуатации и производительность оборудования и сокращает необходимость в проведении ремонтных работ.

                  Дизельные генераторы являются надежным и производительным оборудованием, достаточно неприхотливым в эксплуатации и требующим меньших затрат на приобретение топлива.

                • Теги: 

                  Рекомендуем также прочитать

                  Портативные электростанции
                  Расход топлива генератора
                  Солнечные генераторы и двигатели
                  Всего 121 объявление Эл. конвекторы BALLU от 12000т