Инверторный генератор крым

Инверторные генераторы

Инверторный генератор - электростанция в которой используется инверторная система с регулятором широтно-импульсной модуляции (ШИМ) для более высокого качества электроэнергии (стабильность выходного напряжения и частоты). В отличии от бензиновых, дизельных и иных генераторов инверторные генераторы отличаются компактностью и высоким качеством генерируемого сигнала.

Принцип работы инверторных генераторов состоит в двойном преобразовании: сначала вырабатывается 3-х фазный переменный ток в динамо-машине, затем он сглаживается с помощью фильтров и преобразуется в постоянный ток. После этого постоянный ток преобразуется в переменный ток с высоким качеством выходного сигнала.

Эта особенность позволяет питать от инверторных генераторов технику, требующую сигнал высокой точности. Инверторная технология способствует уменьшению веса и размеров генератора. Более того, она позволяет двигателю работать на разных частотах, уменьшая потребление топлива и издаваемый шум. Инверторные генераторы мобильны и для своего питания используют дизельное топливо или бензин, что очень удобно.

Есть также и другие преимущества инверторных генераторов:

• Они экономичны, так как умеют правильно рассчитать частоту оборота двигателя в зависимости от реальной нагрузки, чем экономят расход топлива;

• Они легкие и компактные (примерно в два раза они превосходят другие электростанции по данным параметрам), что позволяет считать их портативными;

• Они практически не шумят при работе, так как в их конструкции имеют место специальные глушители и двойной звукоизолирующий кожух;

• Они генерируют действительно качественную электроэнергию, но при этом практически не источают вредные соединения в окружающую среду;

• Они очень надежны и долговечны, все их соединения и детали приспособлены к внешним нагрузкам и устойчивы к неблагоприятным факторам внешней среды.

Магазин Кадан-Эра успешно работает на рынке Крыма более 10 лет. За это время мы успели зарекомендовать себя как хорошие партнеры, для Вас, наши Клиенты. Так как мы предлагаем не только широкий ассортимент высококлассных товаров, квалифицированное обслуживание, сезонные скидки, но и в свою очередь развитая сервисная служба компании КАДАН-ЭРА качественно и в срок осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание всей поставляемой продукции.

В продаже детские автокресла Siger (Сайгер) производства России. Данная продукция отвечает всем международным стандартам качества и безопастности: Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/04.

Мы предлагаем для Вас технику китайского и украинского производства по демократичным ценам: газонокосилки Iron Angel (Китай), мотоблоки Iron Angel (Китай). генератор Iron Angel (Китай). мотокоса Бригадир (Китай). Двери китайские входные металлические, двери входные украинского производства. Линолеум Tarkett (Германия), ламинат Tarkett (Германия), паркет Balterio (Германия).

Будем рады сотрудничеству с Вами.

ТРИ ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВАС

Находите интересующее напольное покрытие в своем городе

Убеждаетесь в том, что данный товар продается на интернет супермаркете КАДАН-ЭРА и делаете заказ, получая гарантированно отличную цену

Забираете приобретенный товар на складе в городе Симферополь

Самый большой склад в Крыму, более 1000 метров квадратных, с самым широким ассортиментом и лучшими ценами на ПАРКЕТ, ЛАМИНАТ, ЛИНОЛЕУМ И РАЗЛИЧНЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ, включающим в себя искусственный газон, ковровые покрытия для гостиниц и отелей, коммерческий линолеум для спортивных залов

Гарантированно самые низкие цены в Крыму!

Убедитесь в этом сами.

Линолеум продается кратно рулонам (от 50 м.кв.)

Ламинат продается кратно количеству м.кв. в упаковке.

По Вашим заявкам, мы можем сформировать индивидуальное Коммерческое предложение.

Мы работаем по наличному и безналичному расчету с предприятиями любой формы собственности, Государственными учреждениями. Участие в тендерах на обеспечение предприятий.

СПОРТМАСТЕР ( SPORTMASTER ) - Исключительно износостойкая смесь, предназначенная для создания газонов в местах интенсивного использования. Состоит из быстровсходящих, но медленнорастущих и низкопокровных трав, образующих плотный и красивый дерн, устойчивый к вытаптыванию.

Здравствуйте !

С разочарованием сообщаем нашим покупателям следующую информацию.

В последнее время резко ухудшилось качество продукции, выпускаемой под торговыми марками Ресанта и Huter, по причине невозможности поставок товара из Прибалтики (ранее такие поставки осуществлялись через материковую часть Украины).

В настоящее время всё оборудование Ресанта и Huter продаваемое в Крыму - Китайского производства.

Очень сильно увеличилось количество отказов по гарантии.

Это всё усиливается отсутствием запасных частей, возникшими трудностями с их поставкой и как следствие долгими сроками ремонта.

Всё сложнее становится исполнять гарантийные обязательства по Ресанте и Huter.

В связи с вышеперечисленным, администрация интернет-магазина Ресанта-Крым приняла решение приостановить продажи оборудования Ресанта и Huter до лучших времён.

В качестве альтернативы предлагаем приобрести намного более надёжноё оборудование за качество и надёжность которого можем поручиться, представленное на сайте :

Ниже Вашему вниманию представлен краткий обзор неисправностей возникающих при эксплуатации оборудования Ресанта и Huter.

Авторство обзора принадлежит инженеру-электронщику (высшее образование) постоянно работающему с 2009 года в сфере продаж/ремонта силового оборудования (из них 2.5 года в официальном сервисном центре Ресанты).

Если у Вас есть материал (лучше с фото) для данного обзора - можете присылать его на почту mail@220volt.crimea.ua

Электрогенераторы Huter

Генераторы Huter собираются в Китае.

Все комплектующие используемые для сборки производятся тоже в Китае.

Ни о каких "немецких" корнях говорить не приходится.

Все надписи на упаковке, в паспорте и само название торговой марки - это маркетинговый ход чтобы ввести в заблуждение покупателя и создать видимость якобы генератор немецкий.

Причём если сравнивать Huter с похожими китайскими генераторами, то он занимает самые низкие позиции по качеству сборки, твёрдости металла, точности изготовления комплектующих, качеству намотки и изоляционных характеристик ротора и статора, износостойкости и выносливости. Иными словами в настоящее время есть китайские генераторы выполненные намного более качественно чем Huter.

Ниже фото с описанием наиболее часто встречающихся поломок на первом годе эксплуатации.

Сервоприводные/электромеханические стабилизаторы Ресанта

Касается всей линейки мощностей однофазных/трёхфазных стабилизаторов. Данный тип стабилизаторов Ресанты на протяжении всего периода производства был неудачным. Одни технические проблемы кое-как решались - другие появлялись. До 2008/2009 года производились более-менее надёжные аппараты. Потом производство пошло по пути удешевления, что сразу отразилось на надёжности. Самое слабое место - силовой автотрансформатор. Очень частые случаи отказов - межвитковое замыкание в трансформаторе. Причины - в некачественном изготовлении и в не соответствии мощности трансформатора общей заявленной мощности стабилизатора и как следствие - перегрев. "Лечится" только заменой. Стоимость работ по замене - примерно 80% стоимости нового стабилизатора.

Помимо межвиткового замыкания в сервоприводных/электромеханических стабилизаторах Ресанта очень часто наблюдается искрение в месте контакта щётки с трансформатором.

Дальше - о платах управления ("мозгах" стабилизатора Ресанта).

Единственным узлом в стабилизаторе Ресанта который был "неубиваемым" - были платы управления. Почему в прошедшем времени - были. Ответ. в партиях с датой производства после 2011 года плата управления сервоприводной/электромеханической Ресанты устанавливается другого типа, чем до этого. И как показала практика - подобная модернизация плат сказалась на их надёжности. На плате нового образца появилась микросборка - небольшой узел который впаивается в плату. В 100% случаев отказа плат управления - отказывает микросборка. Причём отказы очень частые (примерно в половине случаев от общего числа проданных стабилизаторов в первый/гарантийный год). Сама микросборка ремонту не поддаётся, т.к. залита компаундом (изоляционной массой). Только замена платы целиком. Новая/заменённая плата проработает также непрогрнозируемо и также непрогнозируемо может выйти из строя.

Всё написанное выше в той же мере касается и стабилизаторов нового образца с цифровой индикацией.

Релейные стабилизаторы Ресанта

Сам по себе релейный тип стабилизатора обладает массой недостатков даже если учитывать что сам по себе аппарат сделан качественно и надёжно. С недостатками релейной схемы стабилизации можете подробнее ознакомиться на других ресурсах. Если в двух словах то самые кричащие недостатки это

1. Рваная работа при переключениях ступеней ( резкое изменение напряжения на выходе - мигание ламп освещения и т.д.).

2. Переходные процессы при всё том же переключении ступеней (кратковременные выбросы ЭДС самоиндукции трансформатора стабилизатора могут доходить до 1000 вольт на выходе стабилизатора).

3. "Обрывы фазы" питания нагрузки при переключениях ступеней.

4. Искажение формы выходного напряжения при всё том же переключении ступеней.

Инверторный генератор крым генератор

В связи с этим использование данных стабилизаторов категорически не рекомендуется для запитки особо точного и чувствительного оборудования (газовые котлы, аудиотехника, медицинское оборудование и т.д.). Но всё равно эти стабилизаторы популярны в-основном из-за своей низкой цены. Ресанта закрепилась в этой нише благодаря низкой цене и большой разновидности аппаратов - напольные/настольные, навесные - Lux серия, навесные работающие от 90 вольт - СПН-серия (Ресанта является в каком-то смысле безальтернативной в этом сегменте стабилизаторов работающих при сильно заниженном напряжении).

Но низкая цена - это прежде всего тотальная экономия материалов и низкое качество производства. Основной минус то что абсолютно во всех (!) модификациях релейных стабилизаторов Ресанта произведённых после 2008 года намотка силового трансформатора выполнена алюминиевым проводником. Проводник покрашен "под медь" коричневым лаком который имеет низкие изоляционные и эксплуатационные характеристики (разрушается со временем и при нагреве). Усугублено крайне неаккуратной намоткой. Кроме того алюминий при работе подвержен большему нагреву чем медь. Эти все факторы в сумме дают очень большой процент отказов по причине межвиткового замыкания. Плюс к этому технологически затруднено обеспечение хорошего контакта силовых монтажных проводов (медь) с алюминиевой обмоткой трансформатора.

От партии к партии было замечено постоянное уменьшение габаритных размеров трансформаторов и сечение провода. Масштабы этой "экономии" и удешевления приходят к тому что в стабилизаторе мощностью 10кВА выпущенном допустим в 2013 году стоит такой же по размерам трансформатор как в стабилизаторе 8 кВА выпущенном в 2009 году.

Последствия некачественного изготовления трансформаторов в стабилизаторах Ресанта

Другой очень существенной проблемой релейных стабилизаторов Ресанта является общее для всех релейных стабилизаторов слабое место - контакты реле. Ни для кого ни секрет что при работе (замыкании/размыкании) на контактах образуется нагар. Чем больше нагрузка стабилизатора - тем большее искрообразование получаем и как следствие контакты "умирают" быстрее.

В реле, устанавливаемых в стабилизаторы Ресанта наблюдается всё та же "эволюция" качества. В ранних партиях устанавливались реле с двумя парами контактных групп - они соединялись параллельно - тем самым уменьшался ток через каждую группу контактов. В дальнейшем производство "ушло" на более дешёвые реле с одной контактной группой. При этом реле устанавливаемые в модели 8000 ВА, 10000 ВА, 12000 ВА не имели отличий во внешнем виде и площади контактов, хотя и имели разную маркировку - соответственно 40 А, 60 А, 80 А.

Существенно помогают в уменьшении нагара конденсаторы, подключаемые параллельно к контактам реле. Во всех релейных Ресантах на моделях ниже 8000 ВА конденсаторы не ставились никогда. А в последнее время и в некоторых партиях на модели 8000-20000 ВА тоже устанавливаются платы без искрогасящих конденсаторов.

Самыми уязвимыми стабилизаторами всегда были модели АСН-5000/1-Ц и АСН-5000Н/1-Ц. Кроме того что в этих моделях искрогасящих конденсаторов на контактных группах реле не было никогда, так ещё и устанавливались крайне низкого качества реле, заявленный ток через которые не отвечал реальному - и как следствие постоянная работа реле на предельных токах. В результате постояные отгорания и слипания контактов заставляло владельцев в среднем раз в несколько месяцев возить на ремонт данные аппараты.

Инверторный генератор крым генератор

Сварочные аппараты Ресанта

Все разновидности сварочных аппаратов которые продаёт Ресанта имеют очень схожие "болячки", т.к. сделаны практически по одной схеме. Всё что написано ниже касается всех традиционных аппаратов для дуговой сварки (обычных и от 140 Вольт), всех полуавтоматов, всех аргонодуговых, всех аппаратов из серий "ПРОФ" и "КОМПАКТ".

Торговые марки "Energolux" и "Eurolux" тоже принадлежат Ресанте, тоже выпускаются в Китае и это клон традиционных аппаратов САИ 140. 250. Отличия только в надписях и наклейках на корпусах и лицевых панелях (при этом платы, элементная база и схемы идентичны).

Все сварки, выпускаемые Ресантой оказываются подвержены "эволюции" в сторону удешевления производства. На определённом этапе поставок существенно уменьшились габаритные размеры САИ-160, затем САИ-190 и т.д. Соответственно уменьшились все внутренние узлы, радиаторы, силовые элементы и т.д.

Эта вся "экономия" ухудшила температурные режимы отдельных элементов, а также отразилась на токе сварки, надёжности и продолжительности нагрузки аппарата (сварка стала быстрее перегреваться).

И самое главное что работа в направление этой экономии и над удешевлением производства ведётся постоянно и не прекращается - и касается это всех моделей сварок Ресанта.

Самый дорогой и самый уязвимый узел любого сварочного аппарата - силовые транзисторы IGBT, способные коммутировать большие токи. Силовые транзисторы всех типов сварочных аппаратов Ресанта соединены по схеме - косой мост. Эта схема относительно проста и дешева в производстве, но у неё есть существенные недостатки, а именно - низкий КПД, большой ток через IGBT транзисторы, высокие требования к управляющим сигналам и входным сглаживающим конденсаторам и другие. Более прогрессивной и надёжной является схема полного моста (название говорит само за себя).

Кроме недостатков в схемной реализации, есть вопросы к происхождению и качеству самих силовых IGBT транзисторов. На протяжении всего периода производства силовые транзисторы были сомнительного качества, что вело к очень частым их отказам.

Инверторный генератор крым Ресанта Huter

Ремонт, связанный с заменой этих транзисторов, может стоить владельцу 30-40% стоимости нового аппарата.

В последних партиях (опять таки в целях экономии) вместо четырёх транзисторов (по два в каждом плече) стало устанавливаться всего два транзистора (по одному в каждом плече). Производителем транзисторов заявлено, что эти два транзисторы более мощные, чем четыре - однако они не перекрывают суммарной мощности четырёх и после такого нововведения работают в более жёстком тепловом и нагрузочном режиме, что сказывается на увеличении количества отказов.

Другая "болячка" Ресант связана с отказами блоков питания. А именно - аппараты не любят работы в "слабых" сетях (там где существенна просадка питающего напряжения). Из-за этого очень часто имеем эту поломку. Поломка недорогая в ремонте - однако из-за неё Ваши планы по проведению работ могут быть нарушены в самый неподходящий момент.

Отдельно хотелось бы прокомментировать аппараты для работы при пониженном напряжении (от 140 Вольт). Как показала практика - отказы блоков питания в этом модельном ряду такое же частое явление как и в остальных сериях не смотря на то что как раз они и должны хорошо справляться с нестабильной сетью/питанием. И разрекламированное свойство - работа при 140 Вольт питания - это неоправданный акцент, завышенная стоимость и переплата покупателем. Нашим сервисным центром было прозведено тестирование данных аппаратов при низких питающих напряжениях. Да, действительно при 140 Вольт аппарат сохранял свою работоспособность (не выключался). Но сварочные характеристики аппарата очень сильно ухудшались. Попытка произвести сварку при таком напряжении приводила к постоянному залипанию электрода и максимум что удавалось извлечь - это искрение (тестировался аппарат САИ-250ПН электродом 3 мм на максимальном токе 250 Ампер). Комфортной сварку можно было назвать только после подъёма питающего напряжения до 170 Вольт. В чём "фишка" этого аппарата по сравнению с другими мы так и не поняли.

Работоспособность сварочного аппарата зависит от способности встроенного блока питания работать при низких напряжениях (не допускать обесточки). В настоящее время блоки питания практически всех производимых сварок делаются по импульсной схеме (более прогрессивная - чем традиционные с обычным трансформатором на 50 Гц). Такой блок питания работает в широком диапазоне напряжений - от 140 до 280 Вольт. Иными словами - то что у других производителей сварок является само собою разумеющимся, у Ресанты превозносится до "небес" и назначается неадекватная цена за это.

К минусам сварочных аппаратов Ресанта следует также отнести поверхностный SMD монтаж. Элементы такого монтажа легко трескаются и выходят из строя при возникновении разного рода нагрузок и ударов к корпусу аппарата.

В процессе производства плат очень часто не выдерживается технология одним из пунктов которой является обязательная промывка плат перед нанесением слоя защитного лака. В результате лак плохо держится, отслаивается и при попадании влаги возникает дуга между внутренними элементами и/или дорожками.

Также нередки случаи прогара плат в районе крепления силовых клемм.

Причина - при сборке недостаточная затяжка болтов.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензогенератор GG4500 двигатель UP177 9л.с Стреляет в карбюратор всем доброго дня я понимаю, что тема устаревшая, но вдруг.. ищу сервис-мануал на двигатель UP177
Дизельные электростанции Cummins
Объединив две ветви деятельности, компания Hitachi извлекла из проектов огромную пользу и создала новые проекты, кoторые под силу только ей.
Двигатели Honda Бензиновые двигатели Honda
17.12.2015 Переведите бензиновый генератор на газ Карбюратор с газовым редуктором позволяет преобразовать Ваш бензиновый генератор в битопливный.