Инверторный генератор на балконе

Бытовые дизельные генераторы

сети становятся нормой городского электроснабжения. Поэтому бытовые дизельные генераторы во дворе коттеджа, а иногда и на балконе многоквартирного дама перестали вызывать удивление. Появился даже новый технический термин, бытовой генератор, а иногда используют – домашняя электростанция. Как правило, используются однофазные генераторы с четырехтактным дизельным двигателем.

Инверторный генератор на балконе генератор

Если семья хочет жить в комфортных условиях, пользоваться достижениями науки и техники, а они все электрические, то автономное устройство электроснабжения, достаточно аварийное или резервное, способно дать эту возможность. Поясним разницу между аварийным электроснабжением и резервным.

Аварийное бытовое электроснабжение обеспечивает освещение и работу телевизора. Возможно холодильника, но в подобном случае бытовые дизельные генераторы должны быть большей мощности, а отключенный холодильник в течение 6-8 часов не размораживается. Питание от генератора может подаваться по временному кабелю или в разрыв фазы после счетчика. Предохранительные автоматы на щитке во втором случае выключаются.

Резервное бытовое электроснабжение обеспечивает работу электрических потребителей в обычном режиме. Подключение производится только в разрыв фазы, как указано выше. Предохранительные автоматы могут быть включены только после остановки генератора. Обеспечение резервного электроснабжения требует тщательного расчета реальной мощности электропотребляющих домашних устройств. Сложность современной бытовой техники увеличило долю потребителей с реактивной мощностью, как емкостной (пусковые конденсаторы электродвигателей), так и индуктивной (микроволновые печи и подобные им устройства). Так что полная мощность каждого устройства должна быть подсчитана.

Разберем пример расчета мощности холодильника.

  • Мощность компрессора по техническим характеристикам: Nк=660Вт;
  • Коэффициент использования тока по техническим характеристикам (коэффициент реактивной мощности): Cosф=0,7;
  • Потребляемая мощность вычисляется по формуле: Nmax= Nк / Cosф = 660 / 0,7 =

950 ватт. Пусковой ток кратковременно превышает рабочий в 4 раза, поэтому требуемая мощность генератора для холодильника составит

4,0кВт.

Просчитанные мощности каждого потребителя суммируются. Следует подумать, какие потребители не будут использоваться при отключении электроэнергии, это поможет существенно сократить требуемую мощность генератора.
Читайте также

  • Дизельные генераторы для дачи

Какие дизельгенераторы наиболее оптимально использовать в дачном хозяйстве, какие параметры нужно учитывать наиболее.

Помогите выбрать генератор

Пользователь Дёма написал :

29.11.2009 в 00:22

2newcomer Спасибо за совет, но не могли бы вы привести аргументы? Большей мощности не очень хочется по ряду причин: - больший двигатель, вероятнее всего это будет B&S 350442/350447 с большим расходом топлива (

2,6-4,5л/ч), к тому же он значительно тяжелее; - в холостую работать ему не рекомендовано, на сколько мне известно минимальная нагрузка должна составлять порядка 30% от номинала, тогда если к примеру взять 9КВА, то мин.нагр.

2,7КВА. Возьмём к примеру ситуацию из практики: целый день работает бетономешалка (

800Вт) и изредка 2 УШМ (

800, 2500 - как правило не одновременно) - недогруз очевиден. Другое дело сварочный инвертор: в основном "3" и ток 80-90 (100-120 редко) и "2" ток 45-55, ну возьмём (90А25В)/0.7(КМ)

3500ВА (так же посмотрим что нужно для больших режимов (120А 28В)/0.7(КМ)

4800ВА). Расчёты проведены по аналогии тех, что проводил чукча в одной из ссылок приведённых выше, если ошибаюсь - поправьте. - ну и общий вес такого аппарата будет наверняка приличным. - да, чуть не забыл, ЦЕНА. P.S. Кстати, какой всётаки двигатель надёжнее в равном классе, к примеру Honda GX 390 или B&S Vanguard 245432?

Генератор Elemax SHX1000 инверторного типа: квартира 100 м2 - отдельные холодильник и морозильная камера Samsung с компрессорами DIGITAL Inventor (низкое потребление электроэнергии и абсолютно низкие стартовые токи), 15 ламп освещения (все энергосберегающего исполнения), газовый двухконтурный бойлер Kitureami World 3000 16K, два телевизора Samsung (LED). Компьютеры и зарядные устройства - нет смысла говорить.

Итак, все перечисленное - это не похвалиться, а что бы дать представление о том как потребители электроэнергии могут повлиять на Ваше решение о выборе генератора приемлемой мощности и цены соответственно.

Все работает в режиме "черепаха" что соответствует 600 ватт потребляемой мощности: 4 литров А-92 бензина хватает не менее чем на 7-8 часов непрерывной работы. Но! Есть еще один холодильник Indesit класса А по потребляемой мощности - так вот это чудо холодильной техники собранное в Узбекистане (если не ошибаюсь) валит генератор сразу во время включения.

Для самого генератора пока замечен только один минус - слишком высокое напряжение на выходе (до 260 Вольт) при низких нагрузках потребления.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Оценки (0) Рекомендации по написанию отзывов Мы всегда рады узнать ваше мнение о товарах, представленных на нашем сайте.
Генератор YAMAHA EF1000iS Бескомпромиссный легкий переносной источник электричества.
Миниатюрный гибридизатор почти бесплатно ускоряет автомобиль
Инверторный генератор FUBAG BS 1000i При самовывозе - скидка 3% Описание и характеристики