Инверторный генератор с автоматическим запуском

Система автоматического запуска генератора САП12/3-1/1-(40/40)

Назначение

Система автоматического пуска (САП) – это полноценное автоматическое устройство, предназначенное для управления однофазной бензиновой или дизельной электрогенераторной установкой и переключением потребителей энергии на питание от генератора при аварийной ситуации в сети переменного тока. Система предназначена для подключения к однофазным сетям переменного тока и однофазным генераторным установкам.

Система предназначена для работы в категориях АС-1, АС-7 (неиндуктивные или слабоиндуктивные нагрузки бытового и аналогичных назначений, двигательные нагрузки бытового назначения).

Принцип работы

Система автоматического пуска, в зависимости от режима работы (автоматический/удаленный), контролирует напряжение основной сети или вход удаленного управления (для модификации c индексом "К"), обеспечивает автоматический запуск и остановку генератора, а также автоматическое переключение нагрузки СЕТЬ/ГЕНЕРАТОР. Автоматическое зарядное устройство, в режиме работы системы “СЕТЬ”, поддерживает стартерный аккумулятор генератора в заряженном состоянии. В режиме работы “ГЕНЕРАТОР” аккумулятор заряжается от собственного зарядного устройства генератора.

САП определяет аварийные режимы работы генераторной установки и выдает сигналы в виде предупреждений или аварий. При необходимости система останавливает двигатель генератора и индицирует причины отключения соответствующими светодиодами.

Комплектующие

Система смонтирована в высококачественном металлическом щите Провенто, имеющем класс защиты IP54 и выполнена с использованием оригинальных компонентов компании ABB. В качестве управляющего контроллера используется контроллер DATAKOM Electrinics Ltd (Турция).

    САП A/B-C/D-(E/F) - Обозначение системы
  • A - напряжение питания системы (В)
  • B - ток заряда (А)
  • C - количество фаз генератора
  • D - количество фаз сети
  • E - макс. ток по вводу генератора (А)
  • F - макс. ток по вводу сети (А)

Режимы работы системы автоматического пуска генератора

Система автоматического пуска имеет четыре режима работы, два из которых (2 и 3) являются основными. Режимы выбираются соответствующими кнопками на панели управления.

1. OFF – выключено

2. AUTO – автоматический (или автоматический прерывистый)

3. AUTO – автоматический, режим удаленного запуска от инвертора (для модификации с индексом "К")

4. TEST – проверка генератора при работающей сети

Инверторный генератор с автоматическим запуском инверторный

Основные режимы 2 и 3 активируются одной кнопкой "AUTO", но имеют различные значения программного регистра P_042 и P_077.

P_042=0, P_077=0 для режима "AUTO – автоматический"

P_042=1, P_077=3 для режима "AUTO – автоматический, режим удаленного запуска от инвертора"

AUTO - автоматический режим

Используется для автоматического запуска и останова генератора с автоматическим переходом на питание нагрузки “сеть / генератор”. Если напряжение сети выходит за пределы нормы или сеть пропала, то деактивируется контактор сети и будет произведен запуск генератора. После окончания времени периода прогрева генератора активируется контактор генератора.

При нормализации напряжения в сети, двигатель будет продолжать работать, пока не закончит работу таймер ожидания сети. В конце этого периода контактор генератора деактивируется, а контактор сети активируется. Если присутствует период охлаждения двигателя, то генератор будет продолжать работу, пока время периода охлаждения не закончится. В конце этого периода САП остановит генератор.

При необходимости можно установить таймер задержки на запуск генератора после исчезновения напряжения в сети (диапазон задержки – от 0 до 4 часов), а также можно ограничить время непрерывной работы генератора (диапазон – от 6 минут до 14 часов). Если задержка установлена на ноль, то двигатель будет работать без остановки до появления основной сети.

AUTO – автоматический, режим удаленного запуска (модель с индексом "К")

Используется для автоматического запуска и останова генератора с автоматическим переходом на питание нагрузки “сеть / инвертор / генератор”, в зависимости от состояния аккумуляторных батарей инвертора. В этом режиме САП не контролирует состояние входной сети, так как использует сигнал “удаленного запуска / останова”. Сигнал “удаленный запуск” поступает на контроллер только при отсутствии сети. Данный режим, по алгоритму “запуска / останова” генератора, аналогичен с режимом “AUTO”.

Удаленный сигнал:

контакты замкнуты - запуск генератора

контакты разомкнуты – остановка генератора

При пропадании основной сети, инвертор определенное время будет питать нагрузку (время зависит от потребляемой мощности и емкости аккумуляторных батарей). Когда АКБ инвертора разрядятся до определенного уровня, инвертор даст сигнал удаленного запуска и генератор будет запущен. Питание нагрузки, заряд АКБ инвертора происходит от генератора. По окончанию заряда аккумуляторных батарей инвертора, или появления основной сети, сигнал удаленного запуска будет деактивирован и генератор будет остановлен. Далее питание нагрузки и заряд АКБ инвертора будет производиться от основной сети.

При необходимости можно ограничить время работы генератора. Диапазон – от 6 мин до 14 часов. Если задержка установлена на 0, то двигатель будет работать без остановки до деактивации сигнала удаленного пуска.

Установка системы

Система автозапуска генератора предназначена для установки на дизельные и бензиновые электрогенераторные установки с наличием электростартера. Для бензиновых генераторов воздушная заслонка должна быть автоматического типа. Бензиновые генераторы с ручной воздушной заслонкой требуют доработки (установка электромагнитного привода управления воздушной заслонкой). Для устранения просадки батареи от электростартера генератора, возможно, потребуется замена аккумуляторной батареи генератора (заменить на 38-45Ач).

Самостоятельная установка системы автозапуска генератора не сложна, но требует определенных знаний электротехники. Настройка системы сводится к установке параметров запуска, если не устраивают штатные, через меню контроллера. Вы можете заказать установку и подключение САП к Вашему генератору специалистом компании. Более подробную инструкцию по подключению САП к генератору читайте в технической документации.

Заказные системы автозапуска электрогенератора

Система автозапуска может изготавливаться на заказ по параметрам заказчика:

  • 1. мощность ввода «сеть»
  • 2. мощность ввода «генератор»
  • 3. напряжение АКБ генератора (12 / 24В)
  • 4. измерение активной и реактивной мощности генератора

Системы автоматического запуска

Банковская квитанция для безналичной оплаты После оформления заказа на нашем сайте, Вам будет выставлен счет нашим менеджером, в котором будут проставлены реквизиты компании Садовник Кэш энд Керри и указана сумма к оплате. Полученный и затем распечатанный счет можно оплатить любым удобным для вас способом (например, через систему клиент-банк). Оригиналы бухгалтерских документов (счет, счет-фактура и накладная) доставляются вместе с вашим заказом. Распечатанную квитанцию можно оплатить в банке принимающего платежи от физических лиц, но, в крайнем случае, всегда можно зайти в привычное отделение Сбербанка и совершить платеж по квитанции там — это дольше, но зато привычно и надежно. * При оформлении заказа на сайте необходимо просто указать в соответствующих полях формы заказа Ф.И.О, а также адрес прописки с индексом

Онлайн оплата банковскими картами Visa, MasterCard, Maestro - прямо на сайте Используя данный вид оплаты, Вы можете быть уверены в полной конфиденциальности финансовых операций и достоверности оплаты. Globe LP, reg.n. SL021765, 227 Bath street, Glasgow, G2 4JR, Scotland, UK

Подробнее о безопасности онлайн-платежей Свернуть информацию

Уважаемый клиент!

Вы можете оплатить свой заказ онлайн с помощью предложенных методов оплат через платежный сервис компании FishkaPay. После подтверждения заказа Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу FishkaPay, где необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную в форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чек с информацией о заказе и данными по произведенной оплате.

Гарантии безопасности

Безопасность процессинга FishkaPay подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также применением 3D Secure - современной технологией безопасности интернет-платежей.

Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию FishkaPay происходит с применением технологии шифрования TLS.

Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности.

FishkaPay не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам!

Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашу карту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы.

Если у Вас возникли вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессингового центра FishkaPay: support@fishkapay.com.

Инверторный генератор с автоматическим запуском автоматический

Globe LP, reg.n. SL021765, 227 Bath street, Glasgow, G2 4JR, Scotland, UK

Банковский счет для безналичной оплаты После оформления заказа на нашем сайте, Вам будет выставлен счет нашим менеджером, в котором будут проставлены реквизиты компании Садовник Кэш энд Керри и указана сумма к оплате. Полученный и затем распечатанный счет можно оплатить любым удобным для вас способом (например, через систему клиент-банк). Оригиналы бухгалтерских документов (счет и накладная) доставляются вместе с вашим заказом. * При оформлении заказа через сайт необходимо указать в соответствующих полях формы заказа реквизиты Вашей компании, такие как наименование компании, ИНН и КПП.

Покупатель имеет полное право в течение первых 14 дней после приобретения товара вернуть его обратно в магазин. Возврату и обмену подлежит только та вещь, которая не была использована, в полной комплектации, цельной упаковке, без видимых сколов и трещин — в общем, в таком виде, в котором Вы получили ее из магазина.

Если причиной возврата товара стала поломка, необходимо обратиться в авторизированный сервисный центр, который сможет выявить причину неисправности. Будьте готовы к тому, что этот процесс займет некоторое время. Если по заключению центра в товаре найдена неисправность, необходимо проведение экспертизы, в результате которой будет выявлен виновник поломки: покупатель или завод-изготовитель. По результатам указанных действий магазином будет принято решение: принять товар, обменять или отремонтировать.

Для оформления возврата необходимо следующее:

  • Составить заявление.
  • Предоставить необходимые документы: заключение экспертизы, сервисного центра, товарный и кассовый чек, бланк гарантии.
  • Предоставить товар в целости и сохранности.

При соблюдении представленных условий покупателю необходимо привезти товар в магазин, в котором была осуществлена покупка. Далее производится обмен товар на другой или возврат денег.

Внимание! При получении товара с помощью транспортной компании внимательно осматривайте его внешний вид на наличие повреждений и работоспособность техники. После приема товара от курьера ТК претензии не принимаются!

По Вашему желанию мы:

  • Соберем Ваш товар;
  • Уберем консервационный материал;
  • Заправим необходимым ГСМ*;
  • Отрегулируем все узлы (ремни и тросы);
  • Продемонстрируем запуск и работоспособность;
  • Обучим правильной эксплуатации техники;

*ГСМ - оплачивается отдельно.

Автозапуск или ручной старт электрогенератора

Режим включения подразделяется на ручной, электрозапуск и автоматический старт генератора. Также, включение и выключение двигателя в электростанции может быть и электро и ручным в комплекте.

Ручное включение электрогенератора - это запуск стартера с помощью шнура (принцип как у лодочного мотора со шнуром).

Электрозапуск генератора - функция завода стартера с помощью кнопки включения.

Встроенная опция АВР в генераторе (автоматический ввод резервного питания) - это функция, предназначенная для автоматического запуска и бесперебойной подачи электричества в случае отключения или скачков центральной электросети. Блок АВР может быть установлен в генераторе с ручным управлением как дополнительная опция.

Конечно, автозапуск генератора, несомненно, комфортнее и эргономичнее, чем ручной - не надо для включения выскакивать на улицу зимой, если генератор монтирован на открытом воздухе или в удаленном подсобном помещении, или беспокоиться, что электричество отключат во время вашего отсутствия в доме. Особенно для женщин генератор с автозапуском будет надёжным подспорьем, так как у слабого пола не всегда хватает знаний и физической силы для завода ручного стартера, особенно в зимний период. Правда, за счет встроенной опции автозапуска и стоимость генератора значительно повышается.

Видео ролик ручного запуска простоявшего без работы электрогенератора

Но, есть опасения, что в зимнее время при экстремально низкой минусовой температуре, система автозапуска совершив несколько включений, не заведёт замерзший двигатель. Тогда, электрогенератор автоматически переводится в аварийный режим с отключением функции автозапуска. Это приводит к некоторым неудобствам, если Вы, например, в отъезде и некому завести генератор в ручном режиме. При этом, возникнет временная блокировка работы всех инженерных систем в доме: отопления, видео наблюдения, сигнализации и других коммуникаций до включения электроэнергии от основной электросети.

Есть еще одна особенность генераторов с автоматикой - когда автозапуск начинает срабатывать при падении или скачках напряжения в сети (иногда падение напряжения случается несколько раз на дню). При этом, автоматика должна срабатывать, постоянно заводя генератор без необходимости. Для предотвращения холостых запусков, систему дополнительно обеспечивают техникой, стабилизирующей напряжение.

Мы привели Вам краткие отличия, которые следует учитывать при выборе генератора. Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответа на нашем сайте, то можете получить подробную консультацию у наших специалистов по телефонам или через электронную почту:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Инверторный генератор HYUNDAI HY 1000SI При покупке данного товара Вы гарантированно получаете бесплатное техническое обслуживание в сервисном центре в течении 3-х лет!
Аренда бензинового генератора Для чего необходим бензогенератор
Электростанции до 15 кВт Бензиновые электростанции (генераторы). Электростанции для дома
Регистрация: 06.02.08 Сообщения: 1.398 Благодарности: 1.467 Адрес: Nowhere