Инверторный генератор с чистой синусоидой

Компания-продавец SolEx

Инвертор с чистой синусоидой  применяется как источник переменного напряжения 220 вольт для аварийного, резервного, бесперебойного питания отопительных котлов, глубинных насосов, холодильной техники, электроинструмента, серверного оборудования, пр.

Инвертор напряжения 600 Вт К-12-600 генерирует выходной сигнал чистой синусоидальной формы - говорят чистая синусоида .

Эта весьма важная характеристика позволяет питать оборудование, основанное на двигателях, компрессорах. А импортные отопительные котлы даже не запустятся, если выходное напряжение не будет соответствовать синусоидальной форме.

Инверторный генератор с чистой синусоидой инверторный

Инвертор 12 220 синусоида  оснащен мощным автоматическим зарядным устройством, что дает возможность подключать к преобразователям батареи емкостью до 200 Ач  - продлить время аварийной поддержки до 8 часов и не беспокоится о зарядке аккумулятора после восстановления сети 220.

Алгоритм работы синусоидального инвертора  состоит из следующих циклов:

  • при наличии во внешней сети напряжения 220 В, преобразователь пропускает его транзитом, стабилизирует при необходимости, а так же следит за зарядом аккумулятора и при необходимости заряжает его;
  • при отсечении внешнего питания инвертор с синусом  переходит в режим ИБП, преобразуя 12В в переменные 220. В этом режиме инвертор работает до появления внешней сети или же пока хватает заряда батареи;
  • при возобновлении внешнего питания, преобразователь вновь передает его потребителю и начинает заряжать батарею.

Благодаря высокой надежности и функциональности, инвертор с синусоидальным напряжением  нашел широкое применение как в бытовой сфере, сфере оказания услуг, торговле, медицине, пр.

Инверторы с чистым синусоидальным сигналом способны обеспечить резервным питанием и защитить отопительную и холодильную технику, компьютерное и торговое оборудование, медицинскую и научную аппаратуру.

Купить инвертор с чистой синусоидой  - не беспокоится об открытии автоматических ворот при отсутствии света, возможность запитать инструмент в полевых условиях. Но главное - чистый синус инвертора  позволяет оставаться в тепле и поддерживать работу отопительной техники вне зависимости от поставок внешнего сетевого напряжения. Очень, корысная вещица выходит.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНВЕРТОРА С ЧИСТОЙ СИНУСОИДОЙ

Это типичный китаец, энегромаш их не производит, даже русские наклейки вежливые китайцы при сборке наклеивают у себя в Чанжоу. В принципе работают эти клоны вполне уверенно с любой техникой дома. Без нагрузки из-за импульсного регулирования напряжения AVR-ом вместо синусоиды лохматые ели, через раз поставленные на макушку. Но, по мере роста нагрузки форма напряжения вполне приближается к синусоиде с небольшим завалом вершины, как прибойная волна Для начала Вам нужно отрегулировать обороты двигателя так, чтобы частота была 51-51,5 гц без нагрузки, под нагрузкой она просядет и если менее чем 48,5 гц бесперебойник опять может ругаться на уже низкую частоту.

Чем измерить частоту думайте сами. Можно измерить обороты двигателя 3000+/-60 (90).Напряжение генератора поддерживается AVR независимо от частоты, но бесперебойники к частоте критичны. Второе, заземлите нейтраль генератора. Устройте систему заземления TNC-S. Т.к. многие котлы имеют датчик пламени работающий от заземления, а у Вас изначально изолированная нейтраль генератора.

ЗЫ. Резонансный фильтр. Это фильтр ОТТО. на сайте Володина (валволодин.ру) он расписан полностью и с примерами. Но он Вас не спасет, да и не нужен он Вам. У вас же не меандр как у инверторных генераторов, а лохматая синусоида синхронного генератора. Как вариант посадите на напряжение генератора лампочку ватт на 300-500 перед подключением нагрузки дома, синусоида станет поприличней. И еще для этого генератора 5,5 квт запредельная мощность, реально не более 4 квт постоянной нагрузки он вытянет в постоянном режиме. Если больше - то долго моторчик не протянет.

Для примера, Копия Вашего энергомаша интегрированная в систему автоматического включения резерва электроснабжения коттеджа.

Это было три года назад, в доме уже есть и бесперебойники и газовый котел и плазменные панели и КНС с волшебными микробами и прудик с китайскими карасями, и все работает

Эскизы прикрепленных изображений

Инверторы синус (AD серия)

В данной серии преобразователь 12 220 вольт, модулирует синусоиду на высокой частоте, что позволило значительно сократить стоимость аппарата, за счет уменьшения трансформатора, в сравнении с преобразователями напряжения по низкой частоте. Наряду с этим значительно усложнилось программное обеспечение устройства. Достаточно полезным свойством данных устройств является малая масса устройства, что позволяет их использовать в мобильных системах без опасности повреждения силовых и прочих элементов при вибрации.

ИНВЕРТОРЫ серии AD содержат системы защит:

  • по перегрузке,
  • по короткому замыканию (КЗ),
  • по высокому и низкому уровню заряда АКБ,
  • по переполюсовке.

    КПД инверторов составляет 85%. Максимально допустимые перегрузки:

  • 10% (в течении 15 минут),
  • 75% (в течении 100мс).

    Включение вентилятора охлаждения осуществляется при повышении температуры радиатора более 40 градусов Цельсия.

    В бюджетной серии AD, инверторы 12 220 чистая синусоида. характеризуется невысокой стоимостью.

    ИНВЕРТОРЫ используются для маломощных бюджетных систем автономного электроснабжения, солнечных систем, а также как автомобильные инверторы для устройств критичных к форме выходного напряжения.

    Изготавливается 2 варианта устройств на 12 и 24 вольта. Как правило инверторы 24 220 используются в автобусах и грузовых автомобилях, а также в составе ветрогенераторных установок и солнечных электрогенерирующих станций.

    Форма сигнала синусоида необходима для правильной работы таких устройств как: электродвигатели, компрессоры, насосы. Возможно использование устройств в системах бесперебойного питания и системах двойного преобразования напряжения, что требует зарядного устройства и автоматический переключатель сеть-инвертор.

    Рекомендуется эксплуатировать инверторы на мощности нагрузки ниже номинальной на 30..50%. это позволит находится вентилятору охлаждения в выключенном состоянии, что способствует увеличению КПД, а также значительно увеличит срок эксплуатации прибора, за счет снижения сопротивления в токопроводящих узлах и элементах платы. Ресурс тиристоров формирующих синус на выходе прибора также зависит от температуры эксплуатации изделия. Как и для других приборов электротехнической сферы номинальной эксплуатационной температурой воздуха в помещении является температура не более 25 градусов. Однако увеличение температуры в помещении или автомобиле (если используются автомобильные инверторы ) более 25 градусов не является критичным для работы устройства. С повышением температуры воздуха более 30 градусов снижается максимальная мощность устройства, т.к. вследствии этого возможен перегрев и уход инвертора в защиту.

    Существенным фактором стабильной работы устройств в условиях удаления источника энергии (аккумулятора 12 или 24 вольта) на расстояние более длины проводов, входящих в комплект поставки, является сечение жилы кабеля по низкому напряжению. Не стоит забывать что инвертор 12 220 вольт, при подключенной нагрузке в 1000 Вт, потребляет ток до 100 Ампер. Соответственно диаметр кабеля должен быть не менее 10 кв. мм. Если толщины кабеля уменьшать, будет наблюдаться значительное падение напряжения вместо 12 вольт на клемах аккумулятора, на входе в инвертор будет гораздо меньшее напряжение, а также будут греться провода. Согласно проводимости материалов увеличение температуры проводника приводит к увеличению сопротивления.

    Например для медного кабеля увеличение температуры кабеля с 15 градусов до 60, дает увеличение сопротивления на 20%, а так как напряжение обратно пропорционально, получим снижение напряжения с 12 вольт на клеммах аккумулятора до 10 вольт на клеммах инвертора. Такой вот замкнутый цикл!

    Купить инвертор, преобразователь 12 220, получить дополнительную консультацию как использовать преобразователь напряжения 12 220, Вы можете у специалистов компании СИСТЕМА

    При необходимости в сервисном центре компании возможна настройка порогов срабатывания защит устройств и диапазонов работы.

  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    История развития генераторов Huter насчитывает уже более тридцати лет.
    Генератор YAMAHA EF1000iS Бескомпромиссный легкий переносной источник электричества.
    особенности Экономичность: электрогенераторы на основе генераторов инверторного типа выгодно отличаются более экономным режимом эксплуатации.
    Сварочные генераторы Eisemann – образец надёжности и многофункциональности