К какой группе относятся бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы и электростанции

Современные бензиновые генераторы представляют собой комбинацию бензинового двигателя и электрической машины (или генератора). Такие устройства служат для вырабатывания электрического тока. Как правило, они применяются в качестве резервных источников питания на срок до десяти часов.

О видах бензиновых электрогенераторов

Существует такие разновидности подобных устройств:

  • двухтактные;
  • четырехтактные.

Первые электростанции бензиновые. как правило, обладают мощностью до 0,9 кВт. Они легки, удобны для транспортировки, используются для загородных пикников и походов. Устройства второго типа характеризуются большим весом и габаритами. Подобные агрегаты устанавливают в качестве источников резервного электроснабжения в офисах, на дачах и пр. Широко востребованы четырехтактные бензиновые электрогенераторы на строительных площадках. Они обладают должной мобильностью и мощностью при весьма небольшом весе.

Приобретая бензиновую электростанцию, следует учитывать и количество фаз потребителей. Так, однофазные агрегаты (220 В) оптимальны для аварийного (резервного) снабжения электроэнергией загородных домов и дач. Трехфазные бензиновые генераторы (380 В) обычно применяют при необходимости интенсивного использования. Такие устройства легко запускаются, в том числе при отрицательных температурах. Мощность подобной техники может достигать 15 кВт. Она используется лишь для трехфазного оборудования.

Кроме того, бензиновые электрогенераторы по мощности можно условно разделить на:

  • устройства, способные вырабатывать до 1 кВт (являются портативными, их удобно использовать в домашних условиях);
  • генераторы, мощностью до 6 кВт (их зачастую производят в виде мотоблоков, оснащенных колесиками, что весьма удобно для транспортировки; такие агрегаты оптимально использовать в качестве запасных источников питания в системе, характеризуемой средним уровнем интенсивности потребления ресурсов);
  • электростанции мощностью порядка 10 кВт (относятся к профессиональным образцам, их применяют для весьма интенсивной эксплуатации).
К какой группе относятся бензиновые генераторы группа

Устройство и технические характеристики бензиновых генераторов

Для гарантии бесперебойного электроснабжения оптимальным выбором является бензиновый генератор. Устройство прекрасно подходит в качестве резервного, аварийного либо сезонного энергоисточника. Особыми преимуществами данного агрегата считаются удобство в эксплуатации благодаря компактным размерам и сниженный уровень шума.

Наши услуги

Как видно из рисунка, в комплектацию бензогенерирующего устройства входит множество составляющих, которые взаимодействуют между собой следующим образом:

К какой группе относятся бензиновые генераторы какой
  • На первом этапе функционирования в специальный топливный резервуар заливается необходимый объем бензина. Топливная жидкость при запуске БГУ поступает по предназначенному для этого топливопроводу в двигатель внутреннего сгорания. При этом в ходе транспортировки бензин проходит через необходимую фильтрацию для удаления из жидкости различных механических примесей, которые могут случайно попасть в смесь во время заправки.
  • На следующем этапе вступает в действие топливный насос, который осуществляет закачку бензина в карбюратор под давлением. Здесь необходимый объем топлива перемешивается до однородного состава, а после преобразуется в мелко распыленную фракцию. Она перемешивается с кислородом, который был подан снаружи через специальный фильтр. В результате смесь приобретает необходимую горючесть, после чего отправляется в цилиндры агрегата.
  • При запуске свеча зажигания подает искру в цилиндры, вследствие чего и происходит зажигание смеси. В процессе сгорания топлива выделяется газ, приводящий в движение поршневую систему и коленчатый вал. Этот вращательный момент по цепочке передается далее – на ротор, который преобразует механическую энергию в электроэнергию.
  • Состоящий из магнитов ротор, выполняя вращение в обмотках статора, создает магнитные колебания, которые являются предпосылкой создания электромагнитного поля.
  • Число витков обмотки статора является определяющим параметром в значении мощности бензинового генератора. Как правило, моделей бензогенераторов с мощностью свыше 12 кВт не существует.

Основные характеристики БГУ:

  • мощность генерации (0,5-12 кВт) ;
  • исполнение: рамные, мобильные;
  • емкость топливного резервуара (3-35 л);
  • выходное напряжение (220/380 В);
  • низкое звуковое сопровождение;
  • потребление бензина (0,3-4,2 л/ч).

Более подробно рассмотрим значения:

  • мощности бензогенерирующих установок

0,7-4 кВт – бензиновые электростанции для дома. которые могут превосходно подойти для обеспечения энергоснабжения небольшого загородного коттеджа либо дачи. С той же эффективностью они могут эксплуатироваться в складских помещениях или в небольших производственных цехах. Особая привлекательность агрегатов данной категории заключается в их демократичной стоимости.

В конструктиве подобных устройств имеются двигатели, которые гарантированно запускаются даже в самых сложных погодных условиях, а также являются залогом бесперебойной работы.

Внимание! Данные агрегаты нельзя применять для круглосуточного энергоснабжения. Максимальное время безостановочной работы БГУ – до 4 часов. Это обусловлено требованиями к охлаждению системы, лишь после чего можно снова запускать устройство.

2-15 кВт – БГУ из группы установок для промышленного использования, превосходно справляющиеся с ролью энергоисточника для торговых помещений, не менее эффективны для снабжения энергией строительного электроинструмента. Благодаря более высокой мощности агрегаты обладают усовершенствованной конструкцией, которая позволяет эксплуатировать генератор беспрерывно на протяжении 10 часов. В сравнении с дизельными аналогами того же класса отличается меньшими габаритами и весом.

5-30 кВт – подобные агрегаты относятся к группе бензиновых электростанций, которые используется в качестве энергоисточника для офисных зданий, большого складских площадей или солидного загородного коттеджа. В этом случае устройства обладают невысокой мобильностью, поэтому устанавливаются стационарно, в специально предназначенных помещениях.

К какой группе относятся бензиновые генераторы группа
  • времени беспрерывной работы

    В среднем, бензогенераторы способны безостановочно функционировать в течении от 2 до 10 часов. Это обусловлено необходимостью последующего охлаждения двигателя. Однако существуют и более продвинутые модели, отличающиеся более продолжительным по времени функционалом.

    К какой группе относятся бензиновые генераторы группа

    ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется наращивать топливные резервуары, т.к. для каждой модели объем бака рассчитан строго в соответствии с условиями его эксплуатации.

    Используются силовые модули следующих типов:

    • двухтактные. Это – маломощные моторы, которые устанавливаются на портативных бензиновых генераторах, с мощность до 1 кВт. Это крайне удобно для использования во время загородного отдыха, путешествий на автомобиле или для дачи.
    • четырехтактные. Отличаются повышенной надежностью, чем обусловлен и более расширенный диапазон применения данных устройств. Выбор из группы многообразен: начиная от маломощных и заканчивая каскадными моделями, оснащенными системой автозапуска и дистанционным управлением.
      • потребления бензина

        В руководстве к бензогенератору производитель устанавливает номинальные значения при средней нагрузке. Самый низкий уровень потребления топлива - 0,5 л/ч. Чаще всего производитель указывает расход на номинальной нагрузке.

        Популярные устройства на бензине

        Группа компаний «Аверс Техно» — ваш профессиональный компаньон в сфере решения вопросов с электроснабжением. В нашем каталоге вы сможете подобрать оборудование, которое оптимально удовлетворяет ваши запросы по параметрам и цене. Мы очень внимательно относимся к формированию ассортимента, поэтому предлагаем покупателям только наиболее качественные, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны экземпляры.

        Мы предлагаем вам:

        - портативные бензиновые генераторы. которые станут незаменимым оборудованием для обеспечения резервного электроснабжения;

        - стационарные дизельные генераторы. приспособленные к длительной работе с большой нагрузкой;

        - передвижные дизельные генераторы. простые в эксплуатации и не требующие частого техобслуживания;

        - газовые электростанции. экономичные с точки зрения используемого топлива;

        - сварочные генераторы различной мощности, сочетающие в себе функции электростанции и сварочного преобразователя.

        Все поставляемые нами товары - от мини-электростанции для дачи до мощных передвижных дизельных генераторов - имеют сертификаты соответствия. На все товары распространяется гарантия.

        Почему Аверс Техно признан лучшим поставщиком

        - широкий ассортимент представленной продукции. Ведущие мировые производители и большой модельный ряд каждого из них.

        - высококачественное оборудование. Мы активно сотрудничаем с профессиональными компаниями и предлагаем огромный выбор оборудования ведущих европейских и российских производителей, таких как: SDMO, Geko, DENYO, Energo, FG Wilson и др.

        - индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы стараемся удовлетворить потребности каждого нашего клиента. На ваш звонок или электронную заявку менеджер отреагирует незамедлительно. Он ответит на все ваши вопросы и поможет сделать правильный выбор.

        - комфортные условия выбора и покупки электростанции. На сайте можно подробно ознакомиться с техническими характеристиками каждой модели устройства независимо от производителя.

        - оптимальное соотношение цены и качества. У нас вы можете купить генератор по самой низкой в регионе цене. Это особенно актуально для клиентов, которые относятся к покупке генератора энергии, как к инвестиции.

        К какой группе относятся бензиновые генераторы группа

        - гарантированное качество, подтверждённое документально.

        К какой группе относятся бензиновые генераторы относить

        - обходительность — залог успеха.

        Продажа электростанций — наша миссия

        Группа компаний «Аверс Техно» поможет вам преодолеть трудности и пользоваться электричеством в любых условиях. Оно неотъемлемая и привычная часть нашей жизни. Но его важность чувствуется, только когда его вообще нет.

        Цена генератора варьируется в широких пределах и зависит от его вида, мощности, типа двигателя, производителя. Если вы желаете приобрести генератор в Уфе. то в нашем каталоге вы найдете недорогие бытовые электростанции для обеспечения электричеством нескольких небольших источников света или мощные дизельные электростанции, которые организуют бесперебойную работу целого производства, вырабатывая большое количество кВт энергии.

        Бытовые бензиновые и дизельные электростанции — отличная альтернатива другим источникам энергии. Высококачественные мало- и среднемощные электростанции бытового назначения — одно из лучших предложений группы компаний «Аверс Техно». С их помощью вы никогда не оставите своё «семейное гнёздышко» без света.

        Вы можете купить электростанцию у нас, и вы узнаете, что электроэнергия может быть стабильной и доступной. Владея электростанцией — вы владеете независимостью.

        Как выбрать Бензогенератор

      Теги: 

      Рекомендуем также прочитать

      Генератор Yamaha EF 1000 FW
      Электростанция бензиновая FIRMAN FPG15000STE 380/220В, ном/макс мощность = 12/14.5 кВА, бак 40л, электростартер, двигатель SUBARU (Япония)
      Однофазный бензиновый генератор Yamaha ET 950
      Автомат ввода резерва