Как обкатать генератор бензиновый

Как правильно обкатать бензогенератор?

Вы приобрели домашнюю мини-электростанцию и не знаете, как обкатать бензогенератор? Первым делом удостоверьтесь в уровне масла и топлива. Если жидкостей залито мало, генератор просто не заведется. Затем запускайте генератор. Пусть он поработает часа два.

Вы сомневаетесь, нужна ли обкатка нового бензогенератора? Конечно, нужна! Правильная обкатка генератора – залог его долговечной, стабильной и бесперебойной работы. Учтите, что загрузка генератора во время обкатки не должна быть на полную мощность – пусть он поработает хотя бы на пятидесятипроцентной нагрузке. Следите, чтобы в таком режиме генератор не работал слишком долго – это вредно для двигателя внутреннего сгорания. В результате он может выйти из строя. Во время обкатки лучше почаще менять масло. Как только бензиновый генератор отработает свои первые 20 часов, незамедлительно замените масло. И вообще, при каждой заправке топлива проверяйте уровень масла. В обычном режиме, напоминаем вам, масло должно меняться через 20 часов работы двигателя! Специалисты советуют в период первых трех заправок соблюдать щадящий режим нагрузки. После этого процесс обкатки можно считать завершенным.

Знайте, что, соблюдая нехитрые правила, вы можете значительно продлить срок службы бензинового генератора. Не допускайте продолжительного простоя бензогенератора. Каждый генератор нужно хотя бы раз в месяц загружать работой часа на два, не менее. Во-первых, это способствует восстановлению масляной пленки в двигателе внутреннего сгорания, во-вторых, значительно снижает уровень окисления в электрических контактах и, в-третьих, защищает внутреннюю сторону двигателя внутреннего сгорания от разрушительного воздействия влаги.

Кроме того, настоятельно рекомендуем вам подробно изучить инструкцию по эксплуатации. А если у вас возникнут вопросы, квалифицированные специалисты компании GEnergy.ru всегда вам помогут.

Компания GEnergy.ru предлагает широкий выбор генераторов для дачи от известных мировых производителей. Если вы не знаете, как правильно выбрать генератор для дачи, наши специалисты всегда вас проконсультируют и дадут необходимые советы. К вашим услугам - удобный каталог, с помощью которого вы легко сориентируетесь в ценовом диапазоне, эксплуатационных характеристиках и технических особенностях того или иного генератора. Мы даем гарантию с момента покупки сроком на год и 15 месяцев.

Инструкция бензогенератор

Любая техника требует ухода, исключением не стал и генератор. Многие из Вас неоднократно слышали истории о неудачных покупках генератора. В большинстве случаев, таких случаев можно было бы избежать т.к. практически всегда срабатывает защита от масленого голодания и генератор не запускается именно из-за низкого уровня масла.

Покупка генератора

Вы купили генератор и Вам его доставили, первым делом осмотрите на наличие повреждений. Особое внимание уделяйте трубопроводам, чтобы они были подсоединены к соответствующим патрубкам.

Начните с прочтения инструкции, это крайне необходимо, только после этого начинайте эксплуатацию генератора.

Перед началом работы генератора, залейте достаточное количество моторного масла и ни в коем случае не нужно экономить на масле, тем более что для генератора не требуется большой объём масла. Рекомендуется использовать синтетические моторные масла. При покупке масла обязательно учитывайте температуру окружающей среды, где будет работать генератор.

Как обкатать генератор бензиновый генератор

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ и качественный бензин. Уделяйте внимание чистоте бензина. Ни в коем случае не используйте никаких топливных добавок. Рекомендуется использовать 87, а лучше 92ой бензин.Не рекомендуется использовать 95 бензин.

Как обкатать генератор бензиновый генератор

Перед запуском генератор следует установить на ровную сухую поверхность. В том случае, если генератор не оборудован системой вывода выхлопных газов, то использование такого генератора возможно только на улице. Ни в коем случае не стоит пренебрегать заземлением генератора – это ваша безопасность. Следующим этапом подготовки является внешний осмотр оборудования, проверьте все соединения и правильность выбранных кабелей питания.

Ни в коем случае, не осуществляйте запуск генератора, когда подключены потребители энергии. Осмотр генератора требуется производить перед запуском и каждые 8 часов непрерывной работы.

Запуск генератора

  1. Откройте поворотный топливный кран.
  2. Вытяните на себя рычаг дроссельной заслонки.
  3. Если двигатель оборудован электрозапуском – нажмите и удерживайте клавишу запуска пока двигатель не запустится. Если двигатель запускается при помощи ручного запуска, вам необходимо перевести кнопку в положение Start и резко потянуть на себя стартовую рукоять.
  4. Обязательно дайте поработать двигателю несколько минут. Постепенно возвратите рычаг дроссельной заслонки в исходное положение.
  5. Только после этого можно подключать потребителей тока.

Остановка генератора

  1. Выключите все потребители тока подключенные к генератору
  2. Отсоедините и отключите нагрузку генератора.
  3. Двигателю необходимо поработать несколько минут без нагрузки.
  4. Переведите и удерживайте клавишу Start/On/Off пока двигатель не остановится полностью.
  5. Обязательно закройте поворотный топливный кран.

Обкатка двигателя

Генераторы, которые продаются в нашем интернет-магазине являются крайне надёжными. Долговечность работы генератора зависит от того, как вы будете его эксплуатировать. Правильная обкатка ДВС генератора - это основа долгой и беспроблемной эксплуатации.

Вполне логично может показаться, что нагружать генератор во время обкатки не стоит, но мы рекомендуем вам в первые два часа обкатки генератора сделать минимум 50% нагрузку. Нельзя, что бы генератор долго работал с минимальной нагрузкой или вообще без нагрузки. Обратите внимание на то, что вам необходимо будет при каждой заправке топливом проверять уровень масла. А еще лучше делать это во время обкатки раз в 4 часа. меняется после 20 часов работы. После этого можно считать обкатку завершенной.

Блог / Новости

Обкатка и эксплуатация 4-х тактного двигателя мотоблока, мотокультиватора, газонокосилки, снегоуборщика, электрогенератора, мотопомпы, виброплиты.

Вы купили двигатель с воздушным охлаждением. В магазине не объяснили с чего начинать эксплуатацию двигателя. Какой бензин залить, какое масло. Мы постараемся помочь разобраться в основных вопросах.

Что нужно знать об обкатке и эксплуатации 4-х тактных двигателей воздушного охлаждения установленных на садовой, строительной и дорожной мото технике.

Перед эксплуатацией двигателя мотоблока (мотокультиватора, снегохода, электро генератора, мотопомпы, газонокосилки и т.д.), нужно обязательно изучить инструкцию по эксплуатации. Многие покупатели, к сожалению, этого не делают. И начиная с первого дня работы мотора начинаются проблемы.

Во-первых: какой бензин необходимо использовать.

Мы советуем заливать бензин с октановым числом 92. Двигатели с воздушным охлаждением не рассчитаны для работы с топливом АИ95 и АИ98. В 95-м и 98-м бензине содержатся присадки, которые губительно действуют на поршневую группу двигателя и систему клапанов, приводя его к поломке.

Используйте свежий бензин со сроком хранения не более 30 суток.

Во-вторых: какое масло заливать в картер двигателя.

Многие считают автомобильное масло известных брендов лучшим для использования в двигателях для мотоблока (мотокультиватора, снегохода, электрогенератора, мотопомпы и т.д.). Это совершенно не так. Автомобильные масла рассчитаны для работы в двигателях с водяным охлаждением, а не с воздушным. Температура кипения автомобильных масел ниже чем у масел в которых содержатся специальные присадки для двигателей с воздушным охлаждением. Производителями двигателей рекомендуется заливать масло SAE-30 API SG/CD (для лета) и SAE 5W30 API SL (для зимы).

Всегда следите за уровнем. Уровень масла должен быть по последнюю резьбу заливного отверстия в горизонтальном положении двигателя. Заливных и сливных отверстий на двигателе два - с каждой стороны двигателя. Не обращайте внимание на мерный щуп. Он не даст точных сведений об уровне масла.

Уровень заливки масла в двигатель

В разных двигателях разный объем картера. Если у Вас двигатель 4, 5,5, 6,5 или 7 л.с. - то заливать нужно 600 мл. масла. В двигатели 7,5 л.с. заливается 900 мл. В моторы мощностью 8, 9, 11, 13 и 15 л.с. соответственно 1,1 л.

В-третьих: запуск двигателя.

При первом или холодном запуске двигателя происходит повышенная нагрузка на поршневую систему. Высокие обороты могут навредить мотору. По-этому, запускать мотор необходимо на 1/3 положения газа. А обкатывать - на средних оборотах.

В-четвертых: как происходит обкатка двигателя.

Двигатели с воздушным охлаждением "не любят" холостого хода. Запускаем двигатель, даем ему прогреться 1-2 мин. и в работу. Во время обкатки не давайте большой нагрузки и делайте обязательные перерывы в работе через 20-25 мин. После перерыва, когда двигатель остыл (15-20 мин.), можно опять продолжить работу. В таком режиме двигатель должен поработать первые 4-5 часов, после чего нужно обязательно заменить масло. Обкатка закончена.

Как обкатать генератор бензиновый воздушным охлаждением
Как обкатать генератор бензиновый генератор

ПОМНИТЕ. Поломки двигателя происходят, в основном, от неправильной эксплуатации.

Как обкатать генератор бензиновый время обкатки

Первая причина поломки: не закрытый топливный кран.

Когда двигатель не работает, а топливный кран открыт, происходить переливания карбюратора и "заливание" свечи.

Вторая причина поломки: при перевозке или хранении перевернули двигатель.

Так как двигатель 4-х тактный - бензин заливается в бак, масло в картер - и смешиваться они не должны. После переворота эти компоненты могут смешаться, двигатель нужно будет разбирать и чистить.

И третья причина поломки: неправильный запуск ручным стартером.

Как обкатать генератор бензиновый генератор

Многие пользователи мотоблоков думают, что чем сильнее дернуть ручку стартера, тем лучше двигатель заведется. Это не так. Рукоятку стартера нужно натянуть до зацепления кулачков и после этого плавно, но с большой амплитудой потянуть вверх. И двигатель (если он исправен конечно) обязательно запустится.

Удачного Вам пользования.

Звоните +7(963)723-00-43. Будем рады ответить на вопросы, связанные с эксплуатацией двигателей с воздушным охлаждением Honda, Briggs&Stratton, Mitsubishi, Subaru-Robin, Lifan, GreenField, Champion.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновый двигатель HONDA GX390 мощность 11.7 л.с. (8.7 кВт), объем 389 куб.см. 4-х тактный, OHV
Инверторные генераторы Показано с 1 по 8 из 8 (страниц: 1)
Бензиновый генератор инверторного типа ELITECH БИГ 1000
Электрогенератор Fubag TI 2600 Размеры Длина x Ширина x Высота (мм). 564х317х454 мм