Как работает бензиновый генератор

Вопросы и ответы: бензогенераторы

На все вопросы по выбору, монтажу, эксплуатации маломощных электростанций отвечают специалисты ЭнергоХолдинг.

Ручной или электрический стартер предпочтительней для маломощной электростанции на 6 кВт?

Завести электростанцию мощностью 6 кВт при помощи ручного стартера (веревки) для спортивно неподготовленного человека проблематично. Мы рекомендуем покупать электростанции, оборудованные электростартером (ключом зажигания), на мощность свыше 5 кВт.

У меня есть небольшой сварочный аппарат на 220В, работает от обычной розетки, какой мне для него выбрать бензиновый генератор?

Бытовая розетка имеет следующие характеристики: 16А, 250В – это 4 кВт. Но надо помнить, что сварочный аппарат имеет пусковой ток, поэтому лучше приобрести бензогенератор с запасом мощности, мы рекомендуем 5-6 кВт.

Сколько времени может работать мой бензиновый генератор без остановки?

Маломощные (до 15 кВт) бензиновые и дизельные генераторы работают на 3000 об/мин и не рассчитаны на постоянную работу. Все маломощные электростанции делятся на три группы:

Как работает бензиновый генератор бензиновый
  • Группа I – бытовые портативные электростанции, годовая наработка не должна превышать 250 часов в год;
  • Группа II – полупрофессиональные электростанции, годовая наработка не должна превышать 500 часов в год;
  • Группа III - профессиональные электростанции, возможна годовая наработка более 1000 часов в год.

Для разъяснения, в какую группу попадает ваш бензиновый генератор, необходимо обратится к продавцу.

Может ли бензиновый генератор работать на улице? Я много раз видела такие работающие установки в парках около магазинчиков и ларьков.

Бензогенератор может работать на улице в хорошую погоду и даже под дождем, так как электрическая часть имеет степень защиты оболочки IP23.

Первая цифра 2 - это защита от посторонних предметов, имеющих диаметр >12,5 мм.

Вторая цифра 3 – это защита от проникновения жидкости (защита от дождя, когда вода льётся вертикально или под углом до 60° к вертикали).

Все же под сильным дождем оставлять бензогенератор не стоит. Помните, что вы имеете дело с электричеством. И главное, электростанция перед запуском должна быть обязательно заземлена.

Я приобрела бензогенератор на 4 кВт в крупном магазине на МКАД. Мне надо смонтировать его на даче и установить на него систему автозапуска при пропадании электросети. В магазине мне помочь отказались. Посоветуйте, что делать?

Если ваш бензиновый генератор оборудован электростартером (запускается поворотом ключа, от аккумуляторной батареи), то на него можно установить автозапуск, если же генератор запускается ручным стартером, то установка автозапуска невозможна. В любом случае, произвести монтаж вашего бензогенератора на даче помогут специалисты нашей компании.

Хочу приобрести бензиновую электростанцию на 10 кВт, но смущают маленькие топливные баки, установленные на них, всего на 5-6 часов непрерывной работы. Можно мне поставить рядом дополнительную емкость с топливом?

Как работает бензиновый генератор генератор

Категорически нет! Установка дополнительных емкостей для горючих жидкостей с температурой вспышки ниже 61 градуса Цельсия, так называемые легковоспламеняющиеся жидкости, запрещена. Вам можно порекомендовать установить дизельную электростанцию, а уже к ней поставить топливную емкость до 5000 литров.

В коттедже смонтировал бензиновую электростанцию мощностью 8 кВт, но пользуюсь ей редко, раз в 3-4 месяца. А когда требуется - не могу ее запустить, т.к. садится аккумулятор, приходится дергать ручной стартер, а это очень тяжело. Посоветуйте, что делать?

Для предотвращения разряда аккумуляторной батареи (АКБ) мы можем установить автоматическое зарядное устройство, оно будет поддерживать заряд АКБ постоянным.

Какие сложности могут возникнуть при монтаже маломощной электростанции? Смогу ли я смонтировать бензогенератор сам, в специально построенном помещении?

Сложностей никаких, необходимо создать три системы - электрическую, выхлопную и вентиляционную. Сможете, если вы владеете профессиями сварщика, вентиляционщика и электрика.

Мне нужна маломощная электростанция на 6 кВт. Не могу определиться, посоветуйте с выбором: бензиновую или дизельную электростанцию покупать? В чем разница?

У каждого типа электростанции есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает бензиновый или дизельный двигатель по своим требованиям, мы можем только сравнить, а вы примите решение. Итак:

бензиновые генераторы по сравнению с дизельными генераторами: дешевле по стоимости, обладают меньшей массой, менее шумные, проще запускаются от ручного стартера, хорошо работают при отрицательных температурах, но имеют больший расход топлива, топливо дороже, двигатели имеют меньший моторесурс* в 2-3 раза.

* - моторесурс, наработка какой-либо машины с двигателем внутреннего сгорания или самого двигателя внутреннего сгорания до предельного состояния, при котором их дальнейшая эксплуатация вообще невозможна или связана с недопустимым снижением эффективности и нарушениями требований техники безопасности.

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Москва, 1-я улица Энтузиастов, д. 12

Режим работы: понедельник - пятница с 9:30 до 18:00

Как работает бензиновый генератор генератор

Выходной день: суббота, воскресенье

Телефон: +7 495 673-06-57

Как работает бензиновый генератор бензиновый генератор

Мы обеспечиваем работоспособность инструментов и оборудования, которые делают работу более приятной, простой и эффективной в течение долгого времени.

Ремонт бензиновых генераторов

Бензиновые генераторы (электростанции) – это генераторы, которые состоят из бензинового двигателя и самого генератора, вырабатывающего ток. Принцип действия такого генератора состоит в следующем, бензиновый двигатель передаёт вращение на вал альтернатора (генераторной части), который выдаёт электрический ток. В быту распространены бензиновые генераторы до 10 кВт, они применяются на небольших строительных площадках, в уличных кафе и магазинах, также на приусадебных участках и коттеджах.

Срок службы бензинового генератора в основном зависит от качества топлива, от интенсивности его эксплуатации и во время проведённых мероприятий по техническому обслуживанию. Замена расходных материалов в бензиновом двигателе является неотъемлемой частью каждого технического обслуживания. В нашем сервисном центре мы можем Вам предложить выполнение работ любой сложности, от проведения технического обслуживания до переборки всего генератора. Генераторы, принимаемые в ремонт и на обслуживание, должны быть не более 10 кВт. Срок выполнения работ зависит от сложности поломки, с которой обратился клиент, и от наличия необходимых запасных частей. Первым этапом проведения ремонтных работ является диагностика. По результатам диагностики составляется письменное заключение, которое предлагается клиенту. Клиент вправе отказаться от выполнения дальнейшего ремонта, если считает ремонт нецелесообразным. В том случае, если клиент согласился с проведением дальнейшего ремонта бензогенератора, то производится ремонт самой поломки с возможным использованием запасных частей в установленные сроки и на должном уровне. При проведении ремонта бензинового генератора в нашем сервисном центре проверяются все узлы и механизмы изделия. После проведения всех ремонтных работ генератор тестируется под нагрузкой, для этого в сервисном центре имеются все необходимые приборы и испытательные стенды.

Если Ваш генератор справился со всеми задачи, отработав сезон, то его необходимо убрать на хранение. Мы рекомендуем хранить генератор в сухом отапливаемом помещении, это делается для того, чтобы не было коррозии на металлических элементах изделия. Если генератор будет храниться длительный срок, то перед его консервацией необходимо провести техническое обслуживание. Ниже приведены несколько полезных советов по правильной консервации генератора при длительном хранении:

  • храните в сухом отапливаемом помещении;
  • смажьте цилиндры двигателя маслом (открутите свечи зажигания и влейте на их места немного моторного масла);
  • заправьте топливный бак бензином (чтобы в баке не скапливались водяные пары).

Эти несколько советов уберегут Ваш генератор после хранения от капитального ремонта. Тем не менее, любая, даже самая дорогостоящая техника, может ломаться. Ниже мы приведём несколько самых распространенных дефектов, с которыми мы сталкиваемся. Симптомы этих дефектов помогут Вам справиться с ремонтов собственными силами. Но как уже говорилось, любой ремонт генератора займёт у Вас много времени и потребует немало знаний.

Частые виды поломок в бензиновых генераторах:

  • Если генератор работает с повышенным напряжением без нагрузки, то это дефект конденсатора или автоматического регулятора напряжения (AVR), которые требует замены;
  • Если при работе генератора отсутствует напряжение или оно очень мало, то это дефект конденсатора, который требует замены;
  • Если при работе генератора без нагрузки низкое напряжение, то это дефект обмотки ротора или статора, обмотки можно перемотать, либо заменить в сборе;
  • Если генератор работает с пониженным напряжением с нагрузкой, то это дефект выпрямителя, который требует замены;
  • Если при работе генератора слышны посторонние шумы, то возможно дефект подшипника или обмотки возбуждения, которые также нуждаются в замене.

Если Вы все же решились доверить свою технику профессионалам, то мы будем рады Вас видеть в нашем сервисном центре.

Бензиновый генератор плохо работает

Вопрос похожий, но условия другие.

Была куплена техника (бензиновый генератор) в интернет-магазине. По приёму в транспортной компании не обратил внимание, что пришла не та модель (поплохее той, что я заказывал). Инструкции нет, только гарантийник на 1 листке, в коробке из-под какой-то другой техники.

Ладно, подумал, сойдёт и так, главное работал бы, так как по номинальной мощности они одинаковые.

Привёз на место, заправил всё как надо, стал заводить. Через полчаса мучений оказалось, что кнопка вкл должна быть в выключенном состоянии, чтобы он заработал (кривая сборка).

Ладно, завелись. Погнали работать. Генератор номинал 650 Вт. Подключил насос погружной ("Малыш", номинал 220Вт). Полчаса поработал нормально, потом начала срабатывать защита, у генератора неравномерно обороты скачут слегка (и даже на холостом ходу) и насос воду уже не качал.

Хорошо, оставил остывать. Через пару часов попробовал снова включить в работу. Симптомы те же, генератор - гуляют обороты, насос - не качает (исправен, проверял). Попробовал телефон заряжать от генератора, вроде минуту заряжал нормально, дольше не проверял. Насос уже не тянет.

В общем, очень недоволен покупкой.

Вопросы: что можете посоветовать в данной ситуации? Получится ли вернуть деньги?

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Ветросолнечная электростанция
Генератор бензиновый Elitech БЭС 3000P
СВАРОчНЫЕ БЕНЗИНОВЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ С ДВИГАТЕЛЕМ HONDA Купить сварочные бензиновые генераторы с двигателем Honda.
Инверторная сварка с изолированной нагрузкой Автор: Тышкевич Е.В. (Патент RU 2367545)