Какие бывают генераторы бензиновые

Какие бывают генераторы бензиновые какой

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

Отключили электричество, и снова настал первобытный век? Эта беда может постигнуть каждого из нас. Нет сомнения в том, что современная жизнь целиком и полностью зависит от электричества, а с развитием производства и других сфер человеческой деятельности, возникают новые требования к обеспечению электроэнергией, такие как стабильное качество, близость к потребителю и независимость от факторов внешней среды. Ситуации, когда отключают электроэнергию, знакомы многим. Но еще интереснее положение, когда электричества в помещении вообще нет и подвести его неоткуда. И в том, и в другом случае необходимость в создании автономной сети электроснабжения возникает в первую очередь.

Генератор электроэнергии - это устройство, которое вырабатывает электричество, превращая энергию химического вещества (в данном случае топлива) в электрическую.

Автономные источники электроэнергии находят широкое применение на производственных предприятиях, в торговых центрах, аэропортах, телекоммуникационных компаниях, больницах, аварийных службах и других учреждениях для обеспечения стабильного и непрерывного электроснабжения. Выбрать необходимый агрегат, полностью отвечающий возложенным на него функциям, можно исходя из его комплектации, устройства и функциональности.

Какие бывают генераторы бензиновые генератор

Электрогенераторы представляют собой установку, состоящую из двигателя и генератора. Если две эти конструкции закреплены на простой раме, электрогенератор называется портативным. В случае, когда крепление происходит на станине, такой генератор тока считается стационарным.

Какие бывают генераторы бензиновые Кроме того

Различаются электрогенераторы и способом запуска: возможен завод шнуром или поворотом ключа (при помощи стартера).

Какие бывают генераторы бензиновые генератор

Есть также электрогенераторы, включающиеся автоматически при падении напряжения в сети.

Выбирая генератор, стоит помнить, что срок его службы будет во многом зависеть от надежности мотора.

Какие бывают генераторы бензиновые бензиновый

В зависимости от используемого топлива для производства электроэнергии доступны бензиновые, дизельные и газовые генераторы.

ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Дизельные генераторы могут функционировать как главные источники электроэнергии, так и второстепенные: которые работают, когда идут постоянные перебои в электросетях, или оно периодически отключается на какое-то время. Дизельные генераторы можно использовать для обогрева помещений, т.к. при постоянной работе они вырабатывают большое количество тепла.

Дизельный генератор производит очень дешевую электроэнергию, и поэтому стал очень популярным устройством автономного энергообеспечения. Двигателем является обычный двигатель внутреннего сгорания. Под воздействием сжатого воздуха загорается топливо, в нашем случае дизель, начинает вырабатываться тепло и производится механическая работа, преобразуемая в электричество. Время, которое такой генератор может работать без перерыва, практически не ограничено. Они очень мощны и надежны, в отдельных случаях могут обеспечивать подачу мощного потока электроэнергии в границах 10 кВт.

Дизельные генераторы делятся на высокооборотные и низкооборотные, бывают разного уровня мощности.

Моторы подразделяются по виду охлаждения: с воздушным или с жидкостным охлаждением. Чаще всего их используют для обеспечения электроэнергией целых поселков, удаленных от основных электросетей. Благодаря экономичности, надежности и долговечности дизельные электрогенераторы активно используют в разных отраслях сельского хозяйства, промышленного производства, строительства и многих других.

Однако и эти генераторы имеют свои недостатки, им не рекомендована недогрузка. Если такой прибор рассчитан на 3 кВт, то использовать эти 3 киловатта просто необходимо для длительной и безупречной эксплуатации генератора.

БЕНЗИНОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Там, где нет потребности в бесперебойной работе автономной электросети, лучшим вариантом станет бензиновый генератор.

Эти агрегаты не предназначены для длительной работы и вполне подойдут для обеспечения электроэнергией в городских условиях и там, где имеется основная электросеть, но по каким-то причинам она временно не работает. Бензиновые генераторы хорошо используются как на даче, так и на не больших предприятиях. Там где имеются проблемы с энергетикой, при постоянных перебоях в электроэнергии.

Бензиновые генераторы обладают небольшой мощностью, в основном они используются как резервное питание. Бензогенератор - это электрогенератор, который в качестве первичного двигателя использует ДВС различного вида.

Бензиновые электрогенераторы бывают с двухтактными и четырехтактными двигателями. Подобные электроприборы мобильны и занимают мало места. Они значительно дешевле дизельных аналогов. Кроме того, бензиновые генераторы характеризуются низким уровнем шума, данный прибор не боится перепадов температур и работает в любую погоду, даже в лютый мороз, который так свойственен русской зиме.

ГАЗОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Газовый электрогенератор - агрегат, применяемый для выработки электроэнергии из природного газа.

Какие бывают генераторы бензиновые генератор

Газовые электрогенераторы позволяют максимально эффективно использовать газ, что гарантирует высокий экономический эффект и быструю окупаемость оборудования. Используя газовые электрогенераторы, Вы получаете ряд неоспоримых преимуществ, обусловленных использованием более экологичного и дешевого топлива; моторесурс газовых электрогенераторов минимум на 30% выше, чем у бензиновых и дизельных генераторов, так как при сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя.

Цены газового генератора с мощностью до 9 кВт сравнимы с ценами дизельного генератора примерно такой же стоимости. Они работают тише бензиновых и дизельных генераторов.

Генераторы этого вида более выгодны с точки зрения экономии в домашнем хозяйстве, где в отоплении используется природный газ, так как для их питания необходимо подключение к газовому трубопроводу. Можно использовать также и сжиженный газ, но экономически это будет невыгоднее.

Ресурс службы газового генератора примерно 4 - 10 тысяч рабочих часов, что значительно превышает ресурсы бензиновых генераторов. Без сомнения, газовый э лектрогенератор - это прекрасное решение подстраховать все возможные риски.

Газовые генераторы позволяет владельцу быть независимым от плановых и аварийных отключений электроэнергии, а зачастую и вовсе отказаться от услуг поставщиков электроэнергии.

ИНВЕРТОРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Кроме этих видов весьма распространенных генераторов, существует еще одна разновидность генераторов - инверторный генератор.

Этот агрегат работает на основе инверторной системы с регулятором широтно-импульсной модуляции. Такое устройство обеспечивает производство стабильного потока электроэнергии с нужным напряжением и частотой.

Инверторные генераторы могут работать как на бензине, так и на ДТ. По сути, инверторный генератор - это более экономная в эксплуатации разновидность бензогенератора или дизельгенератора. Экономить топливо инверторному генератору позволяет встроенная электронная система зажигания и регулятор оборотов двигателя в зависимости от нагрузки.

Такой агрегат может работать в нескольких режимах мощности, обеспечивая необходимое количество кВт в электросети.

Инверторные генераторы незаменимы в качестве резервного источника питания организациям, чья работа связана с использованием высокоточной электронной техники.

Генератор электроэнергии.

В Интернет магазине генераторов предоставляется широкий выбор услуг. Опытные специалисты помогут выбрать оптимальный вариант, который будет учитывать все требования клиента. Кроме того, магазин занимается доставкой выбранного товара именно в то время, которое более удобно для покупателя. Прежде чем купить генератор электроэнергии, клиенту предоставят всю интересующую информацию о том, какими характеристиками обладает та или иная продукция, чем отличаются электрогенераторы разных производителей, какие типы генераторов электроэнергии существуют и как сделать правильный выбор. Кроме того, потенциальный покупатель имеет возможность самостоятельного ознакомления с этой информацией на страницах сайта. И только после окончательного выбора клиентом товара происходит продажа генератора электроэнергии, оплату за который покупатель может совершить любым удобным для него способом.

Генератор электроэнергии – это дизельный или бензиновый двигатель, который устанавливается на раму и соединяется с генератором тока. Это механизм, вырабатывающий электричество, превращая топливную энергию в электрическую. Именно бензиновые генераторы являются незаменимыми при работах, связанных со строительством и в быту, например в тех случаях, когда отключают свет. Учитывая тот факт, что их частота вращения очень высокая (3000 оборотов в минуту), то это предполагает эксплуатирование электростанции в течение 6 – 8 часов беспрерывной работы. Мощность бензиновых генераторов электроэнергии колеблется от 1 до 20 кВт. В отличие от бензиновых, частота вращения двигателей дизельных электрогенераторов бывает 1500 об/мин и 3000 об/мин. Если необходимо длительное время использовать генератор электроэнергии, то лучше всего остановить свой выбор на дизельном двигателе с частотой вращения 1500 об/мин, который может работать непрерывно в течение десяти суток. Цена дизельного генератора электроэнергии немного выше, но качество оправдывает средства. Существует еще один вид электростанций – инверторный генератор. Принцип его работы заключается в обеспечении производства постоянного потока электроэнергии именно с тем напряжением и частотой, которая необходима. Работа инверторного регулятора основана на инверторной системе с регулятором широтно-импульсной модуляции. Именно этот электрогенератор наиболее популярен, так как он может работать как на бензине, так и на дизельном топливе. Кроме того он способен работать сразу в нескольких режимах мощности, обеспечивая при этом необходимое количество кВт. Чаще всего инверторный генератор электроэнергии используют в больших организациях, заводах и фабриках, где используется высокоточная электронная техника. Если же покупатель не может определиться с выбором, менеджеры компании предоставят сравнительные таблицы бензиновых и дизельных генераторов, что существенно облегчит задачу выбора.

Еще один важный фактор, влияющий на выбор электрогенератора - это класс защиты. В техпаспорте он обозначается двумя буквами (IР) и двумя цифрами. Важной является первая цифра, которая показывает уровень защиты от пыли. Самым высоким показателем является цифра 5, указывающая на максимальный уровень защищенности от пыли.

Если вы решили купить генератор электроэнергии, то, прежде всего, нужно определить, для чего именно он вам нужен. Например, если генератор нужен в дом для бытовых электроприборов, то обязательно надо учитывать суммарное количество мощности, которые требуют электромоторы приборов для работы. При выборе более экономного электрогенератора нужно учитывать наличие стартового усиления. Ведь генератор меньшей мощности со стартовым усилением обеспечивает непрерывную работу тех же электроприборов, как и более мощный генератор без стартового усиления. И главное, если вы все-таки определились с выбором генератора электроэнергии, то при использовании каждый раз проверяйте, не превышает ли суммарная мощность подключенных электроприборов самой мощности генератора.

Как выбрать генератор?

Итак вы решили купить электростанцию. Выбирать генератор для дома или для дачи необходимо учитывая все важные параметры: цена, мощность электростанции, рассчитать которую можно учитывая суммарную мощность нагрузки и тип нагрузки, двигатель генератора или вид топлива: бензин, дизель или газ.

Как устроена электростанция.

Электростанция состоит из двигателя и генератора, прикрепленных к стальной раме. Двигатель и генератор находятся на одном валу. Двигатели бывают бензиновые, дизельные и газовые. Генераторы бывают синхронными и асинхронными. Генератор опционно оснащается системой запуска, стабилизации частоты вращения, охлаждения, смазки и подачи воздуха. Электростанции могут запускаться вручную(шнуром) либо автоматически с помощью электростартера (ключ или кнопка). Электростанции небольшой мощности могут иметь оба варианта.

Нагрузка на электростанцию.

Нагрузка может быть активной и реактивной. Активная нагрузка имеет место когда вся потребляемая энергия превращается в тепло (чайники, нагреватели, утюги, лампы накаливания, тепловые пушки и т.п.).

Реактивная нагрузка появляется у всех приборов имеющих катушку индуктивности в конструкции (двигатели) и/или конденсаторы. Например, такие приборы как холодильник, кондиционер, микроволновка и т.п. Часть энергии превращается в тепло (активная нагрузка), а часть преобразовывается в электромагнитные поля (реактивная).

Пусковой ток при запуске электростанции.

При старте двигателя возникает пусковой ток на доли секунды, но он может в несколько раз превышать номинальное значение. Разные приборы могут иметь пусковые токи которые до 3 раз могут превышать значение номинального заявленного в паспорте. Пусковой ток невозможно измерить обычными бытовыми приборами. Бытовые измерительные приборы инерционны и не успевают отреагировать на очень кратковременный всплеск пускового тока. Большинство производителей не указывают данное значение в спецификации, поэтому остается пользоваться примерными значениями. Ниже приведена таблица примерных значений, но по возможности рекомендуем уточнять данные у производителя.

Ориентировочные значения пусковых токов при подключении приборов:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генератор бензиновый B&S Handy Gen 2500A имеет максимальную  защиту, за счет  автоматической системе выключений  при низком  уровне масла в движке, есть защита двойного  воздушному фильтра, так
При выборе электрогенератора возникает вопрос: Какой генератор лучше бензиновый либо дизельный?
Сварочный генератор или генератор для сварочного инвертора? 21 Апреля 2014