Какой генератор лучше инверторный или обычный отзывы

Дизельные генераторы и электростанции, производители, мощность

22 Май 2014 — Электричество

Дизельные генераторы и электростанции предназначены для обеспечения бесперебойной работы приборов путем подачи электроэнергии. Самими популярными являются бытовые генераторы с невысокой мощностью. На предприятиях используются промышленные генераторы и электростанции. Что нужно знать при выборе этих аппаратов, как выбрать производителя и марку? Рассмотрим все по порядку.

Содержание статьи о дизельных генераторах и электростанциях

Дизельные генераторы бытовые для дома

Дизельные генераторы для дома представляют собой автономные источники резервного или основного электроснабжения. Эти устройства работают на дизельном топливе. Если на территории отсутствует централизованная сеть, генератор служит в качестве основного источника энергии. В случае присутствия централизованной сети, которая работает со сбоями, устройство является резервным источником энергии. Вне зависимости от его применения, основная цель использования дизгенератора – обеспечение надежной и бесперебойной подачи электроэнергии потребителю.

Основные характеристики дизельных генераторов

1. Тип: обычный или инверторный. Инверторные генераторы используются для компьютеров, измерительных приборов и другого чувствительного оборудования, особенность и главное отличие от обычных генераторов заключается в обеспечении стабильного выходного напряжения.

Какой генератор лучше инверторный или обычный отзывы генератор
Какой генератор лучше инверторный или обычный отзывы генератор

2. Мощность. Мощность выбирается в зависимости от предназначения агрегата. Чтобы обеспечить питание для электроинструментов, достаточно маломощного прибора: 2, 5 или 10 кВт. Мощность дизельного генератора для дачи должна составлять от 15 кВт, для загородного дома – от 30 кВт. Промышленные генераторы имеют большую мощность: 100 кВт. Они используются для обеспечения питания большой стройплощадки или даже поселка.

3. Фазы. Если вам нужен прибор для дома, достаточно однофазного генератора. Трехфазные дизельные генераторы используются для однофазных и трехфазных приборов.

4. Требования к качеству и количеству топлива. Естественно, чем меньший расход топлива, тем лучше.

5. Габариты. Для больших генераторов необходимы отдельные помещения, поэтому вес и размеры играют существенную роль при выборе.

6. Тип корпуса. Рассматривается прочность и наличие на корпусе шумопоглощающей прослойки.

Производители дизельных генераторов, мощность

Лидерами на рынке дизельных генераторов являются такие компании:

  • Энерго-Моторы – Россия;
  • Cummins – Великобритания;
  • AKSA – Турция;
  • FG Wilson – Великобритания;
  • SDMO – Франция;
  • Onis Visa – Италия;
  • CATERPILLAR – США;
  • CTM – Италия;
  • IVECO Motors – Италия.

Вы можете купить дизельные генераторы в таких городах: Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Якутск и других регионах России.

Дизельные генераторы и электростанции AKSA

Каталог товаров

Альтернативная энергия

Зарядные и пускозарядные устройства PATRIOT

Компрессоры FIAC

Какой генератор лучше инверторный или обычный отзывы генератор

Стабилизатор напряжения

Электростанции Beezone

Электростанции MASUTA

Какой генератор лучше инверторный или обычный отзывы лучше

Генератор инверторный MASUTA MM-900. Всего за 7 900 р. — Murav.ru

На инверторном генераторе ММ-900 используется двухтактный двигатель объемом 63 см 3 .  В двухтактном двигателе моторное масло необходимо добавлять в бензин в пропорции 1:50 (топливная смесь: на 1 литр бензина добавляеься 20 грамм масла).

Какой генератор лучше инверторный или обычный отзывы генератор

В целях экономии топлива и для снижения шума от работающего двигателя на установках ММ-900 и ММ-1100  установлен ручной регулятор оборотов. Если на генераторе используются потребители мощностью до 100 Вт, так например лампочка, телевизор, ДВД-плеер, зарядка телефона, планшета или ноутбука или вообще приборами на некоторое время Вы не пользуетесь, то Вы можете смело выставлять обороты на минимум (2800 об/мин), тем самым экономить расход топлива и уменьшить шум при работе генератора. Если Вы пользуетесь приборами мощностью более 100 Вт, то регулятор оборотов необходимо повернуть до упора по часовой стрелке, до достижения максимальных оборотов двигателя (3600 об/мин).

Применение двухтактного двигателя позволило сделать лёгкие, компактные и простые в обслуживании генераторы.  ММ-900 и ММ-1100  отлично подойдут для поездок на природу и на дачу. Их мощности  вполне достаточно для освещения небольшой площадки или помещения, зарядки аккумуляторов автомобиля и переносной электроники, подключения музыкальных и видео устройств.

Какой генератор лучше инверторный или обычный отзывы генератор

Если Вы привыкли к домашнему комфорту — возьмите на природу небольшой инверторный генератор Masuta ®  и чувствуйте себя так же уютно как дома!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Вы можете воспользоваться потребительским кредитом от следующих банков: – Max мощность, кВт – 1. – Объем бака, л – 6. – Мощность двигателя, л.с. – 3.
Бензогенератор и Электростанция
Купить в кредит On-Line заявка
Заказы и Консультации по телефонам (044) 591-91-61
Электростанции бензиновые синхронные (Генераторы) Полезная информация