Какой расход у генератора бензинового

Расход топлива генератора

Одним из важных критериев при выборе генераторной установки является её экономичность, то есть попросту говоря, расход топлива на 1 кВт вырабатываемой энергии. Значение, которое указывает производитель в техдокументации, как правило, даётся при нагрузке 75% и температуре окружающего воздуха около 20°С. Но и это значение лишь приблизительное, не постоянное и зависит от ряда факторов.

Во-первых, очевидно, что чем больше нагрузка, тем больше будет расходоваться топлива. Однако, эта зависимость не линейная. При малой и повышенной нагрузке расход топлива на 1 кВт будет выше, чем при работе на мощности составляющей около 70% от номинала. Недаром производитель и указывает это значение, как самое экономичное.

Во–вторых. существует целый ряд факторов, влияющих на расход топлива, независимо от подключённой нагрузки.

  • Условия эксплуатации генератора: состав воздуха, температура окружающей среды, запылённость и др.;
  • Качество топлива;
  • Изношенность как самого двигателя, так и отдельных его деталей;
  • Своевременность проведения ТО: замены фильтров, смазка и т.п.;

Используя качественное топливо для генератора, проводя его своевременное техническое обслуживание можно существенно повысить экономичность и долговечность работы генераторной установки.

Заключив договор на проведение ТО с нашей компанией, наши специалисты будут своевременно и качественно проводить все необходимые регламентные работы по обслуживанию Вашего оборудования, даже если Вы приобрели его не у нас.

В-третьих. экономичность генератора зависит от типа его двигателя. Здесь, всё понятно, расход топлива дизельного генератора значительно меньше, чем бензинового, при прочих равных параметрах. И, хотя, в настоящее время цена на солярку вплотную приблизилась к бензину, экономия при интенсивной работе на дизельном топливе будет ощутима. Если необходим генератор небольшой мощности, который будет использоваться для резервного электроснабжения, то выбор очевиден — бензиновый двигатель. И не надо заморачиваться на расходе топлива. Если же это всё-таки важно для Вас — смотрите паспортные данные, но помните, что это лишь примерные значения ( см. вышенаписанное).

При частом и длительном использовании генератора выбор безусловно за дизельным электроагрегатом.

Дизельные генераторы расходуют топливо экономнее и предназначены для работы с мощностями от 10 кВт, хотя на рынке есть модели и с меньшей мощностью. Чем длительнее будет эксплуатация такого генератора, тем выше будет экономия на расходе топлива для него по сравнению с бензиновым.

Совет: не надо покупать оборудование с чрезмерным запасом по мощности или с недостаточной мощностью, чем необходимо. Недозагрузка (менее 40% от номинала) как и перегрузка (более 90%) не только даст Вам более высокую цену вырабатываемой энергии, но и повлияет на долговечность ДГУ. Так, например, установка в 15 кВт при 10 кВт-ной нагрузке будет расходовать меньше топлива чем 20 кВт-ная.

Наши специалисты всегда готовы оказать необходимые консультации по подбору ДГУ именно для Ваших целей.

Выбор генератора для профессионалов и не совсем

Первый вопрос, который возникает у рядового потребителя при выборе генератора: как разобраться в приведенных производителем многочисленных характеристиках и их значениях? Обращаться за разъяснениями к продавцам часто не имеет смысла – они либо до конца сами не понимают, что означают те или иные цифры в техническом паспорте изделия, либо пытаются убедить Вас купить то, что им выгодно продать. В полной мере при выборе генератора можно положиться только на себя и свои знания.

Если у Вас инженерное образование, и Вы можете отличить децибел от вольта – особенно волноваться не о чем. Если же нет – наша статья призвана стать для Вас хорошим подспорьем в нелегком деле выбора генератора.

Существуют обязательные условия, выполнение которых позволит Вам сделать грамотный выбор генератора, не затратив на покупку лишние средства. Первое, Вы должны понимать, для чего Вам нужен генератор. Второе, Вам необходимо иметь представление, какие технические и эксплуатационные характеристики генератора помогут Вам достичь желаемой цели.

Какой расход у генератора бензинового генератор

Для того, чтобы представлять, какие характеристики генератора имеют для Вас значение, необходимо в общих чертах ознакомиться с устройством типового генератора. Не волнуйтесь, здесь все не так сложно, как кажется.

Конструкционно генератор представляет собой оборудование, установленное на шасси. Шасси выполняется в виде металлической трубчатой рамы с возможностью установки колесной пары для более удобного перемещения на далекие расстояния, либо, если речь идет об мини-электростанции, в виде кабины (корпуса).

В состав оборудования, размещенного на шасси, входит два основных блока: двигатель, преобразующий энергию топлива в механическую энергию вращения вала, и электрический генератор, преобразующий механическую энергию вращения вала в электрическую энергию. Уже на этом этапе рассмотрения устройства генератора становится очевидным, что характеристики изделия в целом можно разделить на характеристики двигателя и электрогенератора.

Наиболее важными будем считать те характеристики, которые лежат в основе классификации генераторов, однако каждый потребитель волен сам расставлять приоритеты.

Топливо. Любой двигатель работает на топливе и это, пожалуй, важнейшая его характеристика. В качестве топлива для двигателей генераторов используют бензин, дизельное топливо и газ (природный или сжиженный). Соответственно, установились краткие названия изделий: бензиновый генератор (бензогенератор ), дизельный генератор (дизельгенератор ) и газовый генератор (газогенератор ). У каждого вида топлива есть свои достоинства и недостатки. Например, пуск и прогрев двигателя целесообразнее осуществлять на бензине, дизель выгоднее при необходимости обеспечивать большую мощность в течение длительного периода работы, газ является наиболее дешевым видом топлива и т.д. Для того чтобы использовать больше преимуществ, производители выпускают генераторы, комбинирующие виды топлива в ходе своей работы. Такие изделия называют генераторами с комбинированным видом топлива (комбогенераторы).

При выборе генератора обязательно обратите внимание на расход топлива, объем топливного бака (от этих двух характеристик зависит, как долго проработает генератор в автономном режиме), требуемое октановое число бензина, если генератор бензиновый. Учтите, что расход газового топлива зависит от того, используется природный или сжиженный газ. Также возьмите в расчет, что большинство генераторов предусматривают выдачу различных уровней напряжения, и расход топлива зависит от этих режимов.

Масло. Еще одним расходным материалом при эксплуатации двигателя является масло. Обязательно уточните объем масляного бака, требуемую марку масла и его расход. Так Вы получите представление о предстоящих денежных расходах на эксплуатацию генератора. Как правило, масляный бак расположен в удобном месте, поэтому об этом сильно волноваться не стоит. А вот система контроля уровня масла может оказаться очень полезной.

Пуск двигателя. Может быть ручным (с помощью шнура или с отдачей) или электрическим (электростартер). Электростартер подразумевает наличие собственного аккумулятора, который может заряжаться во время штатной работы генераторной установки.

Теперь поговорим собственно об электрогенераторах.

Какой расход у генератора бензинового расход

В зависимости от устройства ротора и статора различают синхронные и асинхронные электрогенераторы. Для того чтобы сделать выбор, не обязательно досконально знать физику работы этих устройств. Достаточно понимать следующее.

За счет возможности регулировки магнитного поля ротора синхронный генератор обеспечивает более стабильное напряжение на выходе. По той же причине синхронный генератор кратковременно может выдавать ток, до 4 раз больше номинального, поэтому его целесообразно использовать для питания устройств с большими токами пуска (дисковые пилы, компрессоры, сварочные аппараты и т.д.). Важным недостатком генераторов такого типа является перегрузка по току в том случае, когда нагрузка превышает допустимую.

Стабильность выходного напряжения асинхронного генератора зависит от стабильности работы двигателя. Этот факт отрицательно влияет на широту распространения генераторов подобного типа. Однако асинхронные генераторы значительно дешевле синхронных, не чувствительны к короткому замыканию и обладают «закрытой» конструкцией, увеличивающей степень защиты от факторов окружающей среды, что позволяет их использовать для питания тех приборов, которые не имеют высоких стартовых токов и нечувствительны к небольшим перепадам напряжения.

Важнейшей характеристикой является мощность генератора. В технических паспортах генераторных установок приводятся значения максимальной и номинальной мощностей. Максимальная мощность – пиковое значение мощности, которое способен выдавать генератор в течение короткого промежутка времени. Номинальная мощность – мощность, которую обеспечивает генератор в штатном режиме работы.

Обратите внимание на единицы измерения, в которых приведены значения мощности. Если это киловатты (кВт), значит, именно это значение является величиной активной мощности. Активная мощность выступает мерой полезной работы, выполняемой генератором. Если же мощность приводится в вольт-амперах (ВА), – необходимо обратить внимание на такой показатель, как коэффициент мощности (часто обозначается знаком косинуса угла сдвига фаз тока и напряжения). Дело в том, что в вольт-амперах измеряется полная мощность, часть которой может выделяться в виде тепла на обмотках. Коэффициент мощности помогает определить, какая часть полной мощности является активной, т.е. полезной. Чтобы узнать значение активной мощности, надо значение полной мощности умножить на коэффициент мощности.

Что касается классификации генераторов по мощности, единого подхода в этом вопросе не существует. Анализ веб-ресурсов и литературы показывает, что специалисты выделяют три вида генераторов по мощности: маломощные, средней мощности и большой мощности. Однако каждый производитель и продавец сам устанавливает границы значений номинальной мощности, на основании которых генератор относится к той или иной категории.

Генераторы малой мощности (до 3..5 кВт) обладают относительно малыми габаритами и весом. Могут использоваться как временные источники питания электроинструмента.

Генераторы средней мощности (до 5..10 кВт) могут выступать в качестве резервного источника питания.

Генераторы большой мощности (до 12..15 кВт) часто называют мини-электростанциями, поскольку такие агрегаты выступают в качестве самостоятельных источников питания, пригодных к интенсивной эксплуатации.

Выходное напряжение. Современные генераторные установки выдают несколько уровней напряжения. Как правило, это 12 В постоянного напряжения, а также 120, 220, 380 В переменного напряжения. Такая относительно широкая линейка номиналов напряжений является прерогативой трехфазных генераторов, поскольку есть возможность использовать напряжения между клеммами различных фаз.

Как отмечалось, характеристики генераторной установки определяются характеристиками ее функциональных частей. Однако существует ряд показателей, характеризующих генератор в целом.

Класс защиты. Обозначается буквами IP и двузначным числом, каждая цифра которого имеет свою смысловую нагрузку.

Первая цифра обозначает степень защиты по посторонних предметов:

0 – защита отсутствует;

1 – защита от предметов размером более 50 мм;

2 – защита от предметов размером более 12 мм;

3 – защита от предметов размером более 2.5 мм;

4 – защита от предметов размером более 1 мм;

5 – защита от пыли.

Как видно, класс защиты от 2 и ниже носит весьма условный характер.

Вторая цифра означает степень защиты от воздействия воды:

0 – защита отсутствует;

1 – защита от вертикально падающих капель воды;

2 – защита от капель воды, падающих под углом 15 градусов к вертикали;

3 – защита от капель воды, падающих под углом 60 градусов к вертикали;

4 – защита от водяной пыли, воздействующей со всех сторон;

5 – защита от струй воды, воздействующих со всех сторон.

Таким образом, чем больше значения цифр в обозначении класса, тем выше степень защищенности генераторной установки от воздействия факторов окружающей среды.

Какой расход у генератора бензинового генератор

Уровень шума. Измеряется в децибелах (дБ). 1 дБ равен одной десятой бела - относительной логарифмической единицы измерения. Для сравнения уровень шума бытового холодильника составляет около 40 дБ.

Однако здесь нужно обратить внимание на то, о какой величине идет речь. Существуют понятия «звуковой мощности» LWA и звукового давления LpA. LWA является постоянной величиной для конкретного устройства. LpA зависит от расстояния и приводится, как правило, для 7 метров от источника шума. Значение звукового давления меньше, чем значение звуковой мощности (для LWA, равного 100 дБ, LpA составляет 72 дБ), поэтому именно этот показатель продавцы часто приводят в качестве характеристики уровня шума генераторной установки. Будьте внимательны!

Конечно, рассмотренные в статье вопросы не позволяют охватить весь диапазон характеристик генераторных установок. Однако полученные базовые знания позволят Вам чувствовать себя более уверенно в разговоре с продавцом.

Генератор бензиновый Champion GG 3000

Бензиновый генератор CHAMPION GG 3000

Обладает высоким качеством выходного напряжения. Имеется индикатор перегрузки, который представляет собой диод красного цвета и загорается в случае короткого замыкания в электроприборе или в результате перегрузки генератора.

Бензогенератор GG 3000 работает на бензине. Он компактный и автономный и вырабатывает электроэнергию. В них используется привод от двигателя с внутренним сгоранием.

Компания Champion, выпускающая электростанции, на сегодняшний день является одной из самой быстроразвивающейся компании в России. Она выпускает не только генераторы, но и компактные перено

Генератор Champion GG 3000 четырехтактный со средней мощностью. Отлично подходит и для дома, и для дачи. Преимущество этого генератора в том, что его бак имеет большой объем, который равен 15 литров.

Это обеспечивает бензогенератору длительную и бесперебойную работу. При этом расход топлива такого генератора составляет всего 1,4 литров в час. Двигатель в данной электростанции установлен четырехтактный от компании OHV.

Это самый удачный выбор двигателя для такого агрегата, с заявленными возможностями работы. Максимальная его мощность составляет 2.5 кВт, а номинальная чуть ниже и составляет 2.3 кВт.

Бензогенератор обладает приличным весом в 39 кг, но это и понятно, ведь используется для выработки энергии. Большую часть веса берет на себя двигатель.

Так как аппарат не предназначен для постоянного перемещения, то и значительный вес не играет особой роли. Здесь главное, чтоб генератор исправно выполнял свою работу. При всём этом напряжение составляет 2 x 220B.

В нашем магазине Вы можете купить бензиновые генераторы по привлекательным ценам

Какой расход у генератора бензинового генератор

Заказать запчасти и доставку по России

    ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • РАССЧИТАТЬ ДОСТАВКУ
  • ИНСТРУКЦИЯ
  • КОММЕНТАРИИ
Какой расход у генератора бензинового генератор

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генератор бензиновый Firman SPG 6500 Генератор бензиновый Firman SPG 6500
Генераторы водорода (7, 16, 25 л)
Генераторы Green field 17 500 руб.
Дизельные генераторы Matari MC- SERIES Генераторы Matari MC-Серии: MC16 (17.5 кВт). MC20 (22 кВт). MC25 (26 кВт). MC30 (31 кВт). MC50 (52 кВт). MC70 (75 кВт). MC80 (90 кВт) и MC110 (115 кВт)