Касторама бензогенераторы цены

Касторама — магазин и каталог товаров

Касторама — один из известнейших и крупнейших магазинов для строительства и ремонта в России и в других странах.

Специализируется на продаже товаров для дома, ремонта и дачи по весьма привлекательным ценам.

Ассортимент товаров постоянно расширяется, собственно, как и сеть магазинов Касторама.

Касторама бензогенераторы цены цена

На данный момент Castorama представляет свои услуги в 12 городах России: Санкт-Петербург, Москва, Омск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Пермь, Тольятти, Воронеж, Нижний Новгород, Челябинск, где 650 тысяч человек уже нашли нужный им товар.

Мировая сеть магазинов Касторама представлена 650 магазинами, а также сетью мини-магазинов Castorama-Express.

Каталог товаров Касторама

Касторама постоянно публикует свежие каталоги товаров с самыми горячими новинками и сезонными скидками. Всего же магазин Касторама предлагает более 35000 товаров.

У нас Вы всегда можете бесплатно скачать свежий каталог товаров Castorama.

Service-Man › Блог › Электроинструмент. Кто есть кто в России.

Как-то сама собой напросилась тема — заметил, что многие интересуются. Думаю, стоит рассказать широкой общественности об инструментальном рынке России, про игроков, сам инструмент, про всякие специфические нюансики.

Начну с электроинструмента, далее затрону садовую технику, генераторы, сварку и т.д

Этому рынку отдал последние 4 года жизни, есть что рассказать.

Касторама бензогенераторы цены касторама

p.s. сейчас переключился на ручной инструмент, 13 апреля лечу в Китай, на международную выставку в Кантоне — буду подбирать линейку качественного ручного инструмента для одного известного в Раше бренда )

Касторама бензогенераторы цены этот инструмент

Ну раз интерес есть, то начинаю излагать )

Касторама бензогенераторы цены касторама

В первую очередь расставим качественные акценты — в инструментальном мире принято условное деление по этому показателю на следующие группы:

— профессиональный брендовый инструмент,

— брендовый любительский,

— DYI (Do-It-Yourself — «сделай сам»),

Нонейм — про эту категорию особо не буду писать — это всякая китайская подельщина, присутствует в виде россыпи одноразовых марок. На этой категории не будем останавливаться.

Брендовый любительский и DYI в принципе пересекаются — упрощенные модельные категории есть у известных серьезных брендов, есть отдельные самостоятельные бренды DYI инструмента — эти категории вводятся для ритейла (торговых сетей) — именно эта категория инструмента живет на полках таких магазинов как ОБИ, Максидом, Касторама, Леруа и пр.

Профессиональный инструмент — наиболее интересная категория. Обычно каталоги таких инструментов довольно серьезные по объему, есть выбор как по функционалу, так и по цене. именно про эту категорию расскажу подробнее, ну а дальше и остальных зацепим )

Итак, в топе на инструментальном рынке в мире крутятся следующие производители:

MAKITA (электроинструмент и расходники для него, садовая техника, бензогенераторы, мойки высокого давления и пр.), в Раше продается от силы половина мирового ассортимента этого бренда — в Японии и Америке доступны очень интересные типы инструмента, к нам они не возятся, например, пневматика. Если вы покупаете инструмент для личного пользования — лучше Макиты не найти, соотношение качества и цены оптимальное. Инструмент для России производится в Японии, Европе и на собственном заводе в Китае.

BOSCH — полагаю этих знают все! они производят очень широкий модельный ряд электроинструмента и просто грандиозный ассортимент расходника! каталог расходника в полтора раза толще каталога инструмента! так же у БОШа есть небольшой модельный ряд электрической садовой техники и мойки высокого давления. Этот инструмент так же можно рекомендовать не только профессиональным строителям, но и всем, кто предпочитает иметь качественный инструмент. Ценник практически как у Макиты. Собирается инструмент в Европе, Китае (на своих заводах), и, внимание! — в России! — на бошевском заводе в г. Энгельсе Саратовской области. На этом же заводе производятся свечи зажигания БОШ, элементы систем торможения и впрыска, еще что-то (давно не интересовался подробно).

DeWalt — самый популярный бренд в Америкосии. Этот электроинструмент желтого с черным цвета каждый из вас неоднократно видел в голливудских фильмах, документальных передачах и пр. Инструмент реально офигенский! много технических мулек в конструкции, очень надежный. Ценник несколько выше, чем на Макиту и БОШ, но этот инструмент стоит своих денег! Стоит отдельно упомянуть, что самые лучшие в мире торцовочные пилы делает именно DeWalt — у них свой завод по ним. Все остальные производители заказывают свои торцовки в Тайване (к примеру, тот же БОШ) — там есть специализированный производитель.

Ко всем своим инструментам у ДеВолта довольно приличный ассортимент расходников.

К сожалению в Раше этот бренд не пользуется такой популярностью, скорее всего из-за цены.

METABO — немецкий производитель. К сожалению с этой компанией знаком плохо. но инструмент реально очень хороший, приличный ассортимент расходников. По ценовой политике тоже не скажу, т.к. не интересовался никогда.

FESTUL — это ребята в себе. Инструмент офигенный. но ценник запредельный. Подробностей к сожалению тоже не расскажу.

KRESS — еще один немец. Когда-то дистрибьюцией этого инструмента в Раше занималась моя бывшая контора и все шло отлично. До тех пор, пока немецким руководителям Кресса не захотелось работать в России самостоятельно — тут все и рухнуло и до сих пор никак не поднимется. Инструмент хороший, на уровне того же БОШа, а может и получше даже. Как у них сейчас дела рассказать затрудняюсь — не интересовался.

Milwaukee — дорогой качественный инструмент, как и ДеВолт — любимец америкосовского рынка. В Раше продается, но не получил большого распространения в силу высокой цены и невнятной политики официального представительства, а так же не все ок с дистрибьюцией (по моим подозрениям). У них есть много интересных специфических моделей — не поленитесь, сходите на их сайт — www.milwaukee.ru

HITACHI — тоже известная японская марка. Продается довольно хорошо, интересный дизайн, привлекательная цена, однако я бы не выбрал по причине не совсем понятного качества и не всегда адекватных технических характеристик. Подозреваю, что высокие продажи держатся за счет "Made in Japan"

HILTI — сам инструмент довольно посредственный, при этом стоит в три раза дороже аналогов. Практически все производится на чужих заводах по контрактам (например на БОШе). Три цены покупатели платят за безусловную гарантию 24 часа в сутки. Справедливости ради надо отметить, что у Хилти очень качественные расходники к электроинструменту и хороший сервис.

AEG — незаслуженно забытые немцы. Раньше собирался исключительно в Германии, однако не так давно производство перенесли в Китай на собственный завод и провели ребрендинг — из синего инструмент стал оранжевым. Первое время были небольшие проблемы с качеством аккумуляторов, но все утряслось. В настоящее время я могу смело рекомендовать этот инструмент к покупке — есть очень много довольно интересных моделей, например просто обалденный аккумуляторный шуруповерт 12V Li-Ion аккумулятор! Кстати — производство перфораторов осталось в Германии! Инструмент продается не очень активно в силу лени основного дистрибьютора, на которого производитель сделал ставку в деле возвращения на рынок России. От себя добавлю — AEG чинился в моем сервисе — практически не ломающийся инструмент, статистика поломок просто мизерная, основные проблемы в большинстве были от кривых ручонок горе-юзеров.

Касторама бензогенераторы цены касторама

ну вот, с верхушкой закончили, дальше в табели о рангах упомянем пару известных брендов, скатившихся в сегмент DYI. Это:

SKIL — когда-то был просто офигенный инструмент. Но когда в трудные времена эту компанию приобрел БОШ все резко изменилось — БОШ расценивает Скил как прямого конкурента своей зеленой линии и сознательно гнобит. Так что сейчас Скил довольно хреновенький инструмент.

Black&Decker — выглядит красиво, в ОБИ на полках его навалом, функционал вроде неплохой. Но вот качество хреновенькое. А когда-то очень даже неплохой был инструмент. Но, как и со Скилом, случились тяжелые времена и этот инструмент стал китайским. В премиум сегменте у этого концерна выступает уже упомянутый выше ДеВолт.

Еще тут же можно указать Ryobi — эта марка потихоньку возвращается на рынок. Инструмент представляет собой упрощенные модели AEG в оригинальном дизайне (Milwaukee, AEG и Ryobi входят в промышленную группу TTI — очень крупный холдинг, производитель инструмента и садовой техники)

ну вот пожалуй и все! есть еще производители электроинструмента, но я бы не советовал их покупать, даже для одноразовых любительских работ (ну может Sparky исключение), даже любимый нашим народом по глупости Интерскол — это все жуткая китайщина! )

про такие марки как Прораб, Прогресс, Штурм, Матрикс я промолчу — они продаются довольно успешно, но. выбирайте сами )

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Желая искренне помочь трудящемуся населению Санкт-Петербурга преодолеть действие незаконно наложенных на Россию экономических санкций со стороны США и ЕвроСоюза, наш магазин
Товар временно отсутствует в продаже
Заказать в 1 клик:
Бензиновый генератор HYUNDAI HHY 7000F 28 мм стальная усиленная рама с порошковым антикорозийным покрытием и усиленными местами крепления двигателя и альтернатора