Конденсатор для бензогенератора купить

Конденсаторы для электродвигателей и генераторов

Электрический пусковой конденсатор — электронный компонент пассивного типа, который используется для накопления заряда и электромагнитной энергии. Элементы также применяются для перестройки частоты генераторов и фильтрации низкочастотных помех. В интернет-магазине Electrostanciya.com.ua представлены запчасти от ведущих мировых и отечественных производителей. В каталоге можно выбрать и купить конденсаторы в Киеве для инверторных, сварочных и бензиновых генераторов. Все товары проходят дополнительную проверку качества, брак исключен.

Электрические конденсаторы состоят из электродов (обкладок), разделенных изолятором. В зависимости от модели и характеристик, конструкция может иметь много слоев, в которых чередуются обкладки и диэлектрик. Для удобства намотку сворачивают в цилиндр или параллелепипед. На цену конденсатора влияет размер элемента, тип подключения и качество сборки.

Основные параметры электролитических конденсаторов

Корректная интеграция запчасти в электрическую цепь во многом зависит от правильного подбора характеристик:

  • Емкость. Способность компонента накапливать электрический заряд. Параметр измеряется в микрофарадах (мкФ). Чтобы существенно увеличить суммарную емкость, параллельно соединяют несколько элементов. Получается один большой конденсатор, разделенный на секции.
  • Удельная емкость. Отношение номинальной емкости к массе изолятора.
  • Плотность энергии. Характеристика измеряется в Дж/кг.
  • Номинальное напряжение. Определяет значение, при котором элемент функционирует весь срок службы, обеспечивая необходимые показатели.
  • Полярность. Критически важная характеристика для электролитических элементов. Обратная полярность может спровоцировать вскипание внутренних компонентов и разрыв корпуса.

Безопасность конденсаторов для генераторов

Взрывоопасность компонента определяется условиями эксплуатации и конструкционными особенностями. Чаще всего к взрыву приводит перегрев, который может быть спровоцирован утечкой или повышением сопротивления. Некорректно функционирующие элементы, склонные к нагреву и расположенные близко к конденсаторам, также могут вызвать перегрев и разрыв. В результате повреждаются окружающие узлы, возможен выход из строя всей платы.

Для обеспечения безопасности рекомендуется купить конденсаторы с организованной взрывозащитой. Для этого устанавливаются специальные предохранительные клапаны или делается крестообразный надрез корпуса в верхней части. Когда внутри повышается давление, корпус лопается по насечкам. При этом фактического взрыва не происходит, окружающие элементы не подвергаются деформации.

Где купить конденсаторы для эектродвигателей в Украине

В нашем магазине можно купить пусковые конденсаторы по ценам от производителя без посредников. Работаем только с проверенными и надежными поставщиками. Обеспечим должное качество продукции, оперативную доставку в любую точку Украины. Даем официальную гарантию на весь модельный ряд. Оформить заказ удобно на сайте http://electrostanciya.com.ua/. Менеджер свяжется с вами в течение часа, проведет расширенную консультацию, подберет оптимальный способ доставки и оплаты.

Конденсатор для бензогенератора купить бензогенератора
Конденсатор для бензогенератора купить конденсатор

Как проверить конденсатор. ESR метр схема

Как проверить конденсатор. Теоретические сведения о конденсаторах

В основном по конструктивному исполнению конденсаторы бывают двух типов: полярные и неполярные. К полярным относятся электролитические конденсаторы, к неполярным можно отнести все остальные. Полярные конденсаторы получили свое название от того, что используя их в различных самоделках необходимо соблюдать полярность, если ее случайно нарушить, то конденсатор скорей всего придется выкинуть. Так как взрыв конденсатора, не только красив своими эффектами, но и очень опасен.

Конденсатор для бензогенератора купить проверить конденсатор

Но сразу-то не пугайтесь взрываются только конденсаторы советского типа, но их уже тяжело найти, а импортный лишь чуть "пукнет". Для проверки конденсатора придется вспомнить электротехнику. а именно: то что, конденсатор пропускает только переменный ток, постоянный ток он пропускает только в самом начале на несколько микросекунд ( это время зависит от его емкости), а потом - не пропускает. Для того, чтобы проверить конденсатор с помощью мультиметра, нужно помнить, что его емкость должна быть от 0.25 мкФ.

Как проверить конденсатор. Практическе эксперименты и опыты

Берем мультиметр и ставим его на прозвонку или на измерение сопротивления, а щупы соединяем с выводами конденсатора.

Асинхронные генераторы

Если ротор асинхронного двигателя, привести во вращение, каким-либо первичным двигателем, то согласно принципу обратимости электрических машин, под воздействием остаточного магнитного поля, на зажимах статорной обмотки, образуется некоторая э. д. с. при достижении асинхронной частоты вращения ротора. При подключении к статорной обмотке конденсаторов С, в обмотках статора, потечет опережающий емкостной ток, являющийся в данном случае намагничивающим.

Схема включения асинхронного генератора (асинхронного двигателя в качестве генератора

Под его действием по принципу самовозбуждения будет расти генерируемое напряжение, величина которого зависит от характеристики электромотора и емкости конденсаторов. Таким образом асинхронный двигатель можно легко превратить в асинхронный генератор, подобрав емкости так, чтобы напряжение асинхронного генератора и его мощность, соответствовали тем же параметрам его работы, в качестве электродвигателя. Формула для определения реактивной мощности Q и зависимости емкости С от нее; Q=0,314U 2 •C•10 -6  где С — емкость конденсаторов, мкФ, а так же таблица,

Конденсатор для бензогенератора купить конденсатор

(в таблице приведены емкости конденсаторов для возбуждения асинхронных электродвигателей (380 В, 750— 1500 об/мин). указывают на то что, индуктивная нагрузка на генератор понижает коэффициент мощности и вызывает резкое увеличение подключаемой емкости.Чтобы сохранить напряжение постоянным, нужно увеличивать емкость конденсаторов. Чем больше нагрузка, тем больше должна бить емкость конденсаторов, то есть нужно подключать дополнительные конденсаторы, параллельно существующим. Частота вращения асинхронного генератора должна в нормальном режиме превышать синхронную на 5-10%. Основное преимущество асинхронного генератора заключается в том, что в качестве его может быть использован обычный асинхронный электродвигатель без каких-либо переделок. Кроме того, в случае параллельной работы с синхронным генератором нет необходимости в синхронизации и в применении конденсаторов.

Использовать асинхронные генераторы мощностью выше 15—20 кВт нецелесообразно, из за больших емкостей конденсаторов, и не удобства регулирования холостого напряжения.

Конденсатор для бензогенератора купить конденсатор

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Bossman Profi 6 FM 18 Аккумулятор, 12 Вольт, 18 Ампер-часов (Ah) Герметичная конструкция
Профессиональное оборудование в Волгограде
Электростанции бензиновые
Генератор бензиновый Gerrard GPG 3500E Электростартер