Конструкция бензинового генератора

Дизельные и бензиновые генераторы

Возможности использования генераторов и электростанций очень широки. Сегодня разные компании предлагают различные варианты, которые  позволяют оснащать электроэнергией как загородные участки, строительные и ремонтные бригады, так и магазины, производственные цеха и даже крупные предприятия. Разнообразие дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант как по размеру и весу, так и по мощности. Кроме того, можно выбрать необходимые Вам конфигурации генератора, что позволит Вам достичь большей функциональности.

Осуществляя выбор, стоит обращать внимание на ряд аспектом. Во-первых, важно определить, насколько мощный генератор Вам необходим для решения Ваших задач. Расчет потенциальной мощности электростанции должен исходить из того какой суммарный расход электроэнергии возможен, если задействовать все электроприборы. Например, если речь идет о дачном участке, то подсчитайте, сколько электроэнергии Вы сможете израсходовать, если будете пользоваться всеми приборами. Учитывайте, что мощность самого генератора должна быть несколько выше суммарного коэффициента затрачиваемой энергии, но не превышать 30%, иначе на дизельгенератор цена у Вас выйдет слишком высокой и это не окупит всех затрат.

Большое значение также имеет количество фаз, выбираемой электростанции. В зависимости от типа электропроводки и электроприборов Вы можете выбрать однофазные или трехфазные генераторы. Помимо этого нужно учесть и вид двигателя, который может быть основан на бензиновом топливе или на дизельном. Несмотря на то, что инициальная стоимость бензинового генератора может показать намного ниже стоимости дизельного, стоит учитывать, что расход топлива в случае бензогенератора намного выше. У дизельгенератора есть и другое преимущество, заключающееся в том, что он может работать длительное время без перерыва. Впрочем, если Вы намерены пользоваться генератором не часто и не длительно, Вам совершенно нет смысла переплачивать.

Кроме того при выборе нужно учитывать и тип охлаждения двигателя. Сегодня Вы можете встретить генераторы с воздушным охлаждением и жидкостным охлаждением, первый вариант характерен для портативных генераторов, которые могут работать без остановки не более 10 часов, после чего им нужен перерыв для полного охлаждения двигателя. Жидкостное охлаждение используется в случаи больших установок, направленных на длительную эксплуатацию, поэтому большей популярностью пользуется воздушное охлаждение, которым снабжен, например,  генератор europower. доказавший свое качество и надежность на мировом рынке.

Учитывая все вышеперечисленные параметры, Вы сможете подобрать тот вариант двигателя, который будет соответствовать Вашим задачам и потребностям.

Наш сайт в Facebook:

Бензиновый генератор (бензогенератор) от А до Я

Бензогенератор – устройство, в состав которого конструктивно включены два элемента – двигатель внутреннего сгорания и генератор, вырабатывающий электрическую энергию. Они объединены при помощи рамы и образуют один агрегат.

Применяться данное устройство может в различных случаях. Используются бензогенераторы как резервные источники питания малой мощности (стационарный или мобильный) либо в качестве основных источников питания при проведении дорожных, ремонтных, аварийно-спасательных и других видов работ на отдаленных и обособленных объектах.

В рассматриваемых агрегатах используются четырехтактные бензиновые двигатели внутреннего сгорания небольшой мощности, что позволяет вырабатывать электроэнергию при относительно невысоких затратах на топливо. Система охлаждения ДВС, применяющихся в бензогенераторах – воздушная без принудительного обдува. Смесеобразование – внешнее, производится при помощи карбюратора. Стоит отметить, что во многих моделях отсутствуют отдельные бачки для масла. В этом случае смесь для работы двигателя подготавливается заранее, путем смешивания бензина и моторного масла в определенных пропорциях.

Для питания двигателей обычно используется бензин с высоким октановым числом. Применение антидетонационных присадок допускается, но только при согласовании с производителем. Тип и состав топлива определяется изготовителями ДВС в спецификации к изделию.

Эта часть бензинового генератора отвечает непосредственно за выработку электрической энергии. Генератор приводится в действие при помощи бензинового двигателя внутреннего сгорания.

В рассматриваемых агрегатах обычно используются два типа генераторов – синхронный и асинхронный. Первый отличается довольно сложной конструкцией, но он легче переносит пусковые нагрузки. Также этот тип устройства вырабатывает более «чистый» электрический ток. Асинхронный генератор отличается простотой и надежностью конструкции. Он характеризуется большей устойчивостью к возникновению КЗ (короткого замыкания), поэтому этот тип чаще всего используется для питания таких агрегатов, как сварочный аппарат.

Также существует деление генераторов и по фазности. Они могут быть трех- или однофазными. Использование первых возможно в случае, когда потребители энергии являются трехфазными устройствами (в противном случае для питания нужно использовать довольно сложную схему). Вторые используются для запитки однофазных потребителей.

Конструкция бензиновых генераторов

Составные части агрегата устанавливаются на раму с амортизаторами (для уменьшения колебаний при работе). Между собой они соединяются при помощи вала, который обеспечивает передачу крутящего момента с двигателя внутреннего сгорания на генератор, вырабатывающий электроэнергию.

Бензогенераторы могут быть выполнены как в стационарном, так и в подвижном варианте. Также они могут иметь открытую конструкцию либо помещаться в звукопоглощающий кожух. Пуск рассматриваемых устройств может осуществляться вручную, электрическим способом (при помощи стартера), с использованием системы удаленного запуска, а также в автоматическом режиме при помощи автомата ввода резерва (АВР).

Из достоинств бензиновых генераторов следует выделить следующие:

Конструкция бензинового генератора генератор
  • небольшие габаритные размеры и при этом неплохие показатели мощности;
  • низкая стоимость оборудования по сравнению с дизельными электростанциями и генераторами, работающими на газу;
  • отсутствие проблем пуска в условиях низких температур.

Таким образом, при выборе бензинового генератора стоит обращать внимание на различные его характеристики. Они определяют возможность использования оборудования в тех или иных условиях.

Бензиновый генератор vitals master est 2.5b. Оптовые цены! Видео

Если Вы ищете надежный, компактный бензиновый генератор для электроснабжения небольшого частного дома, коттеджа, тогда бензиновый генератор vitals master est 2.5b это именно то, что нужно! Продукция компании vitals отличается отличным качеством, долговечностью, работоспособностью. Подтверждением солидного опыта компании есть высокое европейское качество выпускаемой продукции, надежное гарантийное  и послегарантийное обслуживание, конкурентоспособная цена.

Бензиновый генератор vitals master est 2.5b – это электростанция «на все случаи жизни», она небольшая по весу, обладает низким уровнем вибрации и шума, очень простая в обращении.

Однофазный бензиновый генератор vitals master est 2.5b оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем (с воздушным охлаждением и верхним расположением клапанов), большим топливным баком, что позволяет достаточно длительное время эксплуатировать генератор.

Конструкция бензинового генератора генератор

Благодаря своему небольшому весу данный бензиновый генератор легкий для транспортировки, удобный для хранения. Рамная конструкция генератора обеспечивает более простой ремонт и обслуживание.

Бензиновый генератор vitals master est 2.5b оборудован блоком управления на центральной цифровой панели (с помощью него производится контроль над работой), индикатором уровня масла и бензина, вольтметром.

Также огромным плюсом данного генератора есть возможность работы при температуре от -15° до +35° С.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Как снизить расход топлива дизель-генераторной уст
Инверторный бензиновый генератор в кожухе Кратон IGG-2600. 2,7 кВт во Владивостоке Состояние товара Магазин "Все. до лампочки" предлагает больший выбор генераторов:
Как завести генератор? Советы специалиста
Инверторный генератор Зубр ЗИГ-1200