Купить аморфные солнечные переносную электростанции

Мобильные электростанции на солнечных батареях – максимум удобств от цивилизации

Наше современное общество постоянно, куда то движется, и это движение, иначе называемое «постоянной гиподинамией» – заставляет некоторые прослойки населения уединяться от общества и современных его достижений. Но удалиться полностью в современном мире от всех его особенностей и достижений, наверное, не удается никому, и поэтому, хотя какая-то минимальная связь с ним необходима всем, даже самым заядлым современным «аборигенам».

В данной статье мы рассмотрим мобильные солнечные электростанции. основанные на солнечных батареях – посредством которых, любой из нас, находясь вдали от дома, способен наладить нормальную связь с родными и близкими людьми, а также обеспечить свои другие, минимальные энергетические потребности.

Для чего же нужна мобильная солнечная электростанция?

В современном обществе есть много людей, которые по призванию своей души или профессионально по роду деятельности – вынуждены постоянно передвигаться. К ним относятся такие, достойные восхищения и уважения профессии, как геологи, нефтяники, участники различных научно-исследовательских экспедиций, а также любители туризма, охоты и пр.

Именно для таких, ведущих активный образ жизни людей и предназначены мобильные переносные электростанции. Они существенно повышают комфорт и безопасность таких групп людей, находящихся вдали от цивилизованного мира и его достижений. В случае потребности, такие устройства способны обеспечить надежную связь с «большой землей», а также навигацию и работу приборов с минимальным потреблением электроэнергии, для обеспечения выполнения поставленных перед группой задач.

Функционально данная мобильная электростанция на солнечных элементах способна:

• Обеспечить электропитание небольших электронных устройств и средств современной связи.

• Производить зарядку всех типов аккумуляторных батарей к мобильным телефонам и другим устройствам с зарядным напряжением в пределах 1,5 – 12В.

• Обеспечивать минимальное освещение временных помещений для нахождения там людей, а также палаточных городков в горных, лесных и полевых условиях.

• Служить источником энергии для устройств по нагреву воды и приготовления пищи.

Наверное, каждый из нас понимает, что к таким или подобным минимальным удобствам человеческой цивилизации давно стремилось множество людей, работающих в разнообразных экспедициях и геолого-разведочных партиях – вдали от цивилизованного мира.

Мобильные солнечные электростанции и их комплектация.

Современные переносные электростанции со складывающейся солнечной батареей на основе аморфного кремния – это автономный источник электропитания для устройств и приборов, работающих от сети постоянного тока.

Принцип работы такой солнечной электростанции состоит в том, что она оптимизирует работу входящих в ее комплектацию преобразователей солнечной энергии и, аккумулируя выработанную ими электрическую энергию, позволяет использовать ее для питания различных небольших энергопотребителей.

Такими потребителями энергии могут быть: различные GPS навигаторы, видео и аудио аппаратура, фотоаппараты, средства мобильной и спутниковой связи, а также небольшие осветительные системы.

Непрерывная работа хорошей современной станции на солнечных батареях без подзарядки доходит даже до 8 часов, время же подзарядки данных батарей солнечным светом – составляет примерно 4 часа.

В России современные мобильные солнечные электростанции серии БСА разработаны на основе НТР Роскосмоса (научно-технические разработки) и выпускаются МПП «Квант». Вес таких отечественных мобильных электростанций до 1,6 кг, а выдаваемая ими «нагора» мощность – находится в пределах 1,3Вт – 33Вт.

Аморфные складные солнечные батареи серии БСА

Комплектация мобильной солнечной электростанции примерно следующая:

• Устройство для подключения энергопотребителей напрямую от солнечного модуля, минуя аккумуляторный блок.

• Набор электропроводов для обеспечения подключений различных устройств.

• Блок питания для подзарядки различного рода аккумуляторов в стационарных условиях.

• Адаптер автомобильный, постоянного тока универсальный.

• Специальная сумка для переноски и транспортирования комплекта данного оборудования.

• Паспорт и «Инструкция пользователя» мобильной электростанции.

Кратко о достоинствах мобильных электростанций на основе солнечных батарей.

К таковым относятся:

• Небольшой вес и компактность – неоспоримые преимущества данного типа устройств.

• Полная автономность в работе с хорошей защитой от перегрузок.

• Обеспечение возможности активного отдыха и работы людей вдали от постоянных источников энергии.

Солнечные батареи

У нас вы можете найти широкий спектр продукции для использования энергии Cолнца. К таким продуктам в первую очередь относятся системы для преобразования солнечного света в электричество - солнечные фотоэлектрические батареи и системы на их основе. Технологии солнечных коллекторов позволяют эффективно использовать энергию Солнца для получения тепла.

Принцип действия солнечных батарей состоит в прямом преобразовании солнечного света в электрический ток. При этом генерируется постоянный ток. Энергия может использоваться как напрямую различными нагрузками постоянного тока, так и запасаться в аккумуляторных батареях для последующего использования при необходимости. Также, аккумуляторные батареи обеспечивают питание пиковой нагрузки, т.е. ток нагрузки обеспечивается суммой токов от солнечной батареи и от аккумулятора. Если необходимо получить 220В переменного тока, то необходимо использовать преобразователи постоянного тока в переменный ток - инверторы. Более подробно о принципе действия солнечных фотоэлектрических систем вы можете почитать в разделе нашего сайта по "Основам возобновляемой энергетики "

Мы модули различных производителей. Смотрите более подробно о наших партнерах здесь. Все предлагаемые нами солнечные модули соответствуют заявленным характеристикам и производитель обеспечивает их гарантийное обслуживание в течение от одного года до 10 лет. Более того, несмотря на то, что на некоторые модули имеют гарантийный срок 1 год, реально производитель обычно делает бесплатный обмен и ремонт и по истечении этого срока (до 3 лет).

Для более подробной информации о предлагаемых нами солнечных модулях, пожалуйста перейдите по ссылкам в меню выше.

Однако, нашим "фирменным" продуктом являются не модули - их вы можете купить не только у нас, предожений на рынке сейчас много. Даже самый лучший модуль не будет обеспечивать вам максимальное количество энергии и не будет удовлетворять ваши потребности в электроэнергии, если фотоэлектрическая система спроектирована неверно или неоптимально. Как показывает наш опыт и опыт наших (и не только наших) клиентов, совсем немного продавцов солнечных батарей могут правильно подобрать оборудование для солнечной энергосистемы. Мы же имеем не только огромный опыт в проектировании и установке систем с солнечными батареями, обширные теоретические знания в этом вопросе, но и знаем, в каком случае какое оборудование нужно применять для получения наиболее эффективно работающей системы электроснабжения. Наша задача - не продать вам как можно больше солнечных модулей или аккумуляторов, а предложить вам систему электроснабжения, которая за минимальные деньги будет решать вашу задачу электроснабжения.

Для того, чтобы получить эффективно работающую систему, весь комплект оборудования необходимо покупать у нас. Только в этом случае мы гарантируем оптимально подобранные режимы работы ее элементов и высокую надежность.

Мы предлагаем следующие продукты

  1. Солнечные фотоэлектрические модули единичной мощностью от 5 до 320 Вт - кремниевые монокристаллические, поликристаллические и аморфные.
  2. Компоненты систем автономного электроснабжения на основе солнечных батарей - аккумуляторы. инверторы и блоки бесперебойного питания. контроллеры заряда. разъемы, провода, автоматы постоянного и переменного тока и т.п.
  3. Портативные солнечные системы - различные переносные и передвижные фотоэлектрические станции для оперативного электроснабжения мобильных устройств
  4. Фотоэлектрические комплекты для электроснабжения маломощной нагрузки на даче, в загородном доме, полевом стане, животноводческой стоянке и т.п.
  5. Солнечные фотоэлектрические системы "под ключ" - для электроснабжения отдельных домов, производственных объектов и т.п. включая системы постоянного тока, переменного тока, а также переносные и передвижные системы
  6. Соединенные с сетью фотоэлектрические системы
  7. Автономные фотоэлектрические станции для электроснабжения:
    • систем телекоммуникаций
    • удаленных критичных к надежному электроснабжению объектов (например, больниц)
    • систем ирригации и водоподъема
    • отдельных удаленных домов
    • систем электрификации сельских домов, дач, и т.п
    • комплекты систем для электроснабжения от солнечных батарей уличных фонарей, дорожных знаков и т.п.
    • системы подсветки зданий от солнечных батарей

    "Ваш Солнечный Дом" может спроектировать и поставить любую фотоэлектрическую систему электроснабжения по Вашему заказу. Заполните форму заявки на расчет системы. наши инженеры-консультанты подготовят вам коммерческое предложение.

    Ваши запросы Вы можете направлять по нашему электронному адресу или проконсультироваться с нашими менеджерами по телефону. Контактная информация приведена внизу каждой страницы.

    За последние 30 минут сайт посетило 77 чел.

    Купить аморфные солнечные переносную электростанции солнечный

    Наши координаты:

    Москва, 10-я Парковая, 18.

    Тел. +7 (499) 7489064, (499) 7489072, (495) 9568850 доб.200734, email:

    При копирования ссылка на источник обязательна. Читайте Правила копирования информации

    По всем вопросам работы сайта обращайтесь:

    Мобильные солнечные батареи

    Солнечная батарея на базе виндсерферов и кайтеров в Анапе

    Тип системы: Фотоэлектрический комплект для питания устройств связи и бытовых приборов в лагере кайтеров

    Дата установки: 2010

    Где использовалась: Черноморское побережье около Анапы

    Общая оценка: Отлично.

    Фотоэлектрический комплект состоял из солнечного модуля 60 Вт, контроллера заряда и аккумулятора. Использовалась в течение всего лета для питания различных устройств связи и бытовых приборов на зависть соседям. Подробный отчет предоставил пользователь - скачивайте и читайте.

    Солнечная батарея на минивэне

    Тип системы: Фотоэлектрический комплект для зарядки автомобильного аккумулятора

    Дата установки: 2008

    Где использовалась: Москва-Крым-далее везде

    Общая оценка: Отлично

    Ну вот и состоялся супер-пупер-мега тюнинг. Идея, в принципе, не нова, но люди так или иначе причастные к процессу (консультации, покупка, установка, и теперь эксплуатация) либо крутили пальцем у виска, либо восторгались, но у всех при этом были большие и круглые глаза.

    Компоненты: Солнечная батарея на 43 Вт в защитном корпусе из калёного стекла и алюминиевого профиля, габариты 630 х 600 х 30 мм (7 500 руб); Контроллер заряда солнечный на 10 А с программируемым таймером и всякими защитами (1 700 руб); Алюминиевый уголок + крепёж + провода + гнёзда и вилки "прикуривателя" (

    1 000 руб); Смекалка (0,5 л).

    Купить аморфные солнечные переносную электростанции солнечный

    Верхний прикуриватель для входа с солнечной батареи, когда она не нужна, её просто демонтируем и выдёргиваем штепсель.Нижний прикуриватель для подключения потребителей через контроллер, позволяет воспользоваться программируемым таймером (например включать лампочку на два часа после заката и на два перед рассветом).

    Правая дырка. просто ошибка. Гнездо пришлось перенести вниз, упиралось в кузов. Туда Денис порывался вставить светодиоды, потом посмотрим, пока из неё просто выходит шнур от СБ.А провода к аккумулятору успешно были спрятаны под обшивкой и прикручены непосредственно к клеммам оного.

    Основной целью этого тюнинга было поддержание аккумулятора в должном состоянии, ибо на стоянках от него запитан компрессорный холодильник и лампа "дневного света" 12 В 11 Вт. пока, по крайней мере.

    Вернулись из Крыма. Система прошла боевое крещение. Оценка ОТЛИЧНО. Холодильник отключали пару раз для разморозки и просушки, всё остальное время он работал и держал +5. 15 августа температура воздуха была +43, теперь представьте с каким чувством достаёшь из холодильника баллон кваса, температура которого +5. Несколько раз. под утро, срабатывала защита переразряда аккумулятора, но с первыми лучами солнца система опять выходила на нормальный режим.

    Солнечная батарея мощностью 30 Вт в походе

    Тип системы: Фотоэлектрический комплект для питания потребителей в полевых условиях

    Где использовалась: Калужская область

    Контактное лицо: Руководитель летней школы канд.хим.наук, докт.пед.наук В.В.Загорский

    Общая оценка: Общее впечатление от работы модуля ФЭМ-30(12) - отличное.

    Солнечная батарея ФЭМ-30(12) использовалась для электроснабжения летнего полевого лагеря (летняя школа "Химера", Калужская область) в июле-августе 2005 г.

    Потребители: около 30 мобильных телефонов, карманные компьютеры, 2 ноутбука.

    Постоянно заряжались от 3 до 7 портативных устройств.

    Совместно с модулем применяли автомобильный аккумулятор (60 А-ч) и инвертор НТ-Е-150 (150 Вт, Porto accessories). В клеммной коробке модуля установлен диод КД213 для устранения обратного тока ночью. В солнечную погоду все параметры модуля ФЭМ-30(12) соответствовали заявленным производителем.

    Портативные устройства (телефоны и КПК) заряжали круглосуточно, ноутбуки (потребляемая мощность до 60 Вт) использовали только в солнечную погоду.

    Купить аморфные солнечные переносную электростанции солнечный

    Модуль обеспечивал "фоновый" зарядный ток (около 200 мА) и в пасмурную погоду; полиэтиленовый чехол (от ливня) снижал ток незначительно.

    Фотографии (кликните на фотографии для получения увеличенного изображения):

    на фото с показаниями приборов: 14 В (шкала от 12 В) и 1,6 А (солнце в дымке).

    И еще кое-что.

    Солнечный модуль в деревне

    Источник: форум Guns.ru

    Деревня в Тверской области. Света нет уже лет семь, а всяко-разно питать-заряжать хочется.Вот такое решение для лета. Солнечная батарея 18 Вт, аккумулятор от UPS'а, 12В-зарядники от/для соответствующих девайсов, в том числе и для АА-аккумуляторов раций и ААА-аккумуляторов фонарей.

    Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Генератор Yamaha EF 2800 I ШУМОПОДАВЛЕНИЕ
    Дизельные электростанции Scania (Скания)
    кто подскажет как найти беду.Стоит на центральной подножке заводится и работает,все нормалек.Как только ставлю на колеса все исчезает,начинает троить.
    Высококачественные генераторы, вырабатывающие ток
    Модельный ряд иномарок Toyota 4runner I-II /4-Раннер/ (1987 - 1995), 4runner III /4-Раннер/ (1995 - 2003) 4runner IV /4-Раннер/ (2003 - ); Auris /Аурис/ (2006 - );