Купить бензогенератор макита 321

Особенности

Бензиновый генератор Makita EG321A предназначен для получения электроэнергии при отсутствии центральной электросети. Генератор в модели Makita EG321A щёточный, в нём используются угольные щётки для передачи тока от статора к ротору. Такая схема позволяет использовать систему стабилизации напряжения AVR. которая гасит сильные колебания напряжения, способные испортить точную электротехнику. Минус такой схемы в том, что вес генератора значительно больше, чем у бесщёточного генератора. Бензиновый генератор Makita EG321A можно посоветовать для работы на стационарных объектах. Там где требуется вырабатывать ток не только для инструмента, не сильно восприимчивого к колебаниям напряжения, но для электроприборов чувствительным в перепаду напряжения, компьютеры, бытовая техника и прочее. Учитывая такую специфику применения, на бензиновый генератор Makita EG321A устанавливается бак большого объёма, позволяющий работать с полной нагрузкой около 10,9 часов без дозаправки.

Получение электроэнергии в модели Makita EG321A происходит преобразованием механической энергии двигателя внутреннего сгорания. В цилиндре двигателя происходит горение воздушно бензиновой смеси. Поршень при этом двигается верх и вниз в цилиндре, вращая коленчатый вал. Коленчатый вал напрямую соединён с валом альтернатора. На вале альтернатора установлен ротор, который, состоит из намагниченной металлической болванки и обмотки. При вращении ротора под действием магнитной силы в обмотке статора возникает слабый ток. Этот ток направляется на систему стабилизации напряжения AVR (Automatic Voltage Regulator). Далее из AVR он через угольные щётки поступает в ротор. Это позволяет увеличить электромагнитную индукцию в роторе и, в свою очередь, возбудить более сильные токи обмотке статора. Этот процесс занимает доли секунд. Такой альтернатор относится к типу щёточных самовозбуждающихся альтернаторов.

Система стабилизации напряжения AVR установленная на альтернаторе генератора Makita EG321A также снижает колебания напряжения и поддерживает его значение на уровне 230В ± 5%. Если, по каким либо причинам, на статоре образовалось избыточное напряжение, то AVR уменьшит ток, подаваемый на ротор. Магнитная индукция в роторе снизится, а вслед за этим снизится и ток, провоцируемый этой индукцией в статоре. Таким образом, напряжение выдаваемое статором в розетки генератора придёт в норму.

Купить бензогенератор макита 321 бензогенератор

Альтернатор на модели Makita EG321A однофазный, то есть ток передаётся по одному проводу «фазе», а возвращается по другому «ноль». Напряжение между этими проводами равно 220-230 Вольт.

Альтернатор бензинового генератора Makita EG321A вырабатывает ток максимальной мощностью 3000 Вт, однако номинальная (рабочая) мощность равна 2400 Вт. Максимальную мощность генератор выдаёт в короткий промежуток времени, например, при включении инструмента. Параметры мощности альтернатора рассчитаны для потребителей тока с коэффициентом мощности равным 1,0. Коэффициент мощности показывает, насколько эффективно электроприбор потребляет электроэнергию от генератора, так как во многих электроприборах потеря мощности происходит при генерации электромагнитной индукции в обмотках электродвигателя. Такая потеря называется реактивной мощностью. Всем приборам переменного тока, включающим электромагнитные устройства или зависящим от магнитно связанных обмоток, требуется, в той или иной степени, реактивный ток для создания магнитного потока. Значение коэффициента мощности изменяется в диапазоне от 0 до 1. Коэффициент мощности около единицы означает, что реактивная мощность мала в сравнении с активной, а низкое значение коэффициента указывает на противоположное.

Купить бензогенератор макита 321 Makita EG321A

Некоторые электроприборы при включении потребляют повышенную мощность. Другими словами, электрическая мощность, потребляемая в момент включения электрооборудования, может значительно превышать электрическую мощность, потребляемую при нормальной работе электрооборудования. В ниже приведённом списке показывается, как у различных приборов отличается номинальная мощность от пусковой мощности.

  • Для ламп накаливания и электроплиток пусковая мощность совпадает с мощностью, потребляемой в нормальном режиме.
  • Пусковая мощность ламп дневного света превышает номинальную мощность в 1,2-2 раза.
  • Пусковая мощность ртутных ламп превышает номинальную мощность в 2-3 раза.
  • Для запуска электрических двигателей требуется большой пусковой ток. Потребляемая при запуске электродвигателя мощность зависит от типа электродвигателя и режима его работы. После достижения пусковой мощности и запуска электродвигателя для его дальнейшей работы требуется мощность, составляющая от 30 до 50% от пусковой.
  • Мощность, потребляемая большинством электрических инструментов при работе под нагрузкой, превышает номинальную в 1,2-2 раза. Например, генератор Makita EG321A мощностью 2400 Вт можно использовать для питания от 1200 до 2000 Вт.
  • Для пуска объёмных насосов и воздушных компрессоров требуется очень большое начальное усилие. В результате, кратковременная пусковая мощность превышает номинальную в 3-5 раз. Например, генератор Makita EG321A мощностью 2400 Вт можно использовать для привода насосов номинальной мощностью только от 480 до 800 Вт.

Таблица максимальных мощностей электроприборов для подключения к бензиновому генератору Makita EG321A

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Автономный дизель-генератор – там, где нужно электричество!
Генераторы, сварочные генераторы и компрессоры
Генераторы и электростанции Отключили электричество? Поможет электрогенератор!