Ветровой электростанция цена

Ветровые электростанции

Строительство и продажа ветрогенераторов

Ветрогенератор может работать в полностью автономном режиме без сети (обычно это небольшие и средние ветрогенераторы от 1 до 55 кВт). Помимо ветрогенератора в состав энергокомплекса обязательно входят аккумуляторные батареи, инвертор, контроллер и другое оборудование. Ветрогенератор может работать как индивидуально, так и в составе т.н. «гибридной установки», в комплексе с бензогенератором, дизель-генератором, солнечными батареями и т.д.

Рыночная ниша:

Предназначены для энергоснабжения индивидуальных домовладений и объектов, удаленных от централизованного энергоснабжения («сотовые» станции, фермы, метеостанции, охотхозяйства и т.д.).

Небольшие ветряки могут эффективно «обслуживать» небольшие дачи в режиме проживания «по выходным» - в течение недели ветряк накапливает электроэнергию в аккумуляторные батареи, которой хватает на выходные дни.

Небольшие ветрогенераторы могут эффективно работать при более низких скоростях ветра, поэтому имеют более широкую географию для возможной установки.

Наша Компания продаёт ветрогенераторы российского производства с диапазоном мощностей от 1 до 10 кВт. А также может поставить под заказ новые и восстановленные ветрогенераторы из Германии и Дании мощностью от 15 кВт до 7,5 МВт.

Ветровая электростанция для дома купить. Отзывы. Киев.

С возрастанием цен на электроэнергию оживляется интерес к выгодам альтернативной энергетики.

В данной статье речь пойдет об одном из видов альтернативных источников электроэнергии, а именно о ветровых электростанциях для дома.

Ветровая электростанция для дома купить - это отличный источник электроэнергии, использующий в своей работе энергию ветра.

Принцип работы электростанции достаточно простой и понятный. Лопасти ветряка вращаются с помощью силы ветра, при этом получаемая энергия передается в генератор. Генератор, накопив достаточное количество электричества, передает его потребителям.

Не многие из нас решаются приобрести для своего дома данную технику. А зря, так как ветряная электростанция позволит намного сэкономить Ваши расходы,  обеспечит независимость от центральной системы электроснабжения.

Ветровая электростанция для дома купить. Для  полного обеспечения электроэнергией среднего или небольшого дома достаточно 2-киловаттной ветровой электростанции. Оптимальное сочетание цены и характеристик такого типа электростанций делают их идеальным выбором, как для семьи, так  и для небольшого производства, турбазы, кемпинга.

Ветровая электростанция для дома купить. Установка ветряной электростанции не требует много сил, времени и помощников, так как ее можно установить даже в одиночку.

Ветровая электростанция для дома купить. Цены на электроэнергию растут с каждым днем, а с покупкой ветроэнергетической системы Вы сможете в полной мере обеспечить себя совершено бесплатным электричеством! Благодаря огромному солнечному и ветровому потенциалу Украины правильно установленная ветровая электростанция окупится Вам за несколько лет.

Интересно ознакомиться:

Компания «Электромотор» реализует только качественную технику от лучших мировых производителей, которая пользуется отличным спросом среди наших клиентов.

Каждая единица техники имеет соответствующий сертификат качества. Доставку осуществляем по всей территории Украины.

Если Вы не уверены в своем выборе, либо же не нашли необходимую модель оборудования у нас на сайте, а также по вопросам оформления покупки звоните нам на тел. (044)5 000 888 или 093 101 00 60 (Светлана) - мы подберем агрегат соответствующий Вашим меркам!

В компании «Электромотор» представлен огромный выбор генераторов от лучших мировых производителей: Cummins, Honda, Hyundai, Kipor, SDMO, AGT, Forte, Matari и т.д.

У нас  даже самый требовательный пользователь найдет для себя агрегат по душе.

Цены – одни из самых доступных в Украине!

Наш адрес: г. Киев, просп. Лесной, 39 а.

Ветровые, солнечные и газогенераторные электростанции для дома — где купить

Ни одно современное строение не может функционировать без электроэнергии. Мы предлагаем рассмотреть, что такое электростанция для дома, какими они бывают, а также где купить эти устройства и как выбрать их исходя из потребной мощности.

Классификация

По топливу

Часто для работы электростанций используются ископаемые виды топлива.

  • Самый дешевый и простой вариант организации домашнего электроснабжения – это паровые электрические станции. Во время сгорания веществ, паровая турбина и генератор, перерабатывают продукты горения (диоксид серы, окислы азота и двуокись углерода) в электричество. Эта технология спасает нас от возникновения парникового эффекта в атмосфере и загрязнения воздуха.
  • Атомные электростанции используют ядерные реакторы тепла, которые передают тепло при помощи турбин к генератору. Около 20% электроэнергии в мире вырабатывается на атомных электростанциях. Это самый эффективный, но и самый опасный вид добычи тока. Сюда же относится водородная энергетика.
  • Геотермальная энергетика – частая практика на Исландских островах, добыча энергии при помощи пара гейзеров, для Европы это ноу хау.
  • Ветровые установки отлично подходят для районов с сильными порывами ветра, безопасны, но не всегда эфективны
  • Биотопливные электростанции перерабатывают энергию от горения биовеществ. Для их топлива подходят любые отходы.
  • Фотоэлектростанция для дома снабжает током за счет солнечной энергии.

Ветряные электростанции для дома

Ветровые электростанции – это механизмы для дома, которые имеют ротор с тремя лопастями и пропеллер. Их лезвия специально расположены таким образом, чтобы при малейшем дуновении ветра получать нужную мощность.

Ветро-электростанции

Ветроэнергетическая установка, как правило, состоит из многих ветряных турбин, от 30 до 50 метров каждая. Согласно правилу, чем выше поднимаете ветряк, тем сильнее циркулирует воздух и соответственно он получает больше энергии. Минимальная скорость вращения от 30 до 60 оборотов в минуту. Для снабжения большого помещения понадобится не менее 1000. Для того чтобы этот показатель увеличить, рекомендуется устанавливать лопасти на специальной шестеренке, которая из-за инерции продолжает свое вращение даже после исчезновения ветра.

Солнечная электростанция

Установка использует параболоцилиндрические, солнечные тепловые технологии наряду с природным газом, чтобы создать электричество.

Параболические зеркала формируются, как half-pipe. Солнце светит на панели, изготовленные из стекла, обладающим практически полным отражением (более 90 %), в отличие от обычного стекла с показателем 70 %. Зеркала либо автоматически следуют за солнцем в течение дня, либо хозяева их поворачивают в нужном направлении своими руками.

Солнечный свет отражается от зеркала и направляется к центральной трубке, наполненной синтетическим маслом, которое нагревается более чем до 400 C. Отраженный свет фокусируется на центре трубки, и его сила становится в 70 раз больше. Масло передает свое тепло воде, которая начинает испаряться, после чего генератор проводит ток к дому.

Газогенераторные электростанции

Газы, попадая в газовые турбины, проходят три термодинамических процесса. Это изэнтропическое сжатие, изобарические давление сгорания и адиабатическое расширение. Вместе они составляют Цикл Брайтона по которому и используется газопоршневая.

Газотурбинная установка работает следующим образом: в трубу поступает на высокой скорости газ при помощи компрессора. Потом он расходится, для этого используется диффузор. Это изэнтропическая часть процесса. Однако, на практике, энергия теряется из-за трения и турбулентности. Газы передают тепло к камере сгорания, которая расположена сразу после диффузора. В идеальной системе, это происходит при постоянном давлении (ветра, тепла и т.д.). Как нет изменения давления удельный объем газов увеличивается. В практических ситуациях этот процесс сопровождается незначительными потерями давления из-за трения. Но после больший объем газов, расширяется и ускоряется с помощью сопла, направляющим лопатки.

Газогенераторные электростанции

Газогенераторные установки для дома стационарные, т.к. они занимают много места, и в них используется большое количество дополнительных элементов. Чтобы снизить потери энергии рекомендуется применять турбины из дорогих металлов: легированной стали, никеля, титана и т.д.

В конструкцию входят: газовые турбины, подшипники, компрессоры, диффузоры, роторы, топки котлов и статор. Не редко наличие цифровых температурных экранов.

Паровые электростанции

Теория тепловых электрических станций или ТЭЦ — очень проста. Электростанция паровая для дома в основном состоит из генератора и паровых турбин. Пар получают из котлов высокого давления, которые топятся углем и торфом. Можно существенно повысить эффективность работы станций, если использовать не целые куски угля, а порошок или специально предназначенные для горения, вещества.

В угольных ТЭС, пар образуется при высоком давлении в паровом котле за счет сжигания топлива в топках котлов. Затем он поступает в турбину и вращает лопасти. Турбины механические, они заставляют вращаться ротор. После ввода пара в турбину, давление падает, объем пара возрастает. Образуется конденсат. В конденсаторе холодная вода циркулирует с помощью насоса, который конденсирует турбину влажным паром низкого давления.

Паровая турбина

Это практически автономные электростанции, которые могут работать 24 часа в стуки и при этом не требуют специального обслуживания.

Мини электростанции для дома

Предлагаем рассмотреть, как делается автономная самодельная электростанция для дома. Для отопления и снабжения энергией многоквартирного дома, советуем использовать солнечные батареи. Они легко монтируются, легко купить детали на замену, кроме того их можно устанавливать практически везде, куда попадает солнце.

Газовые или водяные электростанции – это неплохое решение для тех, у кого в распоряжении частный дом с большой прилегающей территорией, либо открытый водоем.

Вертикальные ветровые установки также решение для загородного дома. В городе могут возникнуть проблемы с властями и соседями. Кроме того нужны документы разрешения.

Если Вы не рассчитываете на большие денежные затраты, то советуем установить бензиновые бытовые электростанции. Как их сделать в домашних условиях:

  1. Нам понадобится электродвигатель, источник питания или генератор, шкив, провода и соединительные элементы;
  2. На любую подходящую поверхность начинаем монтировать детали. Первоначально устанавливается двигатель, его закрепляют строительными болтами и очень сильно их затягивают (при работе будет сильная вибрация);
  3. После монтируется аккумулятор или генератор;
  4. Советуем отверстия для винтов сверлить заранее;
  5. Генератор и аккумулятор соединяют при помощи клемм, которыми заряжают автомобили, провода крепим, как показывает схема. Рисунок схема крепления проводов
  6. При помощи шкива и валов соединяем генератор и электродвигатель. Проверяем установку. При работе вал электродвигателя будет вращаться, передавая крутящий момент на валы шкива, который в свою очередь подаст энергию на генератор. В генераторе произойдет преобразование вращательного движения в поступательное, после чего пойдет ток;
  7. В зависимости от типа электродвигателя, источник будет потреблять определенное количество бензина.
  8. Это решение подходит для экстренных ситуаций, но не для постоянного снабжения током: дорого, громко, возможны сбои в работе. Но установка имеет и определенные достоинства: она малогабаритная, дешевая в конструкции, и не требует тщательного ухода. Идеально подходит для дачи или коттеджа.

Самые дешевые устройства – дизельные или аккумуляторные (на батареях) электростанции. Они не отличаются долговечностью работы, но зато не требуют вообще никакого обслуживания и их легко собрать в домашних условиях. Цена таких приборов колеблется от 5000 рублей и выше.

Атомная энергетика производится только в специальных учреждениях, покупка таких установок запрещена законом, т.к. это потенциально опасно для экологии. Более интересна гибридная установка – сочетание в одной конструкции нескольких электростанций. Это в большинстве случаев, тепловая или паровая и электрическая, или биотопливная и домашняя паровая станция. Эти устройства обойдутся Вам не меньше, чем в 15000 рублей (firman, аврора).

Предлагаем ознакомиться с таблицей цен на ветровые и паровые установки от производителя. Данные собраны из открытых источников России и Украины.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бензиновые генераторы Купить бензиновый генератор
Бензиновый генератор HUTER HT950A Генератор (электростанция) HUTER HT950A
«Конец света»: в России и Крыму еще не осознали всех последствий отключения
Бензиновый генератор DDE GG1300 Бензиновый генератор DDE GG1300