Водородные электростанции купить цена

Генераторы водорода (7, 16, 25 л)

Генераторы водорода серии ГВ (генератор водорода) и ГВ-ВЧ (генератор водорода высокой чистоты) предназначены для питания газом пламенных хроматографических детекторов. Вырабатываемый водород соответствует требованиям ГОСТ 3022—80.  Кроме того, ГВ-ВЧ за счет дополнительной очистки газа, может быть применен в качестве источника газа-носителя, особенно, в тех случаях, когда потребителю недоступен гелий, например, при работе с детектором по теплопроводности (ДТП). Высокая теплопроводность водорода позволяет работать ДТП с большей чувствительностью по сравнению с гелием.

Водородные электростанции купить цена водородный

Декларация о соответствии

На фото: Генератор водорода ГВ (7, 16, 25л)

Микропроцессорное управление режимами работы делает генератор водорода автономным изделием, а также позволяет контролировать основные и технологические параметры генератора, в т. ч. давление, расход, уровень воды, заливаемой в бак, ток электролизера, герметичность газовых магистралей. Все магистрали генератора выполнены из инертных материалов.

Оба типа генераторов обеспечивают:

Водородные электростанции купить цена купить
  • многоступенчатую систему очистки газа
  • микропроцессорное управление
  • уменьшение тепловыделения и повышение надёжности за счет применения источника питания электролизёра с высоким КПД
  • защиту по превышению давления водорода и превышению тока электролизёра
  • автоматический перелив, обеспечивающий отсутствие провалов по давлению
  • управление температурой дожигателя кислорода
  • увеличение срока службы электролизера за счет регулирования производительности водорода
  • предотвращение попадание влаги в линии потребителя за счет использования индикации влажности водорода.

На жидкокристаллическом дисплее устройств ГВ и ГВ-ВЧ отображаются основные параметры:

  • выходное давление
  • заданное давление
  • ток электролизера
  • температура дожигателя
  • расход водорода.

Управление и ввод параметров осуществляется с 4-х кнопочной клавиатуры. Заправка генераторов производится бидистиллированной или особо чистой водой с дозаправкой «на ходу» без выключения прибора, при этом генераторы водорода обеспечивают возможность длительной непрерывной работы. Генераторы водорода позволяют существенно сократить, а в большинстве случаев и полностью отказаться от применения баллонных газов для питания хроматографов .

В генераторах нет запаса водорода, который мог бы одномоментно заполнить помещение лаборатории или хроматограф, а его производительность не позволит создать взрывоопасную концентрацию газа в помещении, что повышает безопасность последнего.

Электрическое питание устройств осуществляется от однофазной сети переменного тока напряжением от 187 до 242 В, частотой (50±1) Гц, режим работы — непрерывный.

Для питания генераторов водорода используется бидистиллированная вода с показателями качества не хуже воды марки В по ОСТ 11.029.003—80 с удельным электрическим сопротивлением не менее 1 МОм×см.

Генераторы водорода: технические характеристики

Водородные станции

Применение водорода в промышленности является одним из актуальных вопросов развития энергетической отрасли, так как водород считается универсальным и экологически чистым энергоносителем.

Развитие и модернизация производственных мощностей позволили ТЕГАС разработать и внедрить новый вид продукции - водородные станции. Промышленные установки водорода на  базе генераторов раздельного получения водорода и  кислорода (электролизёров) позволяют обеспечить любые отрасли промышленности водородом и  кислородом. Наши установки позволяют получать водород и кислород с выдающимися показателями чистоты -  99,9998% и 99,9993% соответственно, с  точкой росы до минус 70 градусов.

Водородные установки – генераторы водорода на объектах энергетической, металлургической и химической промышленностей, а также в производстве стекла, в пищевой промышленности и др.

Генераторы ТИТАН производят водород и кислород посредством электролиза воды. Системы генераторов ТИТАН строятся на основе пакета электрохимических элементов (называемых модулем), в которых происходят механические, термические, электрические и химические процессы. Платформа генератора содержит один модуль. Для очищения производимого водорода используются вспомогательные компоненты, объединяющие различные технологии в интегрированную автоматически контролируемую систему. Для работы генераторов водорода требуются только деминерализованная вода и  электроэнергия. Основной процесс генератора – электрохимическое разложение воды на ее основные элементы. Процесс имеет место внутри гальванического элемента или камеры, разделенной на положительную и отрицательную стороны, где электрический ток протекает между металлическими электродами через проводящий жидкий электролит. При электролизе щелочной воды 30% веса электролита составляет гидроксид калия (KOH). Положительный электрод называется анодом, а отрицательный – катодом.

Половины элемента разделены смоченной мембраной, которая позволяет электрическому току течь (посредством электролита), но предотвращает перенос выделяющихся газов из одной стороны в другую. Когда подается напряжение постоянного тока, ток протекает через жидкость, контактирующую с электродами, и выделяются газы.

Чистая вода расходуется внутри элемента. Электролит добавляется для минимизации электрического сопротивления и для содействия реакции посредством обеспечения избытка гидроксильных ионов (см. анодную реакцию выше), но не расходуется в процессе. Количества газа, выделяемого на каждом электроде, находится в прямой зависимости от количества постоянного тока, протекающего через элемент.

Водородные установки поставляются в двух модификациях:

  1. В контейнерном исполнении;
  2. Для размещения в помещении заказчика.

Технические характеристики:

Солнце уронит цены на водород

Американские ученые предложили оригинальный способ производства водорода. Если его удастся внедрить в производство, то в этом случае цена водородного топлива сможет опуститься до двух долларов США за килограмм! Производить же ценный газ изобретатели планируют при помощи башни, которая представляет собой не что иное, как солнечную электростанцию.

Уже давно никто не сомневается в том, что самый распространенный элемент во Вселенной — водород, является куда более лучшим топливом, чем нефть, горючие газы и уголь. Сжигание водорода дает куда больше энергии, да и вредных веществ после этого не образуется — только лишь обычная вода, против присутствия которой в атмосфере и на земле никто не возражает. Кроме того, водорода на нашей планете куда больше, чем другого топлива — достаточно вспомнить то, что он входит в состав воды, и сразу станет ясно, что его земные запасы практически неисчерпаемы.

Однако до сих пор успешному развитию водородной энергетики мешает одно досадное обстоятельство — производство этого ценного газа весьма энергозатратно. Дело в том, что его обычно получают в процессе разделения воды на водород и кислород при помощи электролиза. Выход нужного газа при этом достаточно большой, но вот ведь беда — для того, чтобы получить значимое количество водорода, нужно затратить на электролиз столько энергии, сколько водородная электростанция произведет в течение суток. Таким образом при современных технологиях все подобные электростанции обречены заниматься только лишь добычей топлива для себя любимых.

Существует ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации? Ученые из Колорадского университета в Боулдере (США) уверены, что да. Они разработали уникальную методику, которая позволяет получать водород из воды при помощи солнечной энергии, которая, как известно, бесплатна и которой везде хватает. При этом выхода полезного газа, согласно их расчетам, будет не меньше, чем при традиционном электролизе воды.

Исследователи сконструировали установку, главным элементом которой является башня высотой в несколько сотен метров. Ее планируется окружить значительным массивом направленных зеркал, улавливающих солнечный свет. Таким образом последний будет отражаться, попадая в строго определенную область, расположенную в верхней части башни. В результате этот участок можно будет нагреть до 1 350 градусов Цельсия, а именно такая температура необходима для работы реактора, высвобождающего водород из молекул воды.

Интересно еще и то, что прототипом подобной башни послужила башня, которая давно уже используется в качестве солнечной электростанции промышленного типа. Вышеупомянутая система зеркал направляет лучи на центральный приемник, который находится на верхушке башни, что возвышается над полем этих гелиостатов — для того, чтобы не затенять их. Однако температура в таких устройствах обычно не превышает 500 ˚C.

В установке же, которую сконструировали специалисты из Колорадского университета, эта проблема решается весьма оригинально. Внутри башни рядом с реактором устанавливаются дополнительные отражатели, которые концентрируют тепло солнечных лучей. Таким образом нужная температура в те самые 1 350 ˚C достигается достаточно быстро. И этого вполне достаточно для того, чтобы началась реакция, в ходе которой получается водород.

Происходит же эта реакция следующим образом — поступившее в реактор тепло нагревает содержащееся там вещество из группы металлооксидов (например, SrCu2 (BO3)2 ). Это приводит к тому, что из него в ходе реакции высвобождаются атомы кислорода, образуя при этом вакантные места в структуре металлооксида. Однако они не долго остаются таковыми — в них сразу же устремляется кислород из подающегося в реактор водяного пара. Таким образом его молекулы воды разрываются: кислород уходит в металлооксид, а водород — на свободу (что, собственно говоря, и нужно).

Авторы данного изобретения утверждают, что их установка обладает достаточно высокой производительностью. Согласно их расчетам, если общая площадь массива зеркал такой "водородной башни" будет составлять 48 500 га, то реактор ежедневно сможет производить примерно 100 000 кг водорода. Это весьма и весьма много — такого количества данного газа хватит для работы 5 000 автобусов, оснащенных водородными топливными элементами в течение тех же суток. И что самое главное — себестоимость одного килограмма водородного топлива в данном случае будет равна всего… двум долларам США!

Совершенно очевидно, что если испытания покажут эффективность подобной установки, то это будет означать весьма сильный прорыв в развитии водородной энергетики. Более того, дешевизна газа, получаемого таким способом, быстро вытеснит любое другое топливо. И, кроме того, сами башни, помимо всего прочего, можно использовать и по своему прямому назначению, то есть в качестве солнечных электростанций…

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Генераторы – дизельные, бензиновые, сварочные. Электрогенераторы.
Бензиновый генератор Vitals Master EST 5.8ba ATS Преимущества покупки в нашем магазине:
Инверторный бензиновый генератор в кожухе Кратон IGG-2600. 2,7 кВт во Владивостоке Состояние товара Магазин "Все. до лампочки" предлагает больший выбор генераторов:
Бесплатные объявления в городе Тобольск Сайт бесплатных объявлений Favita.NET предлагает дать объявление в Тобольске бесплатно без регистрации за несколько минут.