Водяная электростанция цена

Электростанция своими руками

В условиях удаленности от централизованной системы электроснабжения (на даче, за городом) необходимость в поиске подходящего источника электрической энергии приводит к рассмотрению вариантов постройки электростанции своими руками. Чаще всего при этом рассматриваются проекты экологических электростанций, источником энергии которых являются природные факторы. К таким электростанциям относят ветряные, солнечные и водяные. Предлагаемые в продаже подобные агрегаты, как правило, имеют слишком высокую стоимость и не всегда удовлетворяют требованиям конкретной ситуации со стороны потребителей электроэнергии.

Немаловажным минусом покупных электростанций является необходимость единовременно затратить довольно значительные денежные средства, что не всегда реализуемо. В то же время электростанция своими руками – это проект, который можно создавать постепенно, затраты на него растягиваются во времени, а результат от ее работы можно ощутить с проверкой на практических примерах. Важно понимать, что каким бы ни был источник энергии (солнце, ветер или вода), самодельная электростанция в любом случае должна иметь в своем составе аккумуляторный накопитель электрической энергии и электронную систему, управляющую работой электроэнергетического комплекса.

Ветряная электростанция для дома своими руками

Для того, чтобы создать ветряную электростанцию своими руками, необходимо сконструировать ветродвигательную установку, присоединить к ней электрический генератор и подключить его выход к системе управления накоплением и расходованием электроэнергии. В качестве ветродвигательной установки чаще всего рассматривают варианты с горизонтальным и вертикальным вращением ротора ветряной электростанции. Конструктивно вариант вертикальной оси вращения ротора представляется более реализуемым из-за простоты конструкции. Она представляет собой вал, на котором крепятся параллельные ему лопасти.

Каждая лопасть – это кусок листового материала (сталь, дюралюминий, многослойная лакированная фанера и т.п.), изогнутый по дуге так, что бы получилось подобие крыла. Оно имеет прямоугольную форму и крепится к валу длинной стороной параллельно оси его вращения. На валу может быть несколько таких лопастей. В более сложных конструкциях ветровых электростанций предусматривается механизм изменения углового положения лопастей. Это позволяет регулировать воздушное сопротивление агрегата и минимизировать его в случае возникновения слишком сильного ветра (чтобы избежать разрушения конструкции).

Солнечная электростанция для дома своими руками

Конструкция самодельньной солнечной электростанции, построенной своими руками, представляет собой сочетание самодельной солнечной батареи и системы накопления и расходования электроэнергии. В такой электростанции наиболее дорогостоящей частью является набор солнечных элементов, которые необходимо поместить в защитный поддон. После соединения солнечной панели с аккумулирующей системой остается правильно установить и ориентировать фотопанели.

В некоторых конструкциях солнечных панелей для этого предусматриваются специальные стойки, позволяющие регулировать угол наклона панели и фиксировать азимутальную ее ориентацию. Это позволяет обеспечить максимальность количества получаемой электроэнергии в зависимости от положения солнца.

Водяная электростанция своими руками

Безусловным достоинством водной самодельной электростанции как на видео является независимость выработки ею электроэнергии от наличия благоприятных природных погодных факторов – ветра и солнца. Вода в реке или ручье течет круглые сутки, а в некоторых местах – в течение всего года. Соответственно получение электроэнергии имеет более стабильный характер, определяемый, главным образом, перепадом высоты воды. Впрочем, это не избавляет от необходимости включения в состав водной электростанции системы накопления вырабатываемой электроэнергии, компенсирующей изменения величины потребляемого тока (днем он может быть больше, а ночью - меньше).

БКак и в варианте ветряного энергоагрегата, в состав гидроэлектростанции входит лопастная установка, электрогенератор и конструкция, объединяющая все эти устройства в одну систему. В качестве электрогенератора можно использовать соответствующий узел от легкового или грузового автомобиля в комплексе с его электрической обвязкой.

Мы искренне надеемся, что наша статья с видео помогла вам ответить на вопрос, как сделать домашнюю электростанцию своими руками.

Дизельные электростанции (дизель генератор)

Типы дизельных электростанций

Станция с воздушным охлаждением. Генератор с дизельным двигателем получается несколько экономичней по расходу топлива на 1 кВт/час. Экономия при работе установки с дизельным двигателем и воздушным охлаждением может составлять до 30-35% по отношению к такой же установке с бензиновым двигателем.

Особенности такого дизель генератора .

При возникновении неполадок с дизельным двигателем в большинстве случаев его придется обслуживать в специализированном сервисном центре. Произвести обслуживание топливного насоса или форсунок, что большинство пользователей самостоятельно этого сделать не сможет. При выборе установки с дизельным двигателем обязательно стоит обратить внимание на доступ к форсункам с внешней стороны двигателя. На некоторых дизелях китайского производства доступа к форсункам с внешней стороны нет. Чтобы добраться до форсунки нужно разобрать практически весь двигатель. 90% сервисных центров при виде такого чуда откажутся от его ремонта или только за диагностику выставят «нормальный» счет. Кроме проблем очистки форсунок может возникать и необходимость обслуживания или замены топливного насоса. Своевременная замена масла и воздушного фильтра продлят ресурс двигателя. Качество топлива тоже имеет большое значение. Нормальный китайский дизель без проблем пройдет 2500 часов или около 104х суток непрерывной работы. При нормальном обслуживании и топливе ресурс может быть и выше. Фирменный дизель имеет больший ресурс практически в 2е дольше -4500 часов или 187 суток непрерывной работы, в дальнейшем потребуется техническое обслуживание.

Генераторы с водяным охлаждением

Станции большой мощности комплектуются дизельным двигателем с жидкостным охлаждением. Как правило, двигателя с жидкостным охлаждением менее оборотисты по сравнению с двигателями с воздушным охлаждением. В среднем если двигатель с воздушным охлаждением работает на 3000 оборотах в минуту, то двигатель с жидкостным охлаждением порядка 1500 оборотов в минуту. Небольшие обороты двигателя с жидкостным охлаждением делают его более долговечным и более экономичным.

Реализованые проекты

Два резервных дизель-генератора Wilson P2500-1 в шумодавных контейнерах Север-3ДП

  • Электростанция CATERPILLAR ном. 1600 кВт, 10кВ. Стационарного исполнения
  • Электростанция DC450-T400-2P пр-ва Dizel-Status
  • Две резервные электростанции Wilson P900P1 в низкошумном, цельносварном, антивандальном контейнере Север-4Д
  • Две контейнерные газопоршневые установки Wilson PG 750 B (600кВт), работающие в параллельном режиме.
  • Резервная дизель-генераторная установка Wilson P2000, в цельносварном контейнере Север-3ДП, с основным баком 10000л.
  • Резервная электростанция Wilson P800E1 в цельносварном контейнере СЕВЕР-3ДП.
  • Два резервных дизель-генератора Cummins C1100D5 в контейнерах Север-4Д на шасси
  • Контейнерная электростанция Cummins C1400D5, с резервом сети для Аэропорта Внуково
  • Две электростанции Wilson P800 в контейнерах СЕВЕР-3ДП Посмотреть все проекты

  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Снижение уровня шума работающего дизель генератора
    Интернет магазин г. Пенза «Моя родня» – это крупный интернет–магазин, предоставляющий более 60 тысяч наименований из различных групп товаров.
    Как правильно выполнить заземление частного дома
    Энергомаш 67.3702-04 Наличие в магазинах: Оплата Варианты оплаты для физических лиц: Варианты оплаты для юридических лиц: